У меня есть Никон Д-40 и на нем автобаланс работает гораздо лучше (не совсем корректно, но лучше, чем 420-ка). Но все это мелочи. Все настраиваемо и в поездку беру только олимпус. он реально компактен и приятен в обращении. Когдаж блины то купить можно будет??? :dyatel:
Критино ли если оставить только одну точку фокусировки? Я использую только одну центральную точку. Это гораздо лучше чем, двигать кнопками ну ту точку, на которую хочешь поймать фокус. Поверьте, если бы там была всего одна точка фокусировки, (и соответственно, дешевле) я бы купил эту камеру. Сами подумайте что быстрее: Полунажатие кнопки спуска и перекомпоновка кадра или полунажатие + поиск на ощупь клавиш перемещения точки фокусировки.
ron Я к чему. Если точка одна - фокусируется быстрее, но опять же в сложных условиях автомат может быстрее сфокусироватся скажем на левой точке, чем на центральной. Не спроста же олю ругают что только 3, а не 11...
Я понимаю, что на часть моих вопросов с опытом и практикой, я найду верный ответ, но хочется изначально идти верной дорогой ))
Ага счаз, вы это попробуйте сделать с любым светосильным объективом при полностью открытой дырке, мигом из ГРИП вылетите..
2 igorsabadah Вы не забывайте, что это не Е-3 с крестиками боковыми. В любительсиких оликах только центральный крестообразный. Поэтому нужно оставлять только центральный датчик - иначе рискуете вообще никогда в фокус не попасть)
Плюс они очень близко расположены, центральная точка и боковые. Так что работа по одной единственной центральной точке на младших оликах имеет самый прямой смысл.
Это да на младших оликах я так и делал, но всё же иногда выбирал одну боковую, вот всеми сразу я никогда не пользовался, тогда фиг угадаешь на что наведется
то Kirasir Самое ясный аргумент в пользу только центральной точки. Действительно, эти 3 точки расположены так тесно, что смысла в них просто нет. Они практически все в центре. На мой взгляд это все маркетинг :-) точки крайние можно было просто так нарисовать для красоты. Или вообще 90 точек нарисовать для крутости :) "Смотри - у меня 90 точек!" :-) Кстати, впервые задумался об Олимпусе прочитав Вашу статью в журнале Фото и Видео, где на 510-й снимали. Отличное качество в умелых руках дают эти бюджетные камеры :-)
Ну не знаю что вы имели в виду про ГРИП.... Я фокусируюсь на смысловом центре центральной точкой, зажимаю блокировку экспозици большим пальцем правой руки :-) и перекомпоную кадр. В принципе все. А, да, еще на кнопку "спуск" нажимаю. Да и потом для матрицы такого размера ГРИП весьма велика даже на 2,8 ....
По поводу функциональной кнопки, вроде всё ок. По крайней мере ещё раз вытянул аккум, подождал, включил - проблем пока нет. Выставил фокусировку по центральной точке. Заранее благодарен за советы
я ставлю автоисо с верхней границей 800. на мой взляд все ок. был бы стаб - ставил бы максимально 400
Как бы не были плохи боковые точки и как бы близко они не были расположены, но когда на открытых дырках снимаешь портрет (особенно на 40-150) лучше меньше двигать камеру. Я в курсе какой там грип, но вот моя практика показывает, что перекадрирование от центра и от боковой точки это не одно и тоже. И по итоговой резкоатси и по времени в том числе (я не моделей фотографирую, момент ловить надо).
ron вам - велика, мне вот при 50 мм (100 эфр) на f3.5 мала B) ... истес-на всё зависит от дистанции съёмки / от сюжета ;)
Точно не знаю но субьективно кажется что иногда автомат завышает исо не в тему, тем более что каким то не понятным мне местом я чую разницу между 100 и 200 уже на дисплее камеры и сразу тыкаю инфо чтобы проверить. Например я как то снимал блином небольшой темный обьект на сером фоне через окно в пасмурную погоду в режиме А на дырке 5,0 автомат установил выдержку 1/100 и ИСО 200 хотя по мне так луч ше бы было 1/50 при ИСО 100. И еще кто то спрашивал про дискретность значений ИСО в 420ке, так вот за все время пользования ни в одном из режимов я не наблюдал ИСО отличающихся от тех что можно выбрать в ручную. Тоесть никаких там 150 или 220 и т.п. походу в ней нет даже на автомате.