Ну и что? Помер Федот...да и хрен с ним. Сколько фирм выпускавших классные плёночные камеры загнулось? Сильно кто то об этом помнит и горюет? Значит будем выбирать из тех кто останется или камерофоны-смартфоны. Выбор всегда есть. Хочешь кушай - не хочешь, не кушай. )))))
Пока мы тут перспективами микры огорчаемся, dpreview уважаемые выбрали Олимпус Е-М10.3 лучшей беззеркалкой в сегменте до 1000 долларов: https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1000 Отличная оценка бюджетного OM-D, я считаю!
Несогласен. Недорогие камеры проще менять, потому что расставаться приходится с небольшими суммами. Поэтому за то время, что любитель НЕ КУПИТ дорогую камеру, он бы уже УСПЕЛ купить одну-две недорогих. Честно скажу за себя,я в магазине даже не подхожу к олимпусу, у которого дешёвка начинается от 40 тыр за тушку. Мне интересней перелапать 2-3-4 тушки конкурентов в ценовом диапазоне 0 - 40 тыр, чем смотреть на ОДИН вариант олимпуса. Результат - "давай, олимпус, до свидания". Хотя в своё время на него была потрачена уйма денег.
дело молодое:) но я очень жалею, что когда-то думал так-же. вот помню, что было потрясающе красиво, а фотки с мыльницы - не то:)
потребитель голосует кешем и это правильно, возможно в Олимпусе задумаются..., хотя потребителю на это всё равно...
не задумаются по двум причинам. Во первых мы, Россия - погоды в деле продаж не делаем, об этом часто говорится везде.. Во вторых 40 тыр - это у нас целое состояние, и для меня это дорого. А на самом деле - это всего 500 евро или 600 баксов. Я бы с мировой точки зрения не сказал что это чудовищно дорого. P.S. отвечу на ремарку ниже чтобы не плодить посты.. Необходимо ощущать разницу между "чудовищно дорого" и "за копейки". У нас 40 тыр это 1 а то и 2 зарплаты. У них это существенно меньше одной зарплаты (и даже пособия по безработице =238 долл в неделю). Купить что то приличное из камер за копейки там, не говоря о "здесь" - оставьте надежды, всяк сюда входящий.
https://www.43rumors.com/this-picture-shows-the-e-m1x-and-new-150-400mm-lens-cut-in-half/ E-M1X с 150-400mm в разрезе Посмотреть вложение 24141
в струе воды его мыли, в разрезе тоже есть... жду когда им будут гвозди забивать))) по чесноку вот если Олька сбацала Узкий Кадр в корпусе ОМ-1 и Сигму с их Артой подтянули, я ей даже самовольный следящий автофокус простил)) была бы БОМБА!) но микрушники меня не поймут)))) А этот оковалок противоречит концепту МИКРЫ!)
знаете для среднестатистического американца это тоже бабосы)) при чем они их за копейки точно не воспринимают...
Кочнеже все, на форуме кроме [вырезанно советской цензурой] никто не тусуется. Я с 3/4 и микрой и на А2 печатался и в печати, хватало. А про "воздух" больших сенсоров я на фоторе начитался.
Абсолютно с вами согласен, в принципе можно и на А0)... да на УзК "воздуха" больше, факт! "микра" реально актуальна для предметки, постановочного фото в студии, Олимпусовая система достойна для существования, но лично мне уже не хочется оплачивать то, что Олька сейчас воплощает в жизнь, скорее мне в данный момент с ней не по пути)) В настоящее время у Олимпуса как и у других производителей упирается в размер матрицы, например сейчас цены на новые тушки начального Узкого Кадра и например среднего МТФ сопоставимы и дело тут даже не в этом, с выходом БЗК остальных производителей, преимущества Ольки становятся не очевидными... реально хотел перейти на Пентакс К-1 остановило практически отсутствие бу стекол на данную систему... и о что делает Олька? выкатывает топ-оковалок который противоречит в целом концепции МТФ, типа компактность и миниатюрность и т.д. Как мне кажется если в Ольке не были такими упоротыми микрушниками и успели перестроиться, но вариантов с удачным исходом было бы больше... Панас оказался более гибкой/рыночной/конъюнктурной компанией, которая не по боялась запрыгнуть в уходящий проезд для того, что бы по бороться...) бойцы одним словом)) А на что надеется Олька мне не понятно, наверное на чудо...
cool.aleksrus, Так в чем проблема? Систем хватает же. М3/4 хорош как он есть, для тех, кому хватает. Пусть эволюционируют дальше. ФФ им, к счастью ,не нужен. VW эволюцией на первое место вышел.
Камер и объективов наклёпано уже столько, что на века хватит. При желании сейчас собрать зеркальную систему можно под любые задачи, и за очень разумные деньги. А при большом желании и немного бОльших затратах, и беззеркальную тоже можно. И это всё никуда не денется - вторичка забита, техника висит. Уж любителю-то, который хочет снимать, а не дрочить, выбор открывается такой, что ух. Любой формат, любой носитель, любая система, что угодно. Я б не сказал, что как-то очень сильно новые стёкла отличались от не очень новых - не на свою цену однозначно. Так что всё, в общем-то, очень даже неплохо, если посмотреть непредвзято ;)))
собственно почему олимпус (как и панасоник и другие) должны работать только на микру? Мы ревнуем. Кэнон, Никон, Сони и практически все остальные имеют разнообразные линейки камер от мыльниц (когда это было актуально) до полноформатных камер, и ничего. Тут же шаг в сторону - считается побег? Олик ошибался делая в своём фото дивизионе одну систему. И хочет исправить ошибку, он хочет выжить. ИМХО он ошибается и сейчас оставив в этом оковалке, как вы его называете, микро матрицу. Впрочем, понятное дело: он просто не готов к переходу на производство другой системы. Нет оптики. Наверное поэтому руководство олика и говорит о том что не планирует (пока?) выпуск полнокадровых камер. прошу четче и внимательнее. Я в микре новичек, и пока не в курсе что такое М3/4, узкий кадр и МТФ В лучшем случае, если отбросить колхозы с молочно товарными фермами, как у фотографа, это ассоциируется с русским переводом абревиатуры Modulation Transfer Function
150-400 на М1Х смотрится вполне гармонично, и похоже он совсем не намного больше 300\4. С таким размером и такими фокусными, плюс встроенный конвертер, это будет просто суперсвязка. Вопрос - это цена этого стекла.