Леонид1953, на паспорт можно без ног :) Ну та фотка, конечно, не Андрея -100%, там вообще нет ни композиции, ни качества, ничего. Только реклама людей с низкой социальной ответственностью (С).
Arni, большая просьба поподробнее. Я этот снимок не делал. Где Вы его увидели? Может просто ник напомнил обо мне. Хотя я с таким ником зарегистрирован на форуме Фуджи... Страничка обновилась и все стало ясно..
Все подробности - рекламные модули ломают верстку сайта... Но на ваш пост вообще изюм пришелся ))) Вот так сейчас увидел свое окно сообщения.
Надоело снимать на айфон 12, хотя бы и в RAW. Закупился Оли-камерой по новой. Сегодня опробовал сабж, очень хорош, на мой непрофессиональный взгляд. Фиалки с размытым Исаакием Панорамка из 7 с обрезкой через Неву
За натуральный оттенок цветов, не ручаюсь))). Снято на открытой диафрагме. P1070057 by df dfhjm, on Flickr
Не, у меня тогда была пора испытаний на что гОден объектив, что он может. Потому и снимал всё на 1.4 . И не хватает мне на микре репитера диафрагмы чтоб сразу увидеть что там в грип входит.
Да, да, уже позже, я все таки нашел эту функцию и повесил на быструю кнопку и даже испытал в работе в реальной фотосессии чтоб не забыть))). Так что, был не прав, ошибался Вот так вот постепенно и изучаешь камеру который год))).
Вечером, если не забуду, сфоткаю где он на Панасе. У Оликов, наверное, как то так же. Вот: Нажимаешь - диафрагма зажимается на то значение что выставлено. Покуда не сделал полу-нажатия на кнопку спуска, так и держится прикрытой. Но можно и этой же назначенной кнопкой отменить действие.
Джентльмены, члены клуба, заметил одну особенность работы связки ОМ1м2 и данная Сигма, поэтому решил написать сюда. Освещение уже сумерки, на аппарате установлена самая маленькая зона фокусировки (самый маленький квадратик). Квадратик наведен на небольшой сухой цветок, аппарат уверенно и быстро наводится на фон метра полтора с зади, выдает подтверждение. Так раза 3, с 4 раза фокус попал. Как будто стояла широкая зона и автофокус зацепился на более контрастом предмете. Так часто бывает если зона фокусировки по всему полю, а тут зона указана одна, а фокусируется в другом месте, зеленый квадратик моргает все как надо. ну и "разговор поддержать"