Посмотри "Почтальон" Кевина Костнера. Фильму не повезло в том плане, что вышел он в то время, когда на экранах бравые "клинтоновские соколы" мочили инопланетян налево и направо, т.к. на Земле, казалось, им противников уже не осталось. И вот, в самый разгар этого безумия, выходит откровенно антивоенный фильм, в котором режиссёр спускает в сортир извращенную мораль неоконов, представленную в фильме "законами Натана Гольна" и воздаёт славу общечеловеческим ценностям (реальным, а не тем которыми нам срут в моск). Вобщем, к Костнеру никто не прислушался, фильм был оплёван и осмеян, а соколы, как ни в чём небывало, продолжили мочить пришельцев. Чем это закончилось мы наблюдаем онлайн. Один из любимейших фильмов. Если не безразлична зомботема, то можно посмотреть "Рассвет мертвецов" - движный стильный фильм с хорошей музыкой (так я узнал о Disturbed). Продюсировал картину небезызвестный Джордж Ромеро.
Черная кошка белый кот от Кустурицы. Причем смотреть 2-3 раза. С первого раза все что есть в кадре просто не успеешь оценить. Люблю веселое кино:) А сталкера читать надо, после книги фильм никак не катит, не то...
Двенадцать,но оригинал с Генри Фондой,Михалковский какой-то дурацкий... Если быть точным ,то "Двенадцать разгневанных мужчин" http://en.wikipedia.org/wiki/12_Angry_Men Еще "Рэй" понравился.
из того, что сам смотрел не так давно, могу отметить российско-украинскую "Оранжевую любовь" и "Часы" с Николь Кидман.
+1 Михалкова вообще могу терпеть в старых лентах (пока он пальцы не разводил), "Утомленные солнцем" и в Балабановских "Жмурках"
Я, собственно, и не из-за Михалкова вовсе этот фильм рекомендовал. Там есть актёры на порядок сильнее и интереснее для меня.
Что делает фильм достаточно самобытным и независимым. У Тарковского и "Солярис" не такой как у Лема в книге.
Посмотрите "Город Бога" хорошо снятый динамичный качественный современный фильм про трущебы Рио-де-Жанейро 60х годов. Хотя я к криминальному кино как то холоден, наверно зацепило то что главный повествующий персонаж увлекается фотографией. :D
Если Джармуш, то добавил бы "Кофе и сигареты", особенно те "новелки" где Роберто Бенини со Стивеном Райтом и Том Waits с Игги Поп(ом). Смотреть, по моему мнению, можно сколь угодно раз и с любого места.
Присоединяюсь по поводу "города Бога", смотрел два раза и оба с одинаковым удовольствием. Из тарантиновских очень рекомендую "Джекки Браун", незаслуженно обойденный вниманием зрителей и известностью, по-моему, один из лучших его фильмов, если не самый лучший. Из тех его работ что я видел это единственный фильм где он не разыгрывает суперстеб на киноманские мотивы, а действительно рассказывает историю и где видно на сколько он настоящий и классный режиссер.
ну а мой любимый фильм: Реквием по мечте - смотрел его несчетное количество раз. сначала просто потому, что нравится и сюжет и игра актеров и вообще сильный фильм. сейчас просматриваю его кусками, анализирую для себя работу оператора и монтажера.
из последних рекомендую для анализа мозга фильм Роберта Редфорда "Львы для ягнят" советский агитпроп в современной америке.. явно заказной фильм администрации Буша ,снимались: Том Круз, Роберт Рэдфорд, Мерил Стрип
Рекомендую посмотреть: "В долине Эла" с Томи Ли Джонсом, 88 минут с Аль Почино, и 1408. Пожалуй это то, что понравилось из ноябрьских просмотров.