Vital., Так вроде переходники с Кэнон на микру с понижением фокусного расстояния. А еще попадалась мне Сигма\Тамрон от старшей системы с фокусным толи 400 толи 500мм на длинном конце, но она была старая. Как тогда с качеством у этих производителей было?
rancho_of_joy, Старые sigma 150-500 и т.п. видел и продают их не особо дорого. НО результаты тестов на длинном конце не особо радуют. Современные версии выгледят заметно лучше и стоят конечно дороже.
Вы, прежде чем нацеливаться на такого рода фокусные, попробуйте примериться к ним, включив электронный телеконвертер на камере. Может статься, что тяготы удержания объекта "в рамке" даже с легкими микровскими стеклами попросту не понравятся. Если с ЭФР 600 и то еле находишь цель, то с увеличением фокусного потребуется непропорциональный рост мастерства... )))
Воду нальем когда научитесь плавать (с). Вообще-то пока в реале не начнешь пробовать, не поймешь. На серьезных стеклах и стабы серьезные, и светосила другая и т.п.
Arni, Я как раз регулярно включаю цифрозум 2x на Lumix 100-300mm 50% :) В среднем фото где то на 200-250mm т.е. = 400-500mm. Правда вес у панаса всего 580g у сигмы будет 2kg Ух Это пугает и скорее всего реально будет работать только со штатива :) Если бы кто дал попробовать стало бы все понятно по факту.
Вышел сегодня с 40-150 2.8 хоть у дома пофоткать и понял, что надо копить на MC-20 :) Больно сильно кропить приходится Все фото кроп. Sparrow on tree by Vladimir Neudachin, on Flickr summer - starling on grass isolated by Vladimir Neudachin, on Flickr Pigeon isolated by Vladimir Neudachin, on Flickr
Срединедельный выезд на дачу принес несколько удивлений. Скажем, горихвосток у нас отродясь не было, даже неделю назад их не видел - и вдруг на каждом углу. Узнал по определителю.
Наконец-то застукал дятла. У нас на участке живет мелкий собака, который всех птиц гоняет - ладно дрозды и трясогузки, дятлу-то чего нервничать? Тем не менее на столбе за нашей территорией.
О неожиданностях. Думал, что снимал воробья - дежурная серия из пары кадров по случайно замеченной цели, даже просматривать не стал. Потом уже, разглядывая снятое, увидел - дуболом. Ой, дубонос. ))) А вот это, как я понимаю, пеночка...
Рядом с участком заросшее деревьями болото, ночью соловьиные концерты на два десятка голосов. Но не то что снять - просто увидеть не удавалось. Но вот свезло. Вначале увидел вот так: После нескольких трелей он перелетел, но по траектории было видно, что куда-то совсем недалеко. И правда, на втором подходе он мне попел индивидуально
Длиннохвостая трясогузка от rancho_of_joy на Micro43 Club Камера Panasonic DMC-GX8 Объектив Panasonic LUMIX G VARIO 100-300/F4.0-5.6
Разрешите, я раньше не размещал, если как то не верно, то напишите....... Это природный парк, там нет вольеров... Просто лес на 400 гектар, с полями, речкой. В общем это с дикой природы и относится к фотоохоте...
Ну у него очень завышенная цена. На микро с выбором телевика плохо, от слова никак. Сейчас Олимпу собирается бахнуть 150-400, я думаю там ценник вообще 250-300 тыщ будет. Короче в этом плане швах.
не вводите народ в заблуждение. Есть вполне себе автофокусная сигма 50-500, причем за разумные деньги. Но советовать не буду - не пробовал лично, но народ снимает.