1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

выбор радиосинхронизатора

Тема в разделе "Вспышки и другой портативный свет", создана пользователем Коллекционер, 22 фев 2009.

1. rancho_of_joy

rancho_of_joy Пользователь

Симпатии:
    383
    miras, спасибо за развернутый ответ. Буду смотреть цены. Наверное заказывать с китая.
    B&WRulezz, нет у меня строенной вспышки. Да и любой другой, кроме этих двух. Остались от Кэнон.

2. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    Ну посчитайте:олимпусовскую вспышку можно купить за 1000р бу,это будет TTL,хоть и слабая вспышка (может выручить иногда в сложных условиях). Синхры обойдутся тысячи в 2-3,я думаю БУ,зато будут работать на расстоянии метров до 100 и днём и ночью

3. dess63

dess63 Пользователь

Симпатии:
    0
    От кенона остался синхронизатор yongnuo YN-E3-RT и три вспышки yongnuo YN600EX-RT.
    Всё перепробовал, не хочет М1-марк2 видеть их. И М10 марк 3 тоже не видит.
    Может что-то не так делаю? Родные прекрасно работают, Meike MK320 TTL тоже пыхает без проблем. В чем проблема? По центральному тригеру вроде должны срабатывать.

4. ZIBY

ZIBY Пользователь

Симпатии:
    2
    Они в TTL 100% работать не будут, только в мануале... Соответственно и для поджига нужен ручной режим, иначе они будут просто раньше срабатывать, при оценочном предпыхе...

5. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    У меня синхронизаторы Yongnuo под Canon, тоже не срабатывали, пришлось проводок одного из боковых контактов перепаивать. Благо работы там на 5 минут и разбираются легко, и инструкцию с видео нашёл в интернетах.

Как я понял, центрального контакта мало, нужен ещё один из боковых.

Вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=qScCxGbGwr8

6. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Они после перепайки вспышку будят? Родную, ессно (про неродные речи нет, там хотя б пыхи не пропускали)?

У меня на м43 как бы есть кактусы 6/2, но могу и юнно взять в зоопарк, благо недорого. Но ни кактусы, ни кто ещё не будят системные пышки - ни олимпус, ни панас. В любой комбинации.
    И я даже не понимаю, есть ли такие синхры в принципе на систему.

А очень хотелось бы, на каниконах это весьма облегчает жизнь...

7. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Не знаю, возможно вспышки Олимпус не работают в ручном режиме. Хотя могу и ошибаться. У меня вспышка Youngnuo, я там на экранчике выставляю мощность, ей достаточно центрального контакта для поджига.

8. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Ессно, работают, нормальный полноценный полный мануал.

Для поджига - да.

Меня-то интересует не поджиг, а именно пробуждение. Спящую пыху с системным триггером можно разбудить по полунажатию спуска, с передатчика на коробке, а с несистемным - только кнопкой на самой пыхе.
    Когда пыха отдельно, на стойке или просто в руке, это усложняет процесс.

9. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    ...В общем, не очень долгий поиск привёл к осознанию унылого в своей безысходности факта: единственную систему ДУ светом для м43 на данный момент делает годокс.

Всё остальное - в лучшем случае, самоделки.

Ни панас, ни даже олимпус своей системы не делают, и, судя по всему, делать не собираются.

Это очень грустно: по сути, C&N так и остаются единственными игроками на рынке, воспринимающими свои поделки всерьёз, и реально вкладывающимися в обвес. У N он, правда, несколько палеозойский, но есть и работает, а RT у C так и вообще новая и более, чем годная.

Ну, что ж, взял Х1Т-О, к нему - пару ТТ-350, и заказал с али Х-1R-O.
    Осталось это всё сколхозить вместе и понять, будет оно совместимо с моими олимпусовскими родными пышками или нет...

Сцылка (не очень свежая, правда, но вполне адекватная) на: http://flashhavoc.com/godox-flash-system-overview/- м.б., кому-то и пригодится.

10. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Подождите 2-3 недели, всё узнаете.

11. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Вы имеете в виду анонс Е1Х и чего-то-там-ещё?

Подожду, конечно, хотя вряд ли это мне будет интересно.

Если олимпус решит встраивать передатчик в коробку, это может быть прикольно, но проблемы-то не решит.
    А намёков на полноценное родное ДУ пока что никаких не попадалось.

Сделают RT - отлично, не сделают - уже есть годокс.

Ну, и брать дыкс с мыльничным сенсором я по-любому не буду.

12. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Вот [post='680940']намёки почитайте[/post]

13. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    Если глобально,я бы поменял свою FL50 на Godox 850II при таких раскладах, да даже и R-ку поменял бы... живой TTL хорошая штука, а Годокс идёт верным путем и как всегда занедорого.

14. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Это я читал.

Правда, не здесь, и не очень понял, о чём речь; язык сертификации - штука специфическая.

Потому что, например, "цифровые фотовспышки с функцией беспроводного контроллера управления" - это что, мастер-пыха со встроенным передатчиком? Работающая только с коробки - м.б., даже без своего питания?

Т.е. подождём, благо недолго осталось.

То стекло, которое нужно мне, не выкатят по-любому, но, если выкатят нормальный свет - уже пазитифф.

Canon, канешна, rulezzzzzzzz, но олимпус can do something, too :)))

15. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Не понял в чем проблема использовать ручную вспышку без TTL. Всё равно удаленно стоит, настроили один раз и забыли, шпарите сериями. Никакой TTL не заменит фотографа, а ответственные снимки и вовсе не стоит доверять автоматике.

Большинство про фотографов используют вспышки в ручном режиме.

16. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    А нет проблемы :) - есть дополнительная возможность :) Если ТТЛ есть и работает, его на правильной пыхе всегда можно отключить (что часто и делается). А вот если его нет, то ни включить, ни отключить нельзя.

Мануал рулит, когда условия стабильны и/или понятны - в той же студийной постановке, например. Или в макро.

Если же свет постоянно меняется, то ТТЛ очень полезен.

А свет может меняться по самым разным причинам - или облачка бегут по небу, или вы движетесь, меняя ракурсы, или объект движется, подставляя вам поверхности с разным альбедо...

ТТЛ - не жёсткая необходимость, но, если он есть, это всяко прикольнее.

17. Zwerr

Zwerr Пользователь

Симпатии:
    921
    Подскажите ссылку где заказали, уже все перерыл, не могу найти данный приемник под олимпус . Удалось ли на нем запустить родную вспышку от олимпуса?

18. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    https://ru.aliexpress.com/item/Godox-X1R-ttl-2-4g/32856366309.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1bed33edH0f3M7

Заказ отправлен ещё в прошлом году, но когда приедет - кто б знал.

В этом году 春节 - 05.02, т.е. всё висит минимум с начала января, и будет висеть до середины февраля. Полтора мильярда празднуют, не хрен поросячий, даже Жёлтого Земляного Поросёнка...

Надеюсь, к весне приедет.

Пока играюсь с родным годоксом - передатчик плюс две ТТ350о - вроде нормально.

ТТЛ, правда, довольно подвижен, на десяток пыхов один-два улетают, в произвольную сторону.

Таки да, анонс прозвучал :) - better later, than never.

Вопросов пока, правда, многовато.

Если судить по сайту, новый пускатель сам по себе совместим только с новой пыхой, всё остальное - через новый приёмник.
    При этом цена как-то не вдохновляет, функционал системы пока не ясен, а заявленная совместимость так и просто огорчает. Отсутствие башмака на передатчике тоже как-то не радует, но это фигня, хотя могли бы и запилить.

И уже конкретно не новый вопрос: когда в продаже? Опять через полгодика?

19. Zwerr

Zwerr Пользователь

Симпатии:
    921
    О!, Спасибо. Попробую заказать, как закончатся каникулы у Китайцев. Сейчас пользуюсь хPro-O и V350-O, без дела осталась родная Оликавская вспышка, вот хотел прикрутить к хPro.

20. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Я, конечно, оптимист, но скромный :)
    Моей реальной хотелкой будет функция пробуждения родной пыхи, не больше.

Годокс выстроил вполне органичную (как по мне, несколько переусложнённую, но в любом случае куда более внятную, чем у той же юнно) систему управления светом, весьма конкурентную по отношению к брендовой, и на фиг ему надо эту брендовую поддерживать?
    Т.е. ТТЛ - только с родными, это логично.
    Что ж, тоже неплохо.

Придёт заказ, посмотрю, что получится. Несколько оликовских пых есть. В крайнем случае, будет работать триггером :) - хоть поджечь-то должен смочь.

Поделиться этой страницей