Люди, тут у нас в галерее человечек фото разместил, заманчивое фото, добротное, но вот не пойму, я сам не раз фотографировал луну но и близко такого результата не мого добиться, согласно exzif-у такого кадра быть быть не должно!!! В чем суть-то??? смотреть здесь
Снимок сделан в крайнем положении зума (теле). Соответствующее ему фокусное расстояние - 84,2 мм. Но оно не соответствет привычной для пользователей зеркальных камер системе отстчета. У компактных камер она - своя. Просто то, что написано в EXIFе соответствует фокусному расстоянию в 504 мм для "пленочного" измерения. Так что все без подвоха - действительно 10-кратное увеличение...
Gruz0vik А что такого странного? Ведь эти самые "всего 84мм" ФР, как Вы выразились в комменте под фотографией - это 504 мм ЭФР.
Да и еще цифровой зум 5.6 :D А вообще можно подобный снимок и соней DSC-S60 сделать. Надо просто ее поднести к окуляру телескопа)))) Было дело ;)
Сегодня столкнулся на одном форуме с вот такими фотографиями: Вместо солнца - черный круг. Владельцы аппаратов (один кадр - мыльница, другой - телефон) говорят, что всегда так солнце получается. Форум музыкальный, потому никто не знает от чего такие дефекты. Я тоже впервые подобное вижу. Стало интересно отчего это происходит. Может быть, кто-нибудь знает?
Мне тоже стало. Могу только предположить, что в самых ярких точках изображения матрица отрубается и соответствующие пиксели вообще перестают фиксировать свет.) Но это так, чисто версия с утреца.)