Да пусть хоть 250мп - вот честно ни как это не скажется на перспективах м43 :) Физику и достаточность еще ни кто не отменял...
Насколько мне известно, из крупных матриц BSI есть только на вашей A7R2. На остальные, включая полуторный кроп, она жадничает в этом плане;)
Слух о том, что в 2017 может появиться ЕМ10 М3 http://photar.ru/zhdat-li-v-2017-novyj-olympus-e-m10iii/Правда, не понятны источник и степень достоверности слуха
Источник этого слуха - сайт слухов (rumors) - 43rumors.com, а там просто ссылка на "надежный источник" :) Достоверность высокая - FT5. http://www.43rumors.com/ft5-this-year-we-will-get-a-new-olympus-e-m10iii/
Финтифлюшки уже неинтересны. Надо бы улучшать видеовозможности и автофокус, тогда будет бомба. А пока тоже самое, но с цифрой 3.
По логике они должны внедрить на младшую камеру те технологии, которые применили на ЕМ1- М2: сенсор 20МП, процессор, улучшенная стабилизация, 4К. А уступать младшая камера по традиции должна бы по таким параметрам как скорострельность, видоискатель, пылевлагозащищенность и т.д. и т.п. Если сделать не так, то смысла выпускать новую модель нет
в анонсе надеются на компактный вариант E-М1 mark II с немного усечённым функционалом, как вариант - без батарейной ручки и видео с урезанным битрейтом
А мне как раз видеовозможности не нужны ни в каком виде. И автофокус уже вряд ли можно улучшить, кроме разве что интеллектуального распознавания предмета съёмки для автоматического ведения. Хотелось бы улучшения софта в плане интеграции с интернетом, например, автоматический аплоад в облако или на локальный диск сразу после съёмки.
Мне видеосъёмка особо не нужна, а вот автофокус, конечно, есть куда улучшать (хотя он, в общем, меня устраивает). И особенно неплохо поработать над функцией обнаружения лица: раздражает, что часто E-M10 находит лицо там, где его вовсе нет.
это мне напоминает ситуацию с мультимедиа в авто - уже давно это копеечное дело, и только сейчас что то более-менее удобоваримое появилось в престижных марках.
20-23 апреля в Крокусе Фотофорум очередной, интересно будет на что посмотреть? Пока даже не смог найти кто будет учавствовать.
о да!! тут я согласен! У любого школьника в руках смартфон с довольно приличным экраном, стоимостью 3-5 тыс руб. И вот, мы покупаем авто за полтора ляма, а там... Ох!!! Мини экранчик, с таким качеством отклика, что лучше бы он вообще сенсорным не был.. Про мультитач я вообще молчу. Что мешает вставить в машину обычный планшет? тут и интернет будет, и экран хороший и прочее. Кажется, только у Тесла такое есть.. но там машина стоит.. страшно говорить.. Сорри за оффтоп)) ПО поводу предстоящей выставки - а что, микра должна какие-то новинки интересные выкатить? На руморсах тихо..