Куда вообще модераторы смотрят??? Уважаемый у же не в первый раз съезд на национальности провоцирует и всё ему с рук сходит!!! Я русский и не согласен с таким определением, будет тут всякое определения мне давать. Чья-б мычала, как говорят у нас в деревне.
о, обидилсо ;) я, кстати, тоже русский, только мне не западло признать недостатки себя и людей, которых я вижу вокруг. но это уже оффтоп
Я предлагаю всем радостно прекратить обсуждать национальный вопрос и сознательность каких либо подвидов и рас. Тема была не про сие. Она и так переросла плавно в бардак, посему я переношу ее в общие разговоры. Но если будет продолжаться тыканье глазок палками - то я буду вынужден начать наказывать. Извольте уметь общаться и вести дискуссию без опускания в сферу "ты дурак - ты сам дурак". Все тут вроде взрослые люди.
Пока будут такие неадекватные цены на софт, его будут взламывать и продавать в переходах по 100р. Это реальность и призывами к некоей абстрактной совести масс тут ничего не изменишь. Я не стремлюсь пользоваться всеми программами нахаляву, но, если бы лицензионная Винда не шла в комплекте с компьютерами которые я покупаю, отдельно ее ни за что бы за такие деньги не купил. На мой взгляд красная цена такому массовому серийному продукту, который является необходимым условием работы аппарата под названием компьютер, долларов 20-25. И разговоры про то как это сложно было разрабатывать и сколько человеко-часов было на это потрачено это чушь собачья. Когда я покупаю автомобиль или телевизор я не плачу за труды и усилия всех изобретателей колеса, кинескопа, подушек безопасности и т.п. И также не плачу за усилия по поиску и разработке руды из которой был выплавлен металл для него, или нефти из которой сделали пластмассу. Я плачу только за конечный продукт.
платите, только не знаете об этом, так как все эти факторы заложены в себестоимость той же пластмасы, которую закупают производители этих телеввизоров. а еще за тысячи биллбордов повсему миру, за миллионы страниц печатной рекламы и тысячи часов рекламы по радио и телевидению, за лицензии и судебные процессы и т.п. а по поводу софта по 25 баксов он есть, только вы же и его не покупаете
Я покупаю компьютер и оплачиваю стоимость ОС установленной на нем. А то что эти расходы заложены в стоимость продукта это понятно, но вот доля этого "заложения"... Когда речь заходит о программах мне всегда непонятно почему нас все время убеждают что за каждую копию надо заплатить почти как за отдельную разработку.
вы хоть примерно себе представляете стоимость разработки пакета Creative Suite? ну хотяб порядок. простая прикидка: в адобе работает 7 тысяч человек, CS обновляется раз в 2 года, после чего старая версия перестает продаваться. каждый сотрудник получает в среднем 100.000 долларов в год. посчитайте, сколько нужно продать копий, чтобы окупить только ЗП сотрудников при цене пакета в 25 долларов, в 100 доллров и в 1000 долларов. а это без аренды, аммортизации и прочих расходов и без прибыли
Если откинуть придурков, которые с ночи занимали очередь чтобы купить 95-ю виндовс не имея компьютера, то все остальные её так и берут, с новым компьютером, но все делают вид что сговора производителей железа и софта нет. Но и стоит она в таком случае гораздо меньше. Самое смешное что производители телевизоров не могут скопировать кусок старого телевизора в новый. А вот "усилия" уже включены в стоимость пластмассы.
Вы очень оптимистичны по поводу зарплаты, это не врачи и адвокаты. У меня есть знакомый разработчик в штатах, на довольно высоком посту, у рядовых сотрудников таких зарплат нет. В современном бизнесе не всегда ясно, на чём делают деньги, на продукте или на акциях фирмы. У VW уже прибыль от акций болше чем от производства машин. Так что с ценой на шоп не всё просто.
дык это жизнь. мне тоже не нравится платить за мобильный телефон в 10 раз больше его реальной себестоимости, а шоробыть?
мой одноклассник сейчас работает в мелкософте, уехал сразу после 11 класса. ЗП порядка 150 тысяч. еще пару друзей по лицею работают программерами в штатах ЗП порядка 80-90 в год
Помоему это ты загнул со средней зарплатой :) Это же не 7000 девелоперов... Там самих разработчиков хорошо если 10-я часть будет (а высокооплачиваемых и того меньше), а остальное - тестеры, тех-поддрежка, оффис менеджеры, локализаторы, работники call-центра, писатели документации, ну и плюс наверное куча народу, которая собственно распространением занимается. К тому же CS это ведь далеко не единственный продукт (точнее комплект продуктов) Adobe, т.е в производстве комплекта CS занято совсем не 7000 человек :)
ну это я грубо, чтобы оценить порядок. если будет 50 тысяч или 70 ничего принципиально не изменится в подсчетах
тут важно еще помнить о розничной наценке 30%, дистрибьюторской около 18-20%. т.е. сам Adobe отгружает продукты раза в 2 дешевле розничной стоимости
НАДЕЮСЬ, ЧТО ДАЛЬНЕЙШИМ НИКОГО НЕ ОБИЖУ И НЕ НАРУШУ ЗАПРЕТ МОДЕРАТОРА... а тот, кто ворует ПО, прикрываясь якобы завышенными на него ценами, - хороший человек? а кто в таком же крупном бизнесе не пользуется грязными приёмами? :ph34r: линукх и Wine обеспечат вам работу фотошопа (до CS3 включительно, насколько я знаю) виндового ;) вас кто-то заставляет это делать?! есть ОГРОМНЫЙ выбор аналогичного ПО но совершенно бесплатно или по тем ценам, которые вам нравятся... эх, напоомнил бы я про... да модератор запретил :ph34r: есть в инет-магазинах ещё старые версии шопа по значительно более приемлемым ценам (около 70$)... 7-ка шопа, к примеру! или что это "старьё" не канает?! Маргулис вон две книги по 7-ке выпустил... каждый ли может использовать всё, что там описано? не будьте так наивны... для таких упрямых как вы уже закон выпустили... а петушиться пока рядом дяденек в сапогах нету каждый может <_< и конечно, всяк умеющий работать с шопом просто-таки обязан показывать своё мастерство в инете? и хвастаться, что освоил то, что ему нужно из шопа за 30 дней? :ph34r: неадекватна цена для ... но нас всех уже ОБЯЗАЛИ ЗАКОНОМ принять эту цену... это очень сильное заблуждение... вы верите в это ибо хотите чтобы это было правдой... верно... Я В РАМКАХ ЭТОЙ ТЕМЫ ХОЧУ ЧУТОК ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ПЕРЕПИРАНИЯ И ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН: обсудим, какой софт вы привыкли использовать, как вы его нашли, что кроме пробовали и что не устроило в альтернативах? короче - сделаем попытку шагнуть от в сторону от пиратской продукции :) а?
и кстати сам по себе Photoshop CS4 стоит дешевле чем тут возмущались... или всем подавай Creative Suite?! :blink: