1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

MFT vs БЗК FF против здравого смысла, цены, размеры, характеристики, сравнения

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем B&WRulezz, 11 фев 2019.

Метки:
  1. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Этот вывод будет однобоким. Надо комплексный подход - скажем, поездка в Ростов Великий и прогулка 8 часов с тремя самыми ходовыми объективами в рюкзаке, захватив разумеется сумерки и репортажку. И последующая доводка фото до ума. Итоговая таблица рядов на 20 - устал ли, болела ли спина, сколько пришлось обрабатывать, каков процент брака из-за смаза, сколько годных фото, насколько хватило аккумулятора и всё такое.

Versinus нравится это.
  2. kirjuha

kirjuha Пользователь

Симпатии:
    4
    skochkar, так я же ровно про то и говорю ) именно в Ростов и именно на 8 часов.
    Я-то по вашим пунктам могу ответить, но это будут только мои выводы.
    А теледиапазона не хватает. Вот подумываю о каком-то недорогом и компактном решении от микры, в путешествие.

3. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    M5 любой версии в зависимости от бюджета и 12-200 с пылевлагозащитой. Если пылевлагозащита не важна - тёмный 40-150 или 75-300, первый легче, второй дальше.

kirjuha нравится это.
  4. Versinus

Versinus Пользователь

Симпатии:
    124
    Я перед покупкой микры был как раз нацелен на ФФ. Что мне толку от эластичного рава, если его нет, т.к. камера осталась дома, а фото сделано на смартфон? Тоже само и с видео, если в камере плохая стабилизация, то не важно какой там сенсор и сниматься будет на смартфон из-за хорошей стабилизации.
    Думаю нужно различать между целенаправленной фотографией и бытовой, в первой нужен максимальный результат, во второй оптимальный.
    По поводу оптики, все ведь пропагандируют высокое исо, а светосильная оптика топовая. Плюс различные оптические свойства лучше, например резкость и боке.

Так никто не рубится, просто обмен мнениями.

5. AlexBox

AlexBox Пользователь

Симпатии:
    273
    Видите ли, я думаю многие вообще закинут фотик в машину и пофиг до веса. Это такой себе аргумент.

6. Versinus

Versinus Пользователь

Симпатии:
    124
    И поедут по горам? В Европах в популярных местах можно пол дня парковаться, а в некоторых нельзя или негде. Ну и вообще, приехал ты в новое место, ты будешь каждые пару метров на машине ездить? Нет, ты обойдешь по больше, проложишь пешеходный маршрут и пройдешь 10-20км.

7. kirjuha

kirjuha Пользователь

Симпатии:
    4
    Да какой там вес, о чем вообще разговор ))
    Сони A7 III - 650 грамм с батарейкой, плюс Тамрон 28-75 -510 грамм. На всякий случай, диафрагма 2.8 - это ГРИП чуть меньше, чем 1,4 на микре, ну в общем, для портретов хватает. Правда, некоторые имеют наглость на бокешку ругаться, рябит дескать. Таскаю я это хозяйство в сумке Kata-310, типа слинг, вот такие ее внутренние размеры http://www.kata-bags.com/lightri-310-dl-for-mirroerless-camera-or-handycam-tab=dimensions.htm а сбоку еще маленький карман для пары батареек, с другого бока ремешок есть и на него вешаю отдельный мешочек с шириком. Токина Firin 20/2.0, 460 грамм, резкий с открытой и вполне шустрый, хотя опять же кому-то еще быстрее надо. Но в универсальности теряешь, что есть то есть. Вот Тамрон выкатил широкоугольный зум 17-28/2.8 - наверно, придется попробовать.
    И в кармане полтинник дешманский 1.8, который только ленивый не пнул за то, что тормоз. Не летает, но рисует отлично, матрицу 24 мп разрешает, ну маленько прикрывать надо, чтобы по всему полю резкость звенела. 186 грамм. Вместо полтинника можно прихватить, например пыху ) Godox 350, ну годоксы для всех систем одинаковые по массогабаритам.
    Короче говоря, современный полный кадр - это про что угодно, но не про больную спину.

8. AlexBox

AlexBox Пользователь

Симпатии:
    273
    Не ходил я столько. Видимо, Вам есть резон считать граммы. Для меня аргумент про массогабариты не существенный (если, конечно, не впадать в крайности).

StarMood нравится это.
  9. Versinus

Versinus Пользователь

Симпатии:
    124
    kirjuha, видел я A7m3 с тамрон 24-70/2.8. По размеру он больше Panasonic 35-70/2.8. У меня например когда G9 + 12-35/2.8 как штатник весит через плечо, я могу без дискомфорта не ограничивать себя в движении руками. Когда вешаю 35-70/2.8, то рука постоянно цепляется за объектив, поэтому ходить с ним долго неудобно, например на отдыхе.
    Наблюдал как девушка для съемки статичного 10 секундного видео расчехлила из рюкзака гимбал и надела эту связку на него. Я за это время успел посмотреть всю окрестность, сфотографировать и снять короткие видео ролики 4к60фпс. У меня у самого гимбал есть, который теперь на полке стоит. И я очень сомневаюсь, что ее телодвижения того стоили.
    Кстати, а как насчёт 70-200/2.8 с собой носить?

