Да на сайтах Sony Club и Fuji Club Закончился сертификат защищенного соединения страницы не доступны .... Остается надеется что админы обновят сертификаты. А как же работает микра ? Да просто у нас пару лет назад он тоже сдох но там пока его обновляли уже настал октябрь поэтому страница пока работает
Та нет, согласившись на предупреждение что на тебя нападут злостные хакеры, сайты спокойно открываются)).
На Сони-клубе народ уже поднял этот вопрос. А пока один форумчанин дал такой вариант (думаю с другими браузерами аналогично) У меня пускает. Видать какие то региональные заморочки.
Приехали быстро-съемные штучки для ремня на шею о которых спрашивал на предыдущей странице. И скажу вам, они действительно удобные)), о чем форумчане и писали, даже не смотря что это нонейм китай который уже перепродают у нас. Мои страхи что веревка перетрется скорей всего не обоснованы. Она толстая, камера не столь тяжелая, в ушке просто места особо нет чтоб она активно елозила. Теперь жалко что этих кружочков на веревочках только 2, так бы можно было на все камеры их понавешивать и пользоваться одним ремешком. И знаю что они отдельно то же продаются, но на Озоне, Вайлберисе их нет, а с Алиэкспресс сильно хлопотно заморачиваться заказывать. Зато теперь камера избавилась от родных ушек-погремушек (они даже без пластмассовой вставки), корпус ничего не царапает, зато приобрела ушки чебурашки))) и они не тарахтят. Выглядит на камере это всё вот так: Выскочить кружку из замка сложно. Он подпружинен металлической скобой и даже чтоб отстегнуть ремень нужно приложить усилия. Так что само-произвольного отстегивания не должно быть, если только кружек не выломается из паза. Надо будет поискать модель этого кружка для 3-D принтера и сделать еще парочку. А может даже есть и готовая модель всего замка, я просто не искал.
Я себе примерно такие карабины брал (в магазине, где брал закончились, а внешне выглядят похоже). "Быстро-съемные штучки" тоже заказывал, но не прижились - карабинчики изящнее https://aliexpress.ru/item/10050043...&spm=a2g2w.productlist.list.22.45055c16V4HRgv
длина 2.5 см. к ним еще колечки взять и к обычному ремешку прикрепить типа таких: https://aliexpress.ru/item/10050043...3&spm=a2g2w.productlist.list.1.78333161uFCsiB
Да, возможно изящнее. Но те треугольные "колечки" тарахтят как погремушки и как раз от этого я и хотел уйти. А тут на веревочках и они не болтаются. Было бы компактней - я только ЗА, но китайцы к нам не шлют посылки, потому и выбор ограничен российскими площадками. Примечательно что на Панасониках, расположение креплений для "ушек" более удобное и там я даже не обращал внимания на треугольные "колечки", а на этом Олимпусе как вот озадачился.
Den3, я такой темляк заказывал у китайцев, как приехал - дернул посильнее: Сами кольца крепкие, могу отправить, пишите в лс
Ну да, если нужно походная надежность, то это не вариант конечно. Тут маленькие карабинчики как у Эльф-ромео предпочтительней.
Den3, Всего улучшили по крохе: АФ, меню (моё меню - очень удобно!), стаб, немного новых или заметно улучшенных функций, но в результате набежало не мало, в том числе ничего не гремит и не отклеивается... Про жесткий ремень писали. На двушку родной ремень тоже не одевал ни разу, с новым и продал. На третьей он в принципе такой же жесткий, но со временем разносился и помягчел очень заметно. Ни разу не пожалел о замене 1м2 на 1м3.
bespokoiniy, ну и как? Оптически Лаова делает не плохие стекла, но плохие геликоиды. Опять весь диапазон фокусировки уместился в 90 градусах поворота кольца, а фокус на рабочих дистанциях придется ловить ручками (на таких-то дырках!) прецизионным сдвигом колечка. И фокусное моё, и светосила такая по зарез нужна, но... подожду пока имея в руках автофокусную Сигму 21мм f1.0
Леонид1953, да вот на руках около месяца, но чот возможности толком поснимать пока и не было. Если интересно, потом суммирую опыт в нужной теме. Пока что лишь скромные наблюдения: 1) тяжелый, зараза! 2) большой 3) ХА практически отсутствуют даже на открытой - в зимнем лесу, где белый снег сочетается с черными стволами, это суперполезно 4) против солнца порой ловятся красивые блики
Ни кто случайно в Сочи зимой не собирается? Я с 6-го и почти весь февраль там буду, можно было бы встретиться, пообщаться. Я бы взял то что вас интересует по микре, вы бы - то что мне хотелось бы пощупать.