1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Флудим обо всем тут

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Камский, 27 дек 2016.

1. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

darktech, шоры - хорошее сравнение. Шоры могут быть широкими и узкими, а лошадь даже с шорами может вертеть головой: цели и интересы могут со временем меняться..
    Допускаете, что в 70 лет комфорта (заслуженного, заработанного комфорта) прибавляется, а личных желаний убавляется. И работать на будущее своих близких к этому времени по-христиански - высший интерес.
    Мне гораздо приятнее дарить подарки, чем покупать их себе. 100 раз мог и могу купить себе любой объектив, камеру. Но гораздо милее смотреть как внучка радуется получая новый ноутбук, велосипед и т.д. такой вот интерес в жизни тоже бывает.

Последнее редактирование: 13 сен 2022
    Alf-Romeo нравится это.
  2. zloykloun

zloykloun Пользователь

Леонид1953,
    Тут все имеют своё мнение. Наше восприятие не истинно и не ложно оно субъективно.

Буду сравнивать не сравниваемое.

Моя жизнь, для меня интересней, чем жизнь Абрамовича.

Вам жизнь Абрамовича кажется интересней чем ваша, как мне показалось из ваших слов.

Из этого я делаю вывод, что вы всё таки завидуете тем у кого «денег больше».

Какая большая цель? Купить ф/к «Челси» и выиграть Лигу чемпионов? Это вы считаете большой целью?

Это истинно животный инстинкт иерархии и жажды славы.

Сейчас я опять рискую вас обидеть, но желание дарить подарки, обеспечивать близких

материальными благами, это тоже животные инстинкты об обеспечении себя любимого.

«Когда нам что-нибудь дарят, в нас делают вклад, как в сберкассу, чтобы получать маленький (как и в сберкассе), но вечный процент благодарности. (Искандер Ф.А.)

Это совсем не христианское – «возлюби ближнего».

Всеми нашими интересами в жизни двигают инстинкты. И это нормально.

Восхищение, власть, концептуализация. Нужно только научиться осознавать, что тобою овладевает в каждый момент существования.

А вот с этим знанием, как с инструментом – можно идти к цели философии.

К глубинной и положительной трансформации человека и общества.

3. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

zloykloun, слава Богу, мы с вами очень разные.
    Не согласен практически ни с чем..
    Наше восприятие может быть и истинным и ложным, но всегда субъективно, это да! Мы всегда отличим горячий чсйник от холодного, но насколько он горяч - каждый имеет собственное субъективное мнение.

Зависть тоже бывает не плохим качеством. Абрамовичу как богачу я не завидую. Его жизнь мне не подходит, уже писал. Он парень рисковый, это не моё, тем более в моих годах. Но то что он может жить на Бали, а я нет по финансовым обстоятельствам - конечно есть. Что тут не нормального? Вы наверное не совсем точно меня поняли. Я писал о том что каждый имеет право считать что он живет интересно, в том числе и Абрамович. А учитывая что он человек самоуверенный и добившийся гораздо больших результатов, чем мы с вами - нет оснований считать, что он видит себя ведущим менее чем наша интересную жизнь.
    Если бы не было зависти, не было бы и рекордов в спорте, промышленности. Не могу представить себе спортсмена, не завидующего более быстрому, сильному, и т.д. Это плохо? Зависть двигает людьми и это нормально.

Купить Челси безусловно гораздо бОльшая цель, чем купить велосипед, со всеми сопутствующими подцелями, проблемами и удовольствиями от их решения, и с этим глупо спорить.
    То что любить близких, своих детей и внуков, а значит делать им приятное (и полезное!), желание видеть их улыбки, видеть обеспеченными и счастливыми, а не нищими и убогими - вы считаете животным инстинктом, заумным расчетом заботы о себе, вложением в сберкассу - вы извините, по моему глубокоу убеждению полнейшая чушь..
    Может любить своих детенышей и присуще животным, но мы, люди, еще и существа разумные, кроме инстинктов имеющие разум, чувства,, воспитание наконец. Между животными инстинктами и человеческими чувствами - пропасть в сотни тысяч лет эволюции.

Не верю в загробную жизнь. Но хочу, чтобы мои дети и внуки даже после того, как я уйду вспоминали меня добрым словом, а не так как иногда бывает:. Потому что и я только добром вспоминаю своих родителей, какими бы они не были. Которые кстати за всю мою детскую жизнь драли меня один раз (за дело между прочим - я повис на дверце шкафа, петевернул его и разбил всю посуду), и то из за этого родители перессорились: отец загородил меня от матери. Было это один раз 64 года назад, а я помню.. По моему этим я и отличаюсь от животных в вашем понимании слова.

Последнее редактирование: 14 сен 2022
  4. Berezhnoy AB

Berezhnoy AB Пользователь

Убеждения – это такие мысленные пузырьки.
    Их главное свойство – при помощи своего радужного сияния убеждать нас в той реальности, которую эти пузырьки рисуют.
    ПиСи
    Полезно уметь сомневаться в своих убеждениях.

5. zloykloun

zloykloun Пользователь

Леонид1953,
    Вы прямо из меня исчадие ада делаете, так восклицая )

Если вы не верите в загробную жизнь, почему слово «бог» пишете с заглавной буквы?

Я не призываю вас соглашаться со мною.

Зависть – всегда плохое чувство. Не бывает белой зависти. Не бывает зависти которая толкает на подвиги.

Зависть разрушительна всегда. Она заставляет соревноваться, вступать в противостояние. И какая то сторона потерпит поражение.

Зависть причина войн, страданий, смертей.

Так и вы меня не правильно интерпретировали. Я же не отказывал Абрамовичу в праве считать свою(его) жизнь интересной.

Перечитайте, я не говорил о том, что я живу интереснее Романа Абрамовича.

В чём его результаты больше? В каких единицах измерения? В долларах? Какая ощутимая польза обществу от этого самоуверенного человека?

Самоуверенные люди часто ошибаются, но большинство людей это не замечает.

Бали, Сочи. Всё это на самом деле не совсем то, о чём я пишу. ((Если б вы только знали, какая капуста выросла у меня на огороде :))

Делать приятное своим близким - это безусловно хорошо. Но это наш животный инстинкт. Вас смущает, что я людей сравниваю с животными?

Да мы животные. Только с очень развитым мозгом. Который некоторым особям помогает это осознать и преодолевать свою животную сущность.

Каждый человек животное. Не каждое из этих животных - человек. У каждого индивидуума есть чувства, интеллект, какое-либо воспитание.

Не у каждого есть разум. Ну например... Майнинг - сжигание реальных ресурсов в обмен на виртуальные деньги. Разумно?

Вы всё таки ставите знак равно между обеспеченностью и счастьем. Но пока человек будет жаждать ещё что-либо заиметь, он будет несчастлив.

Даже альтруизм человека - не совсем безвозмезден. Человек сам себя награждает положительными эмоциями. Наградой высшего порядка.

«По ту сторону добра и зла» Ницше пишет: «…Кто действительно принёс жертву, тот знает, что он хотел за это получить нечто и получил, – быть может, нечто от себя самого за нечто своё же, – что он отдал здесь, чтобы получить больше там, быть может, чтобы вообще быть больше или хоть чувствовать себя "большим”» Вы желаете получить теплые эмоции, вы их получаете с помощью подарков родным.

Вам будет всё равно – как о вас будут говорить после смерти. Вас не будет.

Как и меня. Я тоже вспоминаю отца хорошим словом, но его нет. Он не знает моих мыслей. Я хожу на его могилу не для него, а для себя.

Есть только мои воспоминания, здесь и сейчас.

Гарка нравится это.
  6. Arni

Arni Пользователь

Начинаю верить в реинкарнацию... )))

Леонид1953 нравится это.
  7. Max@

Max@ Пользователь

А чего не могу загрузить фото в основную страницу?
    Фото загружается, но проставить параметры невозможно и оно не опубликовано. Переход на страницы вызывает ошибку с любого браузера
    Или пипец форуму, как и сайту - ?

8. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Berezhnoy AB, убеждения они и есть убеждения. До тех пор пока я в них убежден. Если я в них сомневаюсь, то это уже не убеждения..
    Да, думать о своих убеждениях нужно. Со временем некоторые из них могут меняться. Но есть и такие, которые на всю жизнь. Потому что они связаны с воспитанием, долгом наконец..
    Не понял зачем это Вы.

9. Creodzen

Creodzen Пользователь

Очень странно, что здесь фигурирует Абрамович. Некое мерило вокруг которого роятся умозаключения о жизни и смерти.
    Антропоцентризм мне лично не очень близок. Я не считаю, что Слоны в чем то хуже человека.
    Слоны -это слоны, а человек это не обязательно человек в полноте своей.
    Это может быть эскиз человека, так сказать потенциальная заготовка.
    Слон - реален, а человек -эфемерен.

Выражение любви, пожалуй самое естественное занятие в этой жизни.
    Каждый выражает как умеет..
    Можно подарить приключение, научить видеть красоту, синхронизироваться до состояния с полу взгляда и выйти на ощущения 3D , а может и 4D.
    Можно говорить комплименты , дарить какие ни будь игрушки или путевку в санаторий.
    Кто, чем богат..

10. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

zloykloun, все таки хорошо что мы разные.
    По поводу зависти давайте прекратим бесполезнй спор. Она не всегда хороша, факт, но и не всегда плоха, Вы меня не переубедите.
    Зависть всего лишь одна, и часто не главная причина войн, страданий и смертей.
    Я многим завидую по разным причинам. Например своим детям - тому что они молодые и здоровые, и даже тому, что все у них (с моей помощью) получается, тому что выросли они с родителями, а я безотцовщина.. Дом мы с сыном ему построили трехэтажный, конечно лучше моего, как тут не завидовать.. Птицам завидую: они летать могут, а я нет.. Незнакомому человеку, выигравшему джекпот, и таких "белых" завистей много.
    Что же я всем им дожен желать им смерти??
    По поводу Абрамовича, будь он не ладен, тоже перечитайте моё. О размере цели, подцелях, удовлетворении от их достижения, затраченному на это времени и умственных усилиях.
    Люблю Э. Асадова, почитайте его стихи о счастье.
    ... счастье по моему просто бывает разного роста.
    От кочки и до Казбека. В зависимости от человека.
    Верю, что можно быть счастливым от успехов в огородничестве. Ничего плохого в этом нет.
    Но опять же, наверное хватит и об этом. Вы не убедите меня в том, что величина удовольствия, счастья, удовлетворения собой не зависит от масштаба поставленной и достигнутой цели, затраченных на это усилий.

Последнее редактирование: 15 сен 2022
  11. Creodzen

Creodzen Пользователь

В точку. На вершине Казбека, счастья должно зашкаливать.
    Громкое ,трудное счастье - преодоления себя.

Вместо Абромовича ,предлагаю упоминать Илона Маска -это более актуальный персонаж!

12. zloykloun

zloykloun Пользователь

Леонид1953,
    Я ведь с вами не спорю. Я высказываю другую точку зрения на жизнь.

Зависть всегда плоха, она уничтожает другие мотивы к действию.

Переубедить вас невозможно, и я даже знаю причину этого.

Вы мне на вопрос про «бога» с большой буквы не ответили.

Про «Абрамовича» (икота его задери)), вы не понимаете меня.

Вы про «размеры цели», а я про «смыслы». Это разные плоскости.

Этим же «грешит» и Асадов в конкретно этом стихотворении.

В остальном он пишет романтику, которую людям хотелось бы иметь, но в жизни ей нет места.

Ну вот залез человек на Казбек или Мунку-Сардык. И что? В чем счастье, в каком преодолении себя?

Заставил себя тренироваться. Всего лишь. Чем он лучше марафонца или человека бросившего пить или курить?

Тот кто бросил пить гораздо больше имеет право гордится этим, чем люди покорившие Казбек.

13. zloykloun

zloykloun Пользователь

Creodzen, Про Илона - вот, вектор начинает смещаться в нужное направление.

14. zloykloun

zloykloun Пользователь

Arni, Да, не хватает нам Диаклектианов. Тех кто спас отечество, а затем ростил капусту и ни мало этого не смущался. )))

15. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

zloykloun, Да, и ваша точка зрения, как и моя тоже имеет право на жизнь. Давайте на этом и закончим.
    Про Бога. Я крещеный, православный. В Бога верую. Верю в то что он не раз и даже не десять - меня спасал, а в попов - нет. Слишком много я про них знаю.
    За свою не длинную жизнь я столько раз попадал в такие переделки... Например ранен в грудь навылет, а отделался легким испугом, ампутацией пары долей да ребра. Могу долго продолжать и про гражданскую жизнь.
    Бог- он в душе. В цекровь хожу (раза три в году) на встречу с Богом.
    В этом году перевыполняю план: вчера был в Храме Архангела Михаила в Сочи. Нынче еду в Новый Афон в монастырь.
    Вера в высшие силы, в данном случае в Бога не мешает мне быть материалистом и не верить в загробную жизнь.
    То что высшие силы мне не раз помогали - я знаю. А про загробную жизнь ни я ни кто другой ничего не знают. Как я могу верить, тем более не фактам, а словам попов?

16. Berezhnoy AB

Berezhnoy AB Пользователь

Здесь не место на эту тему общаться.

17. zloykloun

zloykloun Пользователь

Леонид1953, Я тоже крещеный и православный. Я не верю в бога, но понимаю верующих.

У слова "материалист" есть несколько толкований. В контексте последнего сообщения, вам оно не подходит.

Если бог в душе... То зачем ходить в церкви...

Мы конечно можем закончить. Поразмышляйте, почему вам неприятен этот диалог - узнаете о себе много нового и интересного.

18. TrashByn

TrashByn Пользователь

Тут надо как в том анекдоте, либо крестик снять, либо трусы надеть.
    Ибо - либо бог, либо "крайний раз". Религия не терпит суеверия.

AlexBox нравится это.
  19. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

zloykloun, нет, мне не неприятен диалог.
    Просто мы на разных позициях, имеем разные убеждения.
    Каждый по своему прав, и имеет полное право на то мнение, мировоззрение, убеждения которые имеет.
    Поверьте, в свои 70 я уже состоявшийся во всех смыслах человек. Прав я или 10 раз не прав - давно это меньше всего меня интересует.
    Своих принципов, убеждений я уже не изменю. С вашими не согдасен, но переубеждать нет ни малейшего желания. Я только отвечал (и сейча отвечаю) на конкретно мне направленне вопросы. К чему дальнейший диалог?
    Лет до 30 не верил в Бога. Всю оставшуюся жизнь буду верить, даже если наука докажет (а она не докажет...), что его нет.
    Что вы и остальные о такой постановке вопроса думаете мне не интересно. Такой вот я ортодокс.. Не нуждаюсь в советах и наставлениях. Еще раз: ни кто меня в мои 70 уже не изменит.
    В церковь я хожу очень редко, наверное потому что душа чаще не требует.. Но бывать там люблю. Наступает какое то благостное состояние, умиротворение. Там нет суеты, я могу сосредоточиться, подумать о том как жил, попросить прощения за прегрешения, здоровья себе и своим близким, попросить удачи.
    TrashByn, начнем с того, что сама религия и есть суеверие... Любая религия.
    Синонимы суеверия - предрассудок, предубежденность.
    Антонимы - разум, здравомыслие.
    Я это давно понимаю. И в 100500раз - для меня это не изменит ни че го.. Во что то же надо в жизни верить.. В людей - нельзя.. В идолов - старо.. Удача - ветренная штука, и т.д.
    А высшие силы которые все видят и всем руководят - есть, даже если все вы и все академики мира заявят, что их нет. Для меня это - Бог.
    Попы бы предали меня анафеме за такую ересь, но это меня не беспокоит. Я верю не им, а в Бога! Боюсь не их кары, а божьей. Соответственно и поступаю по жизни.

Последнее редактирование: 15 сен 2022
  20. AlexBox

AlexBox Пользователь

Очень многие себе в этом не отдают отчёт. Я все чаще замечаю, что если разговор зоходит о Боге, очень многие просто "плывут" и начинают сравнивать мокрое с теплым. А ведь все просто, если ты крещёный, то есть Библия, там всё написано, если ты с ней не согласен, значит ты как минимум не христианин. Так ещё когда это объясняешь, смотрят квадратными глазами и ругаются.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление