1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Выбор мотоцикла

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Исаев Ярослав, 16 май 2010.

1. Темы про велосипеды и автомобили уже есть :)
    Есть желание потенциально пополнить статистику дорожного травматизма - купить велосипед с моторчиком)

Есть среди форумчан мотоциклисты?

Хочется взять агрегат посерьезнее, чем скутер, однако бюджет ограничен.
    Думаю, максимум что-то типа этого
    Может, посоветуете что-нибудь интересное?

2. Nordic

Nordic Пользователь

Симпатии:
    1
    Ну не знаю... Идеал мотоцикла для меня "Кувалда" - Yamaha V-Max.
    Но у нас на мотоцикле не очень погоняешь. Поэтому мотоциклы у меня только в мечтах. А так, автомобиль предпочтительней. Большой. Или очень большой.

3. Roadwarrior

Roadwarrior Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    А Вы когда-нибудь боле-мене увлекались мото или хотя бы авто? Если нет, то по началу, около нескольких месяцев, Вы будете образцовым мотоциклистом, далее освоитесь и потеряеете весь страх. А далее начинается ущерб мото, посторонним авто, тяжелые травмы и прочие RIP. Для Вашего увлечения необходима железная дисциплина и общение с вменяемыми байкерами. В каждом спорт байке вижу труп, но очень нравятся лохматые в коже ребята на тяжелых брутальных мото, у них мозгов значительно больше, другая философия. Мои убеждения основаны на реальных наблюдениях. Очень много знакомых великолепных водителей (один даже стал победителем всеросийского конкурса за звание лучшего водителя) погибло. Даже мой друг, отличный водитель, гонщик, инструктор, связался с мото и когда уже реально понимая, что для него это закончится плохо решил избавиться от двух колес, правда не успел. Проблем поимел. Байк в хлам, денег должен, прав лишили, отделался синяками. Это мои наблюдения и мнение. Отговаривать не стану.

4. Nordic

Nordic Пользователь

Симпатии:
    1
    50 кубиков... Мопед... Китайский...

5. Roadwarrior
    да-да, все верно.. вот и отец мне говорит, сколько за свою жизнь ног отрезал любителям 2-колесного транспорта. но все равно хочется )
    Nordic
    сорри, поправил линк

6. Nordic

Nordic Пользователь

Симпатии:
    1
    Анекдот в тему:

К группе чопперистов, мирно попивающих кофе, подходит "пластмассовый" товарищ в комбезе.
    Контраст разительный - солидные дядьки, сплошь в черном и кожаном, и яркоокрашенный спортбайкер.
    - Привет, мужики! А почему мы вместе никогда не тусуемся? Надо исправить эту ошибку! - радостно говорит спортбайкер.
    В группе чоппероидных воцаряется тягостное молчание.
    Один из чопперистов поднимает глаза и лениво отвечает:
    - А что с вами дружить-то? Вы ведь каждый год - новые!

7. Nordic

Nordic Пользователь

Симпатии:
    1
    Не лучший выбор. Плюс, ты смотришь байки с офигенным объемом. Начинать попроще нужно.

8. Leoshin

Leoshin Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    по ссылке - "буса" с мотором 1.3 Это очень много. По-настоящему много. Это практически подписанный себе смертный проговор. Падают все. Рано или поздно. А упасть со спорта - намного проще.

В принципе, валом форумов профильных - можно так проконсультироваться, а лучше почитать и посмотреть с чего "выжившие" - начинали. Обычно, это 400-тки, реже 600-тки.

Опять же, Вы выбираете мотоцикл по внешнему виду. Но это не машина. понравиться ли гонять? может заинтересует городской вариант, мотард?

На украине, например, продаются недорогие корейцы. Хусонги. с моторами 250 кубов. для начала - идеал. Они все практически одинаковые, обвесом отличаются. Самое оно. Пойдет, понравится - можно и кубатуру менять, нет - продать и не сильное попадалово по деньгам

В общем, при любом раскладе - мотоцикл - это очень хорошо. Но с умом. :)
    Удачи.

9. Leoshin

Leoshin Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    да, и вопрос - а почему спорт? Вы сидели на нем? Он в городе - и в пробке - неудобный жуть.

10. Я вообще езжу довольно аккуратно, хотя понимаю, что мотоцикл, особенно мощный, провоцирует на глупости...
    http://rutube.ru/tracks/1517506.html - ролик Porsche GT3 против Хонды cbr1000.
    Не гонюсь за мощностью, просто хорошо, если ее будет с небольшим запасом.

11. Leoshin
    как-то раз.. да поездить особо не было возможности.. Чем неудобен?

12. Roadwarrior

Roadwarrior Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Ооо!!! Вы в самом начале пути, забудте поскорее.

13. Хоккей, забыл :) что дальше?

14. Roadwarrior

Roadwarrior Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    С хоккеем зубов поменьше будет, ничего особенного.

15. olyvern

olyvern Пользователь

Симпатии:
    0
    Самая заурядная машина лучше навороченного мотоцикла по комфорту и защищенности. А для экстрима и здоровья рекомендую байк. Вело. ;)

16. antsnark

antsnark Пользователь

Симпатии:
    3
    Как говорят травматологи: на донороцикле можно ездить до 25 лет - пока кости хорошо срастаются...

Кстати не скутер (это амерское название) а мотороллер ;)

17. sassha777

sassha777 Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    Я не советолвал бы ездить по нашим дорогам на мотоцикле. B)

По статистике каждый мотоциклист попадает в дтп B) КАЖДЫЙ!!!

Зайдите на РУТУБ
    забейте "мотоаварии" и получите менее радужную картину.

На мотоцикле можно попасть в ужасную (для здоровья) аварию, там где автомобилисты просто попадут на довольно мелкий кузовной ремонт.

Да и преславутая незаметность мотоциклистов это еще та проблема. Даже ГАИ закрывает глаза на громкие глушители мотоциклов. Потому что это шанс, что мотоциклиста заметят B)

18. у меня есть немного времени :)

Давайте так. Риски я осознаю, решение принял, вопрос - в выборе конкретной модели..
    Буду признателен за помощь, потому что пока "не в теме" )

19. sassha777

sassha777 Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    Исаев Ярослав
    400 кубов -предел (для начала на пару сезонов) . даже 400 кубовые мотоциклы по сравнению с большинством автомобилей это "формула один" по скорости и динамике B) Вы хорошо ездите по городу на формуле один? :D

Поделиться этой страницей