Мне нравится и Я пользуюсь Kershaw, Red and Black линия, не дорогой относительно, сталь хорошая и главная фишка лезвие немного, в самом начале, подпружинено. Поэтому при толчке пальцем на шпенек лезвие выскакивает как автомат, с характерным звуком, не нужно его вести до конца что бы открыть. Только Я клипсу с рукоятки снял, мне она мешала. Применение рыбалка, пикник, постоянно не ношу, для этого есть универсал Викторинокс.
Заказал намедни ещё один складничок со стеклобоем и стропорезом за грибами ходить. И поясной чехол для разных складников. И на кухню вот такой набор из 4-х керамических ножей с овощечисткой за 20 $.
наткнулся случайно на эту тему))) - ножики люблю с детства - и что мы только с ними не вытворяли. Делал ножи и сам, не для красоты а для фунционала - корявенькие))). На кухне пару самоделок с минского завода Кирова, шеф Трамонтина Tramontina Professional Master. Ну а на руках тоже ножики подешевше и поострее - пара Опинелей, Ганзо и Энлан. Опинели углеродные, китайцы нержавеющие. Одну опинелю - №7, дочка-художница утянула себе, карандаши очень хорошо точит.
Набор из ножей керамических, которые сами по себе не очень тонкие в итоге не очень хорошие, как раз из-за толчины(не сичтая того что эти китайские ножи быстро тупятся). А вот фирмовый киосера тонкая керамика, вот это сила.
Заказал себе Browning X50. Понравился по дизайну. [media]https://www.youtube.com/watch?v=9kzyx_CL5x4[/media]
Поехали мы тут с другом на рыбалку на Енисей хариусов потягать. А у него с собой был Mora Clipper 840. И что-то понравился мне этот нож: удобная рукоятка, ухватистый, лезвие самое то в 10 см. И заказал себе в "Онлайнтрейде" Bahco 2444: та же Mora Clipper 840, выпущенная фирмой Mora по заказу для инструментальной фирмы Bahco за 1005 рублей. 04 декабря забрал его в нашем местном деревенском пункте выдачи заказов "Онлайнтрейда". Как это ни странно, нож — оказался оригинальный Bahco 2444, изготовленный в Швеции на заводах Mora (не китайский). Во-первых, на ножнах на клипсе с обратной стороны на оригинальном ноже не сплошная прорезь, а с круглым отверстием под другие ножны ножей фирмы Mora. Во-вторых, на обратной стороне ножен помимо штрих-кода Швеции и "Сделано в Швеции" есть ещё одна наклейка жёлтого цвета с указанием кода товара по шведским магазинным каталогам. В-третьих, на самом клинке под "рыбкой" на оригинальном ноже выбито "Сделано в Швеции", а надпись "нержавеющая сталь" нанесена не вдоль клинка (как у "китайцев"), а поперёк. И в-четвёртых, отличается по качеству сама сталь: в оригинальном Bahco 2444 это известная Sandvik 12C27, а в китайском С440. Ну и как бы вполне доволен. Да, это же олимпусофотофорум. Просто отличная погода 28 октября этого года (на улице +12 градусов Цельсия, что очень необычно для Сибири в это время). Я за Удачным/Боровым. На заднем плане Усть-Мана. Олик E-450+ZD 14-54/2,8-3,5 (I).
Hativara, вкусно! Но, сначала даже и не понял что смущает, посмотрел ещё раз. Отсутствие светотеневого рисунка, создаёт впечатление снятого на хромакее, вырезанного и вставленного на фон, без отрисовки тени под предметами.
Вы про какую точилку? У меня их несколько. Есть китайский клон Апекса. Есть японский керамический мусат. Есть точилка из поста выше.
Давно в эту ветку не заходил))) - я как купил Бакко, так только с ним и езжу за грибами, очень удобно, повесил на пояс в ножнах, и не потеряешь и не мешает, и оперативно извлекается. Ну и все же форм-фактор более подходит для леса чем всякие там складники. а для души недавно купил вот такую штучку
Получил месяц назад Petrified Fish PF838GRS.: https://aliexpress.ru/item/1005004531735043.html Нож отличный. 1864 рубля. Доставка СДЭКом за 3,5 недели. В комплекте тряпочка и жетон.
Что-то летом вступило... Понравился образец ножика у кузнеца, но захотелось кастомизировать. Лезвие сделали короче (110 мм), хвостовик сквозной, с гайкой, долы попросил убрать. Мне нравится. Ну а так да - пукко, классический.