То есть, вам интересны парные поясные портреты? Попробую устроить, но когда знакомый вернет 42,5 ко мне обратно. Дал ему погонять его как потенциальному покупателю, а он мне дал погонят панасоник 7-14. Пока могу предложить технические фото https://micro43club.pro/forum/threa...-na-raznyx-obektivax.34292/page-4#post-677806 Да, уже когда то кадры с той съемки выставлял, но чтоб не повторяться, для обработки выбрал другое фото.
Диафрагма тут не причём....Как-то сверху, да и конечности удалили. Я понимаю, что очки и глаза были в приоритет? А так да, глаз по "золотому сечению" прет Мне тоже говорили, что портреты - это не моё....я прислушался тогда
Max@, диафрагму пришлось поджать из-за того, что иначе получалась слишком маленькая ГРИП. Остальное в Вашем ответе какое то брюзжание...
Светосила это сила, ГРИП маленькая, от фона просто отрывает. Поймал себя на мысли, что хороший объектив Олимпус 12-40/2.8 уже несколько месяцев лежит на полке. Решил сегодня поснимать на него, конечно портретная съемка. Диафрагма, УЖАС, 4.0! А меньше не получалось - на 2.8 оба лица в ГРИП не помещались. А результат, по мне, вполне...
Вот чего сразу обижаться? Прислушаться не хочется, да? Сами посмотрите - у вас фон оторванный - это "фотообои". Я не могу советовать - у меня у самого плохо с портретной
Max@, вот честно, не все Ваши высказывания понимаю, Вы уж извините... А на счет оторванного фона - буквально в следующем посте Вы отметили фото, которое Вам понравилось. Там фон не оторван? Вообще, если портрет не ростовой, на котором можно на "земле" показать область РИП и размытие фона, а поясной то избежать эффекта "вклеености" очень трудно. На моем снимке я получил то, что хотел: чтобы фон не отвлекал от объекта съемки.
Андрей Сторож, Вы не меня вините. За собой смотрите. Если Вам Ваши фотографии нравятся, то хорошо. Моя жена сказала бы, что бы стер немедленно А, вообще, можно и без отрыва от светосилы. Я не умею пока. Учусь - вот и Вам поучиться Бы
В данном случае, я считаю, дело в восприятии себя модели. Моя жена тоже регулярно просит стереть вполне удачные снимки именно из-за того, что она себе на них не нравиться. И последний снимок обрабатывал так, чтобы жена сама себе понравилась... :)
Max@, мне ваш крайний снимок тоже понравился, но не как портрет. Я бы на нем изменил акценты (обработкой), могу даже показать как... Но от этого отношение Вашей жены к этому снимку не изменится...