bmpcc + sigma 17-50 2.8 через viltrox Картинка посыпалась, т.к. по неопытности снимал с низким битрейтом в prores lt
bmpcc + sigma 17-50 2.8 OS через viltrox 0.71 Может кто-нибудь пробовал Tamron 17-50 2.8 VR, как он? У моей сигмы стал подыхать стабилизатор - дергает иногда изображение, особенно при зуммировании, прям все дрожит (почитал - частая проблема со шлейфом у этих сигм).
Тамрон совсем не хуже. А проблемы с Сигмной 17-50 и у меня были из-за шлейфа. Я изолировал контакты скотчем и снимал. Диафрагма всегда открытая, стаба нет, но работала).
Да, про этот метод читал, но без диафрагмы и стаба - не лучший вариант. Наверное буду смотреть в сторону тамрона
Ну, как в песенке - какое всё зеленое, какое всё красивое, како, како... :) Имхо, без антимуарного фильтра картинка хоть нормальная.
В Давинчи просто больше возможностей с работой с резкостью, в частности есть толковый upscale. Хотя, лично для меня резкость не главное. Для фото да, в видео наверное нет
Приобрел ND фильтр, провел пробу. Снял в 4л 50р, но компьютер не тянет, перекодировал в 1080 50р. Железо нужно обновлять(((
Можно не большие замечания-пожелания? На монтаже стараться приводить все кадры к одинаковой освещенности т.к. видно что снималось все в одно время и нет логической причины что одни кадры темнее, другие светлее. Тут поможет вектороскоп, ну или гистограмма на худой конец, чтоб "причесать" всё "по приборам", а не на глазок. Ну и в одном месте ББ вас подвел, видно как он меняется по мере панаромирования с купола храма на землю. И вот чисто из любопытства т.к. в моих камерах лог-режимов нет, был бы профит от его использования в таких контрастных сценах как у вас, чтоб и светА не выбивались и тени были не слишком темными? В целом, вполне не плохо получилось, такой себе сюжет выходного дня :).