10. kirjuha

kirjuha Пользователь

Симпатии:
    4
    Вот вообще некстати. Я ровно на эту тему писал конкретно в начале этой страницы и даже получил разумный совет. И вполне настроен попробовать.
    А если вы общаться нормально не можете, а только с подковырками - то у меня тоже вопрос есть. 35-100/1.4 на микру не подскажете, сколько стоит и какой размер? Ну, мне сильно надо такую же ГРИП.

Versinus нравится это.
  11. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Для похода 12-40 мало. Надо ещё как минимум аналог 40-150. Ну и ГРИП туристу особо не нужен, для темноты стаб есть. Если припрёт, можно сигму 56/1.4 в сумку закинуть, она маленькая и невесомая.

Вот и получается, что если брать самую ходовую 5ку (470 грамм), 9-18 (150 грамм), 12-200 (500 грамм) и сигму 56 (280 грамм), то получим систему с ЭФР от 18 до 400 массой полтора кило, причём основной диапазон пылевлагозащищён. Стоимость примерно 150 тысяч если у нас на барахолке.

Насчёт авто выше правильно сказали - если осматривать достопримечательности, авто - помеха. Пока парковку найдёшь, пока по пробкам постоишь... Да и честно говоря машина расслабляет, неохота вылазить каждый раз при виде красивого кадра, а когда пешком идёшь - остановился, щёлкнул, пошёл дальше. К тому же можно разные планы посмотреть, одну церковь выгоднее вплотную сфоткать, другую - с расстояния в километр, на машине этого не заметишь.

Я путешествовал по Золотому Кольцу с рюкзаком, каждый лишний грамм чувствуется, особенно под вечер. Задним умом думаю что зря 50-200 брал (кстати ради светосилы). Кадров сделал всего парочку, а натаскался всласть.

12. kirjuha

kirjuha Пользователь

Симпатии:
    4
    skochkar,
    ...и таким образом, мы возвращаемся к многократно озвученному тезису. Микро 4/3 - отличный выбор при двух условиях. Если она а) бюджетна и б) компактна.
    По мере роста цены и габаритов, название темы, в которой мы общаемся, становится все более актуальным ))

13. Alvari

Alvari Пользователь

Симпатии:
    206
    Род занятий:
    Детская и Семейная Фотография
    Сайт:
    Поэтому мудрые черепахи советуют в путешествия брать что-то вроде Панаса 45-175 ;):)

14. Versinus

Versinus Пользователь

Симпатии:
    124
    Размер оптики растет?) Или топовые зумы стали стоить по 2000+ € как на ФФ?

15. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    И их есть у нас. Бюджетный лёгкий уровень - пены и темнозумы, всепогодный средний по массе и цене - линейка M5 и 12-100 (12-200), про-уровень птички сафари - M1x + 300 или M1x+40-150 + 2x телеконвертор.

Матрицы примерно одинаковы везде, выбор лишь в фенечках и скорострельности. Опять таки многие валят на ФФ, поэтому рынок БУ очень хорош в плане цены. Спасибо БЗК других систем за поддержку пользователей микры.

16. Kr0llik

Kr0llik Пользователь

Симпатии:
    8
    И с этим фотиком в машине на целый день с ребёнком в Дисней Лэнд рвануть. Много наснимаете.

Versinus нравится это.
  17. Yan2019

Yan2019 Пользователь

Симпатии:
    228
    Интересно, в чем приемущество нового панасоника S1 перед конкурентами ? У сони , например , камеры значительно легче по весу и оптики к ней полно

18. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    У Сони давно 4к 60p завезли? Эргономика (сюда относится много чего, от формы и размера корпуса до верхнего дисплея и подсветки кнопок), цвет. Ресурс затвора 400к.
    EVF с разрешением 5.76 мп Соня только в новую 60-мп модель поставила, а в моделях меньшего разрешения нет.

19. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    И намного меньше?..

20. rancho_of_joy

rancho_of_joy Пользователь

Симпатии:
    383
    Пожалуй и я внесу свои 5 копеек. По работе мне попали снимки с одного мероприятия областного масштаба - чествование семей. Прислали фото, а в них exif есть. Посмотрел и офигел от того, что все снято на Никон Д810. Смотрю на фото и понимаю, что тоже самое можно сделать и на микру с китовым объективом. Лишь одно фото понравилось и у него фокусное 165мм и диафрагма 3,5. Все остальные фотографии не представляют с технической (с творческой совсем бессмысленны) точки зрения ни какого смысла. Вот вам и полный кадр. Если нет таланта и черного пояса по обработке, то все будет похоже выглядеть. (Я не говорю про очень сложные условия съемки.)

Arni нравится это.

Поделиться этой страницей