1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Какой вы фотограф?

Тема в разделе "Поговорим о фото", создана пользователем Maksim, 1 ноя 2005.

1. Maksim

Maksim Пользователь

Симпатии:
    0
  2. Swan

Swan Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
  3. Maksim

Maksim Пользователь

Симпатии:
    0
    Какой результат, Игорь ?
    Интересно, кто нибудь до профи дойдет :D

4. воронин

воронин Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    У меня-35.А сколько должно быть у профи?

5. Maksim

Maksim Пользователь

Симпатии:
    0
    воронин
    А кто его знает. Больше не балы интересуют а что они там понапридумывали.

Фраза про меня как "радикального концептуала" меня очень порадовала.

6. Валерий

Валерий Пользователь

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фотография
    Те же 35.но комментарий...хм(упал со стула)

7. Swan

Swan Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    26-"фотолюбитель"(с чем-то там еще), и в конце меня очень позабавило - "вы знаете для чего нужен фотоаппарат"! :D

8. CHICAGO

CHICAGO Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Забавно!!! :D :D "Настоящий фотолюбитель"!!! Главное в этом тесте, по-моему - отвечать искренне, и не относиться к результатам слишком всерьез!!

9. Djubadze

Djubadze Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Ага! И я, и я настоящий фотолюбитель!! :P
    А ты-то, Макс? :D

10. Юрий Л

Юрий Л Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Да ВСЕ мы НАСТОЯЩИЕ фотолюбители!!!! :D
    Иначе нас здесь не было ;)

11. Swan

Swan Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    Да, признаться, я сначала повелся, и отвечал вполне искренне, но дойдя до вполне прикольных вопросов навроде "На свидании в девушкой вы:..." я начал отрываться. Отвечал, что рассказываю ей правила фотосъемки и т.п. дребедень. Было интересно уже узнать что выдаст тест на подобную чушь - и вот вам результат - фотолюбитель! :D!
    Конечно мы все фотолюбители, и даже те, кто считает себя профессионалом (если он не занимается фотографией как профессией - это не камень в огород Валерия) - все-равно любители - потому что они любят это дело! А в фотографии, как и в любом творческом деле нельзя достичь потолка - можно только дойти до потолка в своем развитии, но не в исскустве фотографии! Прошу прощения за банальности и многословие...

12. :huh: Поздравляем, вы - радикальный концептуал! :unsure:

Фотографируя мусорные баки на безнадёжно просроченную плёнку и вымачивая получившиеся негативы в пиве, вас не покидают надежды, что когда-нибудь всё-таки наступит то время, когда не только современники постигнут смысл ваших фотографий, но и вы сами :huh:

А кто мне пояснит: что это значит? - концептуал :blink:

13. Swan

Swan Пользователь

Симпатии:
    1
    Сайт:
    А вот еще определения фотографов :) на www.photographer.ru Автор: Владимир Семенов
    "Характерные типы фотографов" 13.12.2003 13:12
    Наиболее характерные типы фотографов:
    1. Ботаник.
    Жучки-паучки, росинки. Макруха. Терпелив. Умеет затаить дыхание на 10-12 кадров. Спокоен и добр к братьям меньшим, людям. Мечтает попасть в National Geographiс.
    2. Бомж.
    Удивляется, когда его называют фотографом. Снимает проникновенно и чем попало. Работает сторожем в трамвайном парке. Зимой мечтает согреться, а летом поесть. Гроб, из-за отсутствия родственников, выносят искусствоведы.
    3. Знаток-теоретик.
    2-3 кадра в год. Про аппаратуру и технику знает все. Следит за новинками. Чтоб заснуть шепчет: summilux, summicron- Часто работает продавцом в фотокомиссионке.
    4. Рекламщик.
    Студия 100 м. Свет офигенный. Бабы на мотоциклах. Фрукты-колбасы-бутылки. Цифровой задник на Sinar. Вальяжен. Жалуется: "Вы че? За выездную наценка 100%! Совсем молокососы обурели-". Рабы-ассистенты. Всегда сыт. Кейс. Вольво. Мечтает "свалить".
    5. Охотник за черепами.
    Бытовуха. Школы-садики. Свадьбы. Сын лейтенанта Шмидта v кормится только на своей территории. Оптовая фотопечать на окраине. Свою работу не любит. Свою семью не снимает. Мечтает уйти в риэлтеры (с жильем плохо).
    6. Прикладник-музейщик.
    Сляйды 9х12. Запасники. Музеи. Знает искюсство. Съемки по ночам во дворцах. Брезгует цифрой и кмпьютером. Язва. Жалуется: "В краеведческом музее г.Коврова пришлось 150 сляйдов за три дня шлепнуть". Боится конкурентов.
    7. Фотограф на предприятии.
    Халявная мастерская и материалы. Халтурит. Во времена СССР в качестве оплаты получал денатурат.
    8. Репортажник.
    Поджарый. Торопится. Снимает начальство, открытие-закрытие, тусовки, детдома, тюрьмы, трупы итп. На предложение попить пиво мучительно выдавливает: "Извини, брат, в редакцию опаздываю". Мечтает свалить из газеты в журнал потолще.
    9. Папараци. (Подвид репортажника).
    Маленький, жуликовато-нахальный, юркий. Часто меняет битую аппаратуру. Любимый кадр "Губернатор с девками". Не женат, пьет Хенесси. Мечтает о надежной крыше.
    10. Концептуал.
    Ню в заводском цеху или серия "про провода". Образован, начитан. К делу относится нарочито серьезно. На чужих фотовыставках в книге отзывов любит цитировать великих. Выключив свет в лаборатории, потирает руки и говорит: "Щас я этим б-.дям покажу".

14. liolet

liolet Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Спасибо Maksim!!!
    У меня 28 - фотолюбитель. Комменты убойные. И сам тест тоже. Особенно последний вопрос. Я даже не знала как на него ответить :D . Не у всех есть любимые девушки...
    Кстати я тут протестировала сие произведение и обнаружила следующий казус - все испробованные комбинации ответов приводят либо к любителю либо к концептуалу (даже самые бредовые комбинации, я собственно надеялась поймать самый нижний уровень). Однако... :wacko:

15. Maksim

Maksim Пользователь

Симпатии:
    0
    Djubadze
    Да я радикальный концептуал. Из описания я понял что это тот фотограф, который фотографирует мусорные бачки но толку это не приносит, т.к. каждая фотоссесия начинается и заканчивается морем пива :)

liolet
    Да почему же. Возможно. Вчера побаловался, вот что получилось
    А вот менее настоящего фотолюбителя не получлось. А жаль :(

16. liolet

liolet Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    А, здорово! Все таки есть к чему стремиться!
    В связи с вышесказанным меня начинают терзать смутные сомнения о том, что как раз "настоящий фотолюбитель" и есть тот самый низший уровень... Ну действительно, не обижать же людей и не говорить же им, что они полные... Ну в общем, совсем непрофессионалы.

17. Maksim

Maksim Пользователь

Симпатии:
    0
    liolet
    Просто интересно что они еще понаприумывать могли.

18. wildhoney

wildhoney Главный гуру форума

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Ага! Тут тоже есть своя доля хохмы, причём немалая (как и во всех этих тестах - много я их видел) :D Это как тест на определение типа темперамента (меланхолик, флегматик и т. п.). Забавный способ убить время и не более того. По упомянутой классификации я, пожалуй, что-то среднее между "бомжом" и "теоретиком" :lol:

19. Валерий

Валерий Пользователь

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фотография
    Вот определения фотографов аж скачал себе. А к тесту наверное нужно относится попроще,т.е чуть ли не наоборот все отвечать,юморить по полной программе. Если по сурьезному ,то будешь радик. концептуалом. А насчет фотолюбительства усе окей СВАН, я такой же как и все- ЛЮБИТЕЛЬ ФОТоГРАФИИ .

Поделиться этой страницей