1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Перспективы развития системы micro four thirds

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Nordic, 17 фев 2012.

1. Marseille

Marseille Пользователь

Симпатии:
    110
    Ну и что? Помер Федот...да и хрен с ним. Сколько фирм выпускавших классные плёночные камеры загнулось? Сильно кто то об этом помнит и горюет? Значит будем выбирать из тех кто останется или камерофоны-смартфоны. Выбор всегда есть. Хочешь кушай - не хочешь, не кушай. )))))

2. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Спасибо, Кэп! :D

3. edge

edge Пользователь

Симпатии:
    22
    Пока мы тут перспективами микры огорчаемся, dpreview уважаемые выбрали Олимпус Е-М10.3 лучшей беззеркалкой в сегменте до 1000 долларов:
    https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1000

Отличная оценка бюджетного OM-D, я считаю!

4. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Несогласен.
    Недорогие камеры проще менять, потому что расставаться приходится с небольшими суммами. Поэтому за то время, что любитель НЕ КУПИТ дорогую камеру, он бы уже УСПЕЛ купить одну-две недорогих.
    Честно скажу за себя,я в магазине даже не подхожу к олимпусу, у которого дешёвка начинается от 40 тыр за тушку.
    Мне интересней перелапать 2-3-4 тушки конкурентов в ценовом диапазоне 0 - 40 тыр, чем смотреть на ОДИН вариант олимпуса. Результат - "давай, олимпус, до свидания". Хотя в своё время на него была потрачена уйма денег.

5. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
  6. arch7tect

arch7tect Пользователь

Симпатии:
    19
    дело молодое:)
    но я очень жалею, что когда-то думал так-же. вот помню, что было потрясающе красиво, а фотки с мыльницы - не то:)

7. cool.aleksrus

cool.aleksrus Пользователь

Симпатии:
    2
    потребитель голосует кешем и это правильно, возможно в Олимпусе задумаются..., хотя потребителю на это всё равно...

8. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    не задумаются по двум причинам.
    Во первых мы, Россия - погоды в деле продаж не делаем, об этом часто говорится везде..
    Во вторых 40 тыр - это у нас целое состояние, и для меня это дорого. А на самом деле - это всего 500 евро или 600 баксов.
    Я бы с мировой точки зрения не сказал что это чудовищно дорого.
    P.S. отвечу на ремарку ниже чтобы не плодить посты..
    Необходимо ощущать разницу между "чудовищно дорого" и "за копейки".
    У нас 40 тыр это 1 а то и 2 зарплаты. У них это существенно меньше одной зарплаты (и даже пособия по безработице =238 долл в неделю).
    Купить что то приличное из камер за копейки там, не говоря о "здесь" - оставьте надежды, всяк сюда входящий.

9. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
  10. cool.aleksrus

Симпатии:
    2
    в струе воды его мыли, в разрезе тоже есть...
    жду когда им будут гвозди забивать)))

по чесноку вот если Олька сