1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO

Тема в разделе "Объективы micro 4/3 от Olympus", создана пользователем cdx, 25 янв 2019.

1. Balhash

Balhash Пользователь

Симпатии:
    470
    Вы знаете, тут разговоры беспредметны. Есть оптика, она стоит столько-то... Лучше она или хуже аналогов сказать сложно. Для этого надо проводить тесты лоб-в-лоб, на однотипных матрицах. Я не вижу в этом большого смысла так как разница будет очень мала и не принципиальна.
    Вот пример:
    Разница в стоимости комплектов - в 5 раз. Но видите ли вы это по фото? Нет. Но разница в условиях съемки огромная: в первом случае съемка в идеальных условиях, во втором просто в отвратительных. Только я об этом знаю. В том-то и дело, что более совершенная оптика работает там, где бюджетная откровенно мылит. В стоимость оптики закладывается не только оптические качества, но и ресурс и надежность. Я махровый никонист и "упоротый" фулфреймщик. Но я абсолютно уверен, что олик 150-400 проживет намного дольше никона 200-500 и будет безотказно работать в самых суровых условиях. Он для этого создан как и вся оптика подобного класса других производителей. А пользователь должен оценить и свои возможности и свои условия съемок. Если вы не снимаете в пустыне (песок и пыль), или в джунглях (где оптика, если она не герметична, быстро покрывается плесенью) или на крайнем севере (сильный температурные деформации), то вам нет смысла тратиться на 150-400 или его аналог другой системы. Купите что-то попроще. Хорошо снимать можно и на бюджетную оптику.

anton1978, bespokoiniy, Гарка и ещё 1-му нравится это.
  2. Vital.

Vital. Пользователь

Симпатии:
    13.036
    Сайт:
    Так не надо извращаться !
    АF работает как на родной системе так и на любой БЗК (причём скорость вполне приличная)
    НО придется потратится на приличный AF переходник

НЕ рассыпается конечно :)
    НО прикрутить объектив с MFT не на одну другую систему не выйдет по многим причинам !!!
    Тот же Nikon F можно прикрутить практически к любой другой БЗК системе, в том числе и с поддержкой AF.

3. Vital.

Vital. Пользователь

Симпатии:
    13.036
    Сайт:
    А я как раз снимаю в куда более суровых условиях !
    Где и резкие перепады (термостаб) и раса и и ветерок с песком :)
    В этом плане конструкция Olympus пока оставляет желать лучшего даже на первый взгляд ....
    И тратится на него не стоит по другой причине т.к. предлагают эконом версию по цене супер объектива !
    Хотя при такой цене следует попросить полный замер на интерферометре!
    + замер в термокамере со всеми изменениями
    + сертификат, что испытания были пройдены успешно и проводились в лаборатории :)

Для наглядносто советую хотя бы газком глянуть какие конструктивные решения,
    а затем и какие испытания проходила та же Sigama 150-600 S

4. Balhash

Balhash Пользователь

Симпатии:
    470
    Откровенно, вообще не интересует. У меня уже есть длинная оптика и она очень хорошего качества.

5. redneck

redneck Пользователь

Симпатии:
    213
  6. Анатолик

Анатолик Пользователь

Симпатии:
    139
    По мне ценник задран раза в 3 и всё, в остальном хороший объектив.

Vital. нравится это.
  7. redneck

redneck Пользователь

Симпатии:
    213

Первые впечатления от Дмитрия Крупского. С сожалению, у него предсерийный образец с запретом публикации полнокадровых изображений.

8. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Скучно.
    "О посмотрите, как объектив с тушкой встаёт на стол на своей лапке!".
    Не смог осилить.

Vital. и Скиталец нравится это.
  9. redneck

redneck Пользователь

Симпатии:
    213
    Dissenter, да ладно, типичный обзор. Дальше есть примеры снимков. Жаль только, что нельзя снимки мир тестовых в полноразмере или 100% кропе выкладывать...

10. Chega

Chega Пользователь

Симпатии:
    245
    Интересное дополнение.

11. redneck

redneck Пользователь

Симпатии:
    213
  12. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    А на тушке тоже секретный код надо вводить чтобы камеру левой рукой можно держать было? :)

13. Vital.

Vital. Пользователь

Симпатии:
    13.036
    Сайт:
    Лучше бы он рассказал как это (PRO) чудо будет фокусироваться в сумерках и во мраке когда сложно зацепится ...
    Тем временем даже НЕ предусмотрена разметка мануал фокуса - видимо для про это лишнее :)))

14. Berilyon

Berilyon Пользователь

Симпатии:
    2.403
    Andrew Nik, так введешь секретный код с бодуна, тушка инвертируется, а как обратно - никто не знает, функция не документирована) К.Нолан нервно курит

15. TrashByn

TrashByn Пользователь

Симпатии:
    606
    не смог смотреть.
    вернее, начал смотреть, но спустя 2 минуты понял, что смотрю на его ужасные зубы. и не могу себя заставить отвести взгляд.
    не понимаю, что людей заставляет лезть в камеру при такой внешности.
    а следующий ролик про секретную фичу уже легче пошел. на ухо его смотрел.

Dissenter нравится это.
  16. severeg

severeg Пользователь

Симпатии:
    83
    Т.е. покупка неродного объектива и прикручивание его через сторонний переходник - это не тянет на извращения? )
    Вместо того, что бы взять родной объектив, у которого, к тому же, плюсом есть стабилизатор, работающий в паре с тушкой.
    Ну не знаю, не знаю :)
    Если у человека есть возможность потратить такую сумму, зачем ему эти танцы с бубном?

bespokoiniy нравится это.
  17. redneck

redneck Пользователь

Симпатии:
    213
    Это я не подумал... :)

18. Vital.

Vital. Пользователь

Симпатии:
    13.036
    Сайт:
    На извращения не тянет тем более что даже за пол стоимости можно докупить ещё пару камер в предачу и результат заметно лучше :)
    И мануал фокус рабочий со шкалой и замером дистанции, а не детский сад - покрути от балды ....
    Поэтому переплачивать за недоделки Olympus пока особого смысла нет даже при наличии лишних денег.

19. severeg

severeg Пользователь

Симпатии:
    83
    Vital., т.е. более худший автофокус и стабилизация обеспечат заметно лучший результат? Или все же обеспечат в какой то определенной ситуации?
    И в очередной раз замечу, что сравнивать цену на новый сабж, к тому же еще официально не продающийся, с объективом который продается уже не один год - это сравнение теплого с мягким. Это как с e-m1x, который стоил на старте по-моему 200к, а через полгода его за 120-140к можно было спокойно купить.

20. Vital.

Vital. Пользователь

Симпатии:
    13.036
    Сайт:
    Фокус у сигмы на зеркалке мгновенный да и на камерах Panas тоже ! + стаб до 1/15 на длинном конце.
    + в сумерках или даже в темноте отлично работает мануал фокус с наведением по шкале и т.д.
    Что собственно не может делать Olympus 150-400 т.к. на шкалы нет экономили.....
    Например По звёздам будет катастрофа с наведением от балды ... что приведёт не то что бы к худшим в 90% к нулевым результатам :)))
    Даже если наведение с горем по полам случится - ещё добавляется оптическая схема с остаточным хроматизмом ....
    Всё это конечно ИМХО.

Поделиться этой страницей