И еще,никак не могу приспособится к видоискателю.Знаю,что не все отбражается,но такое ощущение,что фокусируется вниз.Все время сверху много воздуха.как увеличилка видоискатель.А может на самом деле фокус не того.может такое быть?
Со вспышкой спокойно снимаю в джипег при ББ выставленном на дневной свет, или "тучки" при изобилии паразитной сине-красной засветки. Во всяком случае свадебные попойки получаются нормально:) Концерты изредка в рав, пейзаж только рав.
Посмотрел тестовые снимки E-400 и такие же с теми же ISO, сделанные Е-500. Да, четырёхсотка сдалала пятисотку по шумам, причём конкретно. Другая матрица. На ISO 800 приличное изображение. Посмотрел в Olympus Master - снимки сделаны новым китовым 14-42, чёткость также выше чем с 14-45 (китового E-500). Странно, что на обоих новых китовых объективах заявлен пластиковый байонет: по сравнению с ED-линзами байонет стоит-то копейки. Как подешевеет - можно брать в качестве второй камеры, жаль что аккумуляторы у них разные. Причём ещё вопрос: какая из них будет превой, а какая - дополнительной камерой.
Иногда производитель сознательно делает нелепое решение в конструкции,чтобы любительская модель не "подпирала" старшие модели. Никон - мастер на такие трюки. ;) взять хотя бы "башмак" вспышки на Nikon D40
снимал концерт,нужен был широкий угол,маленький объектив никакой,блин.40-150 ,конечно вещь клевая,но угол...и почему то в режиме М нет серийной съемки. пойду читать инструкцию((( Забыл переключить исо(640),по шумам завалил очень много.на 250 хорошо.Нужен универсальный объектив,увы,но перекручивать все время в толкотне закулисья сложновато.
Привет всем Я обладатель чуда под названием Е-500 Недавно купил штатив и решил пофоткать ночьной город фоткал при F12-16 ISO100 и выдержка в диапазоне от 6 до 25 сек Ну так как фоткал без функции шумоподавления повылазили на всех снимках разноцветные точки (горячие пиксели) Потом попробовал при таких же параметрах пофоткать дома с закрытым объективом и жуть конечно пикселей на черном фоне дофига и чем выдержка больше тем хуже Вопрос какая примерно норма горячих пикселей на Е-500 и есть ли методы борьбы с этим при ночьной съемки ну кроме функции шумоподавления и как она воще спасает Поделитесь опытом плизззз
Мне кажется, что тема эта уже неоднократно поднималась, но все же: да, шумоподавление прекрасно справляется с этой проблемой, для этого оно собственно и существует.
Bezumnii_Max А еще лучше сложные сцены, подобные ночным, снимать в RAW. Многие РАВ-конверторы даже на умолчальных настройках прекрасно справляются с проблемой горячих пикселей.
Вот этот снимок http://pics.livejournal.com/ungvarec/pic/00008gs4 снят практически ночью, выдержка 50 сек. Горячих пикселей повылазило немеряно, но в шопе есть такая фича как - пыль и царапины, убирает прекрасно весь этот мусор.
здрасте всем)) Вот я типа тоже счастливый обладаетель Е-500. С большим удовольствием прочитал эту тему) Очень много нового для себя узнал и многому обучился) Но ИМХО в любом фотоаппарате есть плюсы и минусы, и любой фотоапарат кто-то любит и кто-то ругает. Мне этот фотик нравиться и делает неплохие снимки, в горах не устаешь таскать ( уже говорилось выше :) ) Спасибо за массу полезной информации...
Вопрос на засыпку - возможна ли перепрошивка аппарата без инета? В сервисном центре наверное да, а самостоятельно?
tarzan наверняка предусмотрена возможность прошивки камеры с флешки, я так перепрошивал свой старый С-765. Но для этого нужен бинарный файл прошивки, а их не видать нигде в инете.
Может быть, так оно и есть, но дело в том, что никто не видел не только файлов прошивок, но и инструкции как это делать. Какие кнопки в какой последовательности нажать, чтобы камера начала перепрошиваться.
wildhoney В случае с С-765 было достаточно просто: вставляешь карточку с предварительно записанным bin-файлом в камеру, а затем включаешь камеру, которая должна быть в режиме "сontrol". Камера сама обнаруживает прошивку на карточке и начинает на экране диалог смены прошивки. Этот способ еще хорош тем, что, в отличие от способа через интернет, позволяет делать откат на предыдущую версию, а не только обновление на более позднюю.
После последней съемки концерта,посмотрев,некоторые начали говорить,что очень темные снимки.Посмотрел еще раз,да,темноваты некотрые,но даже после вытягивания им кажутся темными. Потом дошло,нет резкого света пыхи,без полутонов и белых ,плоских лиц. Нет ооооччень резких снимков,есть такие,как на сцене были. Объяснять не стал,просто привыкли к снимкам другим. Нравится мне 40-150,хоть тресни. Может о впечатлениях об аппарате в другое место писать надо,тогда пардон.
Фигня такая случилась. В темноте не срабатывает вспышка.Стробит,нажимаешь спуск...дрын,а вспышки нет.Кадр черный. Ковырялся в меню,отключил строб этот,включил "ручная вспышка"-работает. Вернул все назад,опять такая же фигня. Получается,предвспышка задает камере параметры и пыха не срабатывает,считает,что светло? Все это началось с маленьким объективом.Поставил 40-150,та же фигня. При свете все срабатывает. Такое может быть? Или из-за погоды? У нас очень тепло для сибирского декабря))). Разобрался. Был включен режим "Приоритет спуск S и спуск С". Отключил,все нормально.
E-1 Page 1 (up) * MU – unknown * MB – unknown * M3 – unknown * SL – unknown * L – lens code o 1000 = ZD 11-22mm and Sigma 18-50mm o 1002 = ZD 14-45mm o 1003 = ZD 7-14mm o 1004 = Sigma 55-200mm o 1007 = ZD 150mm o 1008 = ZD 50mm and 300mm o 1100 = ZD 14-54mm, 50-200mm and EC-14 (by itself) o 1101 = ZD 40-150mm * F – flash code o 1003 = FL-36 o 1005 = FL-50 Просьба, у кого Е500 и ФЛ36 гляньте каким кодом в сервисном режиме (http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1983) обозначает аппарат 36-ку, соответствует ли приведенной выше таблице (выделено красным)?