dryu, Ну так там формат кадра другой) не такой узкий как видео про Коломну. По работе часто приходится бывать на кинофестивалях. Самый ходовой "размер" 3:2 16:10 - реже. ,а такой узкий как у вас в видео про Коломну я наверное видел пару раз за 8 лет. Узкий кадр требует определенной композиции и ракурса. Если его использовать просто так ,то конечное видео будет производить впечатление Винеры Милосской с отбитыми руками ) А цветокор под Кодак -мне понравился. Напомнило кино 70-х
Укачивает))). Что ж так мало нашли ракурсов для такого прикольного барабанщика? А детали? Педаль по бочке, дробь по хету, да хоть сверху взять ракурс уже бы разбавили постоянное "плаванье" камеры. Но это взгляд с моей колокольни, а барабанщиков сольно мне не приходилось снимать))).
Den3, Один час времени на все и было техзадание было снять с таких ракурсов С этой девчиной было побольше времени
Эх, знакомая пляжная разруха))). Что осталось от ушедшей цивилизации, то и осталось, постепенно уходя в море.
Поставил в bmpcc olpf и ir cut фильтр от Canon 300D. Давно хотел побороть муар с алиазингом и это получилось весьма бюджетно
На ВМСС оно есть!?! Вот так нихрена себе кинокамера.... Меня больше свечение вокруг ярких объектов в Вашей картинке смущает. Это специально на посте сделано, или так камера снимает? Если на посте - я бы категорически уменьшал, оставлял бы с следовых количествах, как легкий намек на теплую ламповую кинопленку и все такое.
К сожалению да, есть. Более того, olpf нет на 4k, 6k и т.д. ХЗ, может этот фильтр дорог в производстве? Насчет свечения - да, переборщил
А я так и не понял о чем речь . Если о муаре, то почему в ролике нет заведомо муарящих поверхностей (пиджаков, к примеру). А альясинг, лесенки на проводах, замыливанием с помощью фильтра... то же не очень понимаю.
Den3, если снимать город на резкий объектив на bmpcc - муарит и алиасит все. Строения, горизонтальные и вертикальные поверхности все в алиасинге. Это хорошо видно в ролике, который я снимал в Москва-сити. Youtube изрядно мылит картинку, без ютубовского сжатия это видно сильнее. Мне просто лень olpf выковыривать и снимать парные кадры. Муара и алиасинга значительно меньше.
Три Олимпуса 5-2. А вот стекол у нас с dmik, было много.... Так много, что обещанный драм 10-летнего виски как-то мимо нас прошел))). - Сигма 18-35 на вилтроксе, - 40-150 2.8 - 50 1.3 Самьянг - 25 0.95 SLR Magic -45 мм 1.8
Силантий, вот та Сигма 18-35, да еще с спидбустером... не проще было 12-40\2.8 использовать? У меня этой Сигмы нет и не пойму на сколько она лучше\удобней. По усам текло, а в рот не попадало))). Бывал я как то на дегустации вин в Массандре, так там понятно - сухое вино, крепленое, десертное, а виски... даже не представляю какие там могут быть оттенки чтоб целую дегустацию устроить))). dryu, ясно, спасибо. Вы первый от кого я такое услышал о Блэкмеджиках.
Она намного светлее, что в таком помещении очень кстати. Ну и на широких углах какое-то подобие размытия задника всё-таки дает. А так - да, неудобная. И кольцо зума не в киношную сторону крутится, и фокусируется неторопливо, и тяжелая и здоровая. Но в этом баре снимать надо если дырка 2.8, то на ИСО около 2500, что меня категорически не устраивало. Я и 40-150 почти сразу снял, только пару рюмок на освещенном столе запечатлел и убрал его.
Den3, капиталисты даже специальные вставные olpf фильтры для них выпускают за нескромные деньги: https://rawlite.com/ Мне просто жаба на дала у них купить, т.к. саму камеру я за 19000 брал