nikola2 Tankir Ну может как нибудь соберусь... Это ж времени куча нужна :( А пока продолжим. Этих мух обычно фотографируют утром в сонном состоянии. Я со своим макриком не могу так, мордой в росу его тыкать. Иногда (практически всегда) эта милипипическая МДФ (с кольцом) порядком раздражает. Поэтому, затаив дыхание до посинения, удалось днем секунд на 10 подобраться к мухе на расстояние 2см и не спугнуть. Но это скорее везение. Жужжало большое И кроп: Муха длиной 8-14 мм. Тело густо покрыто торчащими волосками жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Передний край крыла с темно-коричневым рисунком. Обычный весенный вид. Взросыле мухи питаются нектаром и всё время перелетают с цветка на цветок. Найдя подходящий опускает в него свой длинный хоботок и зависает в полёте. Однако во время питания держится за цветок передними и средними ногами. Самка откладывает яйца в полёте. Личинки паразитируют в гнездах земляных пчел и некоторых одиночных ос.
интересно, фокус-стекинг насколько применим в таких ситуациях? с живыми модельками всмысле. если серию включить и брекетинг по фокусу. или просто серию и самому чуть двигаться.. san4os, не пробовал?
Пробовал - не получится, поскольку с рук фотаю, а со штативом в траву упираться - :vis: Тут сигма 150-ка нужна, тогда стекить можно будет. Вот эта паскуда мне весь персик 5-ти годичный весною сожрала. Как посмотрел на дерево - аж передёрнуло, столько их там жирных да упитанных было. Персик конечно же сдох... Кроп: Пугало Гусеницы без колечка сфотографированы, только макрик.
Долго искать ..но вроде тут есть у кого макро насадки raynox 150 250 .. я вот думаю 150ку купить на днях. и вот полезная ссылка http://www.mu-43.com/f38/pany-45-200-fitte...pictures-18693/ А вот знаменитые муравьи на raynox 250 и G3 (может даже этот человек есть на этом форуме) http://prophotos-ru.livejournal.com/1310539.html
san4os Как всегда, супер! berlon Про линзу ничего не скажу, а вот статью прочитал с интересом, спасибо за ссылку. Для себя отметил, что человек часто снимает в технике мултиэкспозиции (серией) со вспышкой и затем в фотошопе из м.б. нескольких десятков кадров собирает один.
LivingLoud Крупнее бы клопа надо было взять. По моим ощущениям: зуйковский полтинник - это для портрета, а паналейка - это для макро. Вот этот клоп передо мной прямо танец станцевал: пару раз крутанулся, лапками перебирал забавно. Такое надо бы на видео снимать, но не умею.
вит Спасибо! Буду в альбом Паналейки на яндекс.фотках потихоньку добавлять кадры. Удобный сервис оказался и для размещения веб-альбома, и публикаци на форумах отдельных кадров. Жаль раньше не пользовался, сейчас бы удобная в обращении коллекция была.
LivingLoud Что-то грустный клопик получился:) nikola2 Хороши мушки! А я со своими пауками все вожусь: Малыш Цветок около сантиметра в диаметре.
Интересный вид с паучком, кадрирование выигрышное! Всегда удачный ракурс получается, когда на уровне глаз снимать. Единственное, есть сомнение насчет черных полос, но автору виднее. Добавлю в тему еще паучков.
Купите телеконвертор 2х. Он удаляет объект. Вообще, там много возможностей, можно и макрокольцо присоединить.
Добавлю в тему немножко абстракции - эдакий пространственный портал.) «Пространственный портал.» на Яндекс.Фотках