A-V-P нужно отключить антишок (предварительный подъём зеркала) в инструкции подробно расписано где это живёт и что делает
Должна быть, есть всегда и везде. Я тоже недавно искал (на Е510), нашел не там где ожидал (в параметрах съемки а не в настройках самого аппарата).
Присоединяюсь к мнению nalevo и также настаиваю, что включен анти-шок. При этом основываюсь на собственноручно проведенном опыте: включил антишок и сделал несколько кадров в разных режимах. Все точно соответствует описанному Вами, в авторежимах срабатывание без задержки, в ручных - с задержкой. Поэтому очень рекомендую, чтобы Вы настояли перед Вашими знакомыми на том, чтобы они еще раз проверили состояние функции "Анти-шок" (предподъем зеркала). Объяснять по телефону так: Меню - 2-я сверху вкладка - Антишок - Откл.
Всем спасибо за помощь! :alc: Проблема у друзей вылечилась. При этом интересненьким способом. В меню включили антишок, выключили камеру. Включили камеру, потом в меню выключили антишок. И всё стало нормально! Похоже, это всё таки какой-то глюк был. :D
те же (случайно мимо пробегал, девочка кому то свадебному светилу местному позировала.. против солнца, бедняжка)
ни и еще, до кучи (интересная все же это комбинация.. да и камера, несмотря на возраст - очень еще ого-го..)
У меня вопрос по режиму "my mode". Из собственных попыток воспользоваться и после чтения инструкции понял что без назначения этой функции кнопке "пользовательского баланса белого" он работать не будет. Это правильный вывод? Можно ли как-нибудь заставить его работать другим способом (т.к. функция "бб по листу" дост.востребована и отказываться от нее не хочу)?
А я,вот,стал счастливым обладателем Е500!Подарок себе к 60-летию.До этого снимал МинольтойZ20(ну и естественно всем отСмены2 доЗенита122) Как не профессиональный фотограф скажу-это всеравно,что пересесть с Таврии на,хоть и подержанную,иномарку.Я в ВОСТОРГЕ!
друзья, выручайте. скажите, как включить эксповилку (брекетинг). обшарила всю меню. место, где указывается шаг, нашла, а где включается - нет. и ещё. как изменить значения диафрагмы и выдержки в режиме авто и Р. А то у меня стоит дыра 1,4 и получается не то, что мне надобно.
kpmp Дополнительно к этому надо установить камеру в режим серийной съемки. В Авто - никак, на то оно и авто. А в Р - поворотом колеса управления.
Видимо только у нас двоих 500 остался,а все перешли на Е3.Но я помочь не могу,поскольку стал обладателем совсем недавно и меня тоже интересует это вопрос.