Подраскрою тему.) В детстве да, хотелось. Но был вовлечен отцом в фотографию, а сам себя отправил в горный туризм и вольную борьбу. Так детство без велика и прошло. То есть хотелка была, но необходимость в нем стремилась к точке замерзания.) А вот после окончания института, молодому специалисту с молодой беременной женой было до работы от общаги на автобусе вообще не добраться, а пешком полчаса. Велик нужен был как воздух, а денег нема. Я кинул на работе клич и сотрудники из своих кладовок натащили мне кто колесо, кто руль, кто раму... Помню заднее колесо было с какого то древнего трофейного немецкого велика. Благо на предприятии было все мастерские чтобы починить, включая гальванику. Короче за пару недель я сам из хлама собрал велик, приладил крепкий багажник и на работу с женой добирались за пять минут. Куда он сгинул потом уже и не помню.) И вот как то был был по делам на встрече и рядом увидел велосалон, дай думаю зайду глаза попродаю. Зашел и вот эта прелесть на меня просто накинулась... PA050718 by Andrey Berezhnoy, on Flickr Да ещё и по скидке в два раза из за смены модельного ряда, да ещё и тысяча евро в кармане есть. Короче погрузил его в свой Вольво ХС60 и поехал домой счастливый как дитя в свои 57 тогда лет. А вот кататься на нем толком никак, связки в коленях порваны. Ждет мой GHOST когда сын до него дорастет. А сейчас мой шестилетка на FORMAT 18 начал летать. Его слегка на фотке видно... AND05559 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr Кто следующий готов своими велоисториями поделиться милости просим!
Недавно катался по Ольхону на прокатном велосипеде. С Улан-Удэ самолёт стоит 1000 рублей. Дома два велика есть. Туринг стальной и грэвел карбоновый.
Скоро буду в Москве, хочу купить новую технику. Пока присмотрел технику около Савеловского вокзала. Там же есть места прогулочные? Чтобы свежую технику опробовать сразу. Первый раз на западе России буду)
Alf-Romeo, Ну если правила форума нарушают закон диалектики. :) Я так совсем косвенно. Буквально намёками.
zloykloun, да хандра у человека, депрессия.. Мне понятны корни всего этого. К сожалению ему до сих пор видимо не понятны. Но это не тема обсуждения на форуме.
Кто знает, на сколько удобны вот эти быстросъемные крепления? https://www.wildberries.ru/catalog/37160513/detail.aspx А то на Олимпусе Е-м 1мк2 такой дубовый нашейный ремень, что прям жуть. Да и треугольные колечки на ушках трепыхаются если ремень снять. Вот с помощью этих креплений думаю использовать ремни от Панасоника, либо вообще сторонние. Но смущает матерчатая петля на износ, не перетрется ли...
Будет перетираться - увидите и замените. А так, из опыта - я шейным ремнем редко пользуюсь, у меня темляк, но он крепится к дополнительной рукоятке (для 5-3 - незаменимая штука под большие объективы, на Али), а вот в лайт-режиме, когда доп. ручку снимаю, ремень с такими креплениями ставится на камеру быстро и без проблем. И под темлячок есть аналогичное крепление - только у меня не круглые таблетки, а треугольнички. И тоже с Али.
Да тут еле такие нашел))) чтоб не на Алиэкспресс и не по заоблачной цене за кусок пластмассы. Спасибо за комменты, буду брать.
Гляньте ещё здесь:https://www.bagandwallet.ru/ Мне сын подарил кистевой ремень с подобными креплениями от этих ребят: качество и удобство - выше всяких похвал.
Не, там дорого)). Ремень на шею за 5-7 тыщ - это избыточно))). На Вайлберисе за 500р еще куда ни шло, при том что на Алиэкспресс (откуда скорей всего продавцы и брали) от 80 до 250р за пару. Мне и дешмансикй китай сойдет, лишь бы держало и само не выскакивало.
https://www.peakdesign.com/products/cuff?variant=9783856070700 Купил такой кистевой ремень. Не понравился. Когда затягивает запястье он длинный, зафиксировал ползунок всё рано не то. Суть в том что не отрегулировать длину чтобы камера висела на запястье, а пальцы находились на хвате. Вот он... R0003568_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr Снял с Олика свой старый и перевесил на Соньку 0006 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Den3, там дорого, потому что фирмА от Peak Design) Слышал много хвалебных отзывов об их продукции (например Бюджет Филмейкер). Так же по причине цены не стал брать, но и на аналоги с Али не решился) Расскажите потом как они в деле