Так то было РАНЬШЕ! нынче мы избалованы нарзаном. Про телевики сапога. У меня есть Тамрон 75-300, EFs 55-250, на местном Авито поснимал на EF 75-300 - I, в М-Видео Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM Лучший по АФ - последний. Но повторюсь: можно снимать только статику. Ну и ХА с purple fringing (фиолетовая окантовка ) на контрастных сценах. Лучший по резкости однозначно Тамрон, но через костыль АФ у него - худший. Так, чисто для справки, чтобы народ не маялся на дешевизну. вы пробовали яндекс-маркет открыть? НОВЫЙ!! Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM стОит маленько дешевле 10тыр. В пути ко мне Олик 75-300 II. Темен, черт, но резок вроде и быстр!
Вас, избалованного качеством картинки микры, от него стошнит даже на полном кадре. Это уровень китовой кэноновской оптики. Знаю, пользовался.
Увы, хочу Вас огорчить, все 73-300 у Canon-а очень посредственные, кроме дорогущего DO IS USM. Даже прекрасный по конструктиву 100-300 оптически не является шедевром. В старые времена приходилось искать 5,6/100-300 L USM. Тёмный, но великолепный.
Да не, ну дорогая микра. Даже среди новых линз: вот однокласники Микра и ФФ ну куда? Сразу скажу - этот тамрон у меня есть, очень достойная линза.
Почему? И то и то 100-400. Если вы этот тамрон на микру через переходник установите, будут ведь те же экв. 200-800...
а, вы в этом контексте... а зачем его на микру то ставить? полноматричное стекло. вес 1100 микровская тушка весит как фф уже. смысла нет. только получите результат с микровского недосенсора с таким же успехом можно на соню 7R в режиме кроп снимать)
дваждыкропнутое стекло кстати весит маленько больше - 1120гр. Про то и базар: по всем характеристикам, включая диапазон фокусных, вес и габариты, оптическая схема фф 17 \ 11 тоже не простенькая, светосила хоть и не много но еще лучше чем на микрушномя - это для полного-то кадра с вчетверо большей матрицей!!! а цена вдвое меньше - почему-ж его не поставить на микру, или по крайней мере не сравнить с его "микрушным" (оказывается только по названию..) аналогом? Вот этому и удивляемся: как так получается? Поэтому я и 75-300 искал сначала среди полнокадровых собратьев: в чем радость платить в два - три раза больше? Светосила, резкость и картинка у моего Тамрона 75-300 однозначно лучше чем у оликовского темнозума (при почти одинаковых массогабаритах) Автофокус через костыль только и не устроил.
https://dphotoworld.net/news/micro_..._mesto_po_prodazham_v_japonii/2021-01-31-9576 я так хочу, чтобы (лето) это не кончалось (с)
Вот всегда мне нравилось как аргумент в споре сравнение стоимости оригинального стекла со стоимостью аналогичного из второго эшелона. А как ещё тамронам, токинам с косинами и прочими конкурировать на рынке!?
Это нормально - услугам / товарам из второго эшелона конкурировать по цене ... P.S. Вот, например, услуги "девушек по вызову" всегда обходятся дешевле, чем жена...но большинство предпочитают "оригинальный продукт"... ...многофункциональный, с пожизненной гарантией...:)
Это при условии правильной эксплуатации и соблюдения лицензионного соглашения (которое, правда, может меняться со временем)). По САБЖу: Система Micro Four Thirds заняла первое место на внутреннем [японском]рынке в 2020 году по доле продаж. На ресурсе Asahi опубликовано интервью с техническим директором OM Digital Solutions г-ном Сэцуя Катаока. Ключевой информацией здесь является то, что он сказал: компания планирует выпустить несколько новых продуктов в 2021 году, все они получат байонет MFT (конечно), компания представит PEN-FII, будет как минимум одна новинка, которая вызовет "Вау-эффект" (планируется в конце 2021 года).
свежак - https://www.43rumors.com/interview-...least-1-new-camera-and-2-new-lenses-per-year/ The German OM Digital manager Olaf Kreuter gave this interview. Activate the youtube auto translation caption if you do not understand German. A couple of highlights: OM Digital has a long term plan with forecasts for products and revenue goals Many Olympus managers and technicians moved from Olympus to OM Digital. An example is AKi Murata. We will focus on macro and wildlife They confirms there will be many products this year they confirm there is a camera with “WOW” potential coming in 12 months. The minimum commitment is to release at least 1 new camera and 2 new lenses per year we will design our own sensors and than Sony builds them for us for now we will continue all camera lines (Tough-PEN-OMD) 8-25mm f/4.0 lens is coming soon We are developing new telephoto lenses (but none with Fresnel tech)
То же самое, только от: https://photar.ru/obektiv-om-d-8-25mm-f-4-dlya-m4-3-budet-predstavlen-v-blizhajshee-vremya/ Ну и на трубе интервью смотреть с 25.48