воронин А кто его знает. Больше не балы интересуют а что они там понапридумывали. Фраза про меня как "радикального концептуала" меня очень порадовала.
26-"фотолюбитель"(с чем-то там еще), и в конце меня очень позабавило - "вы знаете для чего нужен фотоаппарат"! :D
Забавно!!! :D :D "Настоящий фотолюбитель"!!! Главное в этом тесте, по-моему - отвечать искренне, и не относиться к результатам слишком всерьез!!
Да, признаться, я сначала повелся, и отвечал вполне искренне, но дойдя до вполне прикольных вопросов навроде "На свидании в девушкой вы:..." я начал отрываться. Отвечал, что рассказываю ей правила фотосъемки и т.п. дребедень. Было интересно уже узнать что выдаст тест на подобную чушь - и вот вам результат - фотолюбитель! :D! Конечно мы все фотолюбители, и даже те, кто считает себя профессионалом (если он не занимается фотографией как профессией - это не камень в огород Валерия) - все-равно любители - потому что они любят это дело! А в фотографии, как и в любом творческом деле нельзя достичь потолка - можно только дойти до потолка в своем развитии, но не в исскустве фотографии! Прошу прощения за банальности и многословие...
:huh: Поздравляем, вы - радикальный концептуал! Фотографируя мусорные баки на безнадёжно просроченную плёнку и вымачивая получившиеся негативы в пиве, вас не покидают надежды, что когда-нибудь всё-таки наступит то время, когда не только современники постигнут смысл ваших фотографий, но и вы сами :huh: А кто мне пояснит: что это значит? - концептуал :blink:
А вот еще определения фотографов :) на www.photographer.ru Автор: Владимир Семенов "Характерные типы фотографов" 13.12.2003 13:12 Наиболее характерные типы фотографов: 1. Ботаник. Жучки-паучки, росинки. Макруха. Терпелив. Умеет затаить дыхание на 10-12 кадров. Спокоен и добр к братьям меньшим, людям. Мечтает попасть в National Geographiс. 2. Бомж. Удивляется, когда его называют фотографом. Снимает проникновенно и чем попало. Работает сторожем в трамвайном парке. Зимой мечтает согреться, а летом поесть. Гроб, из-за отсутствия родственников, выносят искусствоведы. 3. Знаток-теоретик. 2-3 кадра в год. Про аппаратуру и технику знает все. Следит за новинками. Чтоб заснуть шепчет: summilux, summicron- Часто работает продавцом в фотокомиссионке. 4. Рекламщик. Студия 100 м. Свет офигенный. Бабы на мотоциклах. Фрукты-колбасы-бутылки. Цифровой задник на Sinar. Вальяжен. Жалуется: "Вы че? За выездную наценка 100%! Совсем молокососы обурели-". Рабы-ассистенты. Всегда сыт. Кейс. Вольво. Мечтает "свалить". 5. Охотник за черепами. Бытовуха. Школы-садики. Свадьбы. Сын лейтенанта Шмидта v кормится только на своей территории. Оптовая фотопечать на окраине. Свою работу не любит. Свою семью не снимает. Мечтает уйти в риэлтеры (с жильем плохо). 6. Прикладник-музейщик. Сляйды 9х12. Запасники. Музеи. Знает искюсство. Съемки по ночам во дворцах. Брезгует цифрой и кмпьютером. Язва. Жалуется: "В краеведческом музее г.Коврова пришлось 150 сляйдов за три дня шлепнуть". Боится конкурентов. 7. Фотограф на предприятии. Халявная мастерская и материалы. Халтурит. Во времена СССР в качестве оплаты получал денатурат. 8. Репортажник. Поджарый. Торопится. Снимает начальство, открытие-закрытие, тусовки, детдома, тюрьмы, трупы итп. На предложение попить пиво мучительно выдавливает: "Извини, брат, в редакцию опаздываю". Мечтает свалить из газеты в журнал потолще. 9. Папараци. (Подвид репортажника). Маленький, жуликовато-нахальный, юркий. Часто меняет битую аппаратуру. Любимый кадр "Губернатор с девками". Не женат, пьет Хенесси. Мечтает о надежной крыше. 10. Концептуал. Ню в заводском цеху или серия "про провода". Образован, начитан. К делу относится нарочито серьезно. На чужих фотовыставках в книге отзывов любит цитировать великих. Выключив свет в лаборатории, потирает руки и говорит: "Щас я этим б-.дям покажу".
Спасибо Maksim!!! У меня 28 - фотолюбитель. Комменты убойные. И сам тест тоже. Особенно последний вопрос. Я даже не знала как на него ответить :D . Не у всех есть любимые девушки... Кстати я тут протестировала сие произведение и обнаружила следующий казус - все испробованные комбинации ответов приводят либо к любителю либо к концептуалу (даже самые бредовые комбинации, я собственно надеялась поймать самый нижний уровень). Однако...
Djubadze Да я радикальный концептуал. Из описания я понял что это тот фотограф, который фотографирует мусорные бачки но толку это не приносит, т.к. каждая фотоссесия начинается и заканчивается морем пива :) liolet Да почему же. Возможно. Вчера побаловался, вот что получилось А вот менее настоящего фотолюбителя не получлось. А жаль :(
А, здорово! Все таки есть к чему стремиться! В связи с вышесказанным меня начинают терзать смутные сомнения о том, что как раз "настоящий фотолюбитель" и есть тот самый низший уровень... Ну действительно, не обижать же людей и не говорить же им, что они полные... Ну в общем, совсем непрофессионалы.
Ага! Тут тоже есть своя доля хохмы, причём немалая (как и во всех этих тестах - много я их видел) :D Это как тест на определение типа темперамента (меланхолик, флегматик и т. п.). Забавный способ убить время и не более того. По упомянутой классификации я, пожалуй, что-то среднее между "бомжом" и "теоретиком"
Вот определения фотографов аж скачал себе. А к тесту наверное нужно относится попроще,т.е чуть ли не наоборот все отвечать,юморить по полной программе. Если по сурьезному ,то будешь радик. концептуалом. А насчет фотолюбительства усе окей СВАН, я такой же как и все- ЛЮБИТЕЛЬ ФОТоГРАФИИ .