steeldeluxe, я всё понимаю, "olympus - ourlife" и т.п. Но советовать e-pl1 с таким экраном пожилому человеку - плохая идея. Я вообще хуже экрана не видел. Рябит , мерцает - даже на старой dsc-l1, с гораздо меньшим экраном такого ужаса не было. Потому если и советовать пожилому - то только с вьюфайндером.
Полностью присоединяюсь. Фотоаппарат комфортно использовать только с дополнительным электронным видоискателем, таким как Olympus VF-2, VF-3 или VF-4. Иначе съемка днем в солнечный день привратится в мучение или съемку в слепую.
Добрый день. Читать все 106 страниц не осилю, но рискну спросить. При автофокусировке загорается зелёный квадратик зоны автофокуса, он довольно большого размера. Так вот его можно как то уменьшить в размерах. Например что бы сфотографировать птичку среди ветвей. Фотоаппарат покупал с рук и эта настройка была и я ей даже пользовался. Но в процессе освоения сбросил всё к заводским настройкам тем самым утратив эту функцию, а прежний владелец говорит, что не помнит как настраивал. Может здесь кто то в курсе? Аппарат Olimpus E-PL1.
С помощью лупы можно уменьшить зону фокусировки , заодно и проследить где фокус ) Т.е повесить на кнопку функцию - лупа.
Порылся в старом архиве и был удивлен. Хорошо что ЕПЛ еще остался. Попробую вернуться к тем самым цветам. Фото без ресайза и обработки P8250162 by Hill Holder, on Flickr
А с panasonic 20f/1.7 он просто идеален по картинке и габаритам) Без обработки из камеры. P8290551 by Hill Holder, on Flickr
Доброго дня! Есть ли сейчас смысл купить PL-1? Сейчас OMD M5II с несколькими объективами, получу ли я что-то уникальное? ;) Цвет, например.
То есть восторженно описываемых олдскульных настоящих цветов из raw я не замечу, по сравнению с имеющейся камерой? ;)
Смотря на чем смотреть. А так старая фотографическая поговорка, всегда в силе: "Любой кадр напечатанный форматом метр на метр становится шедевром" :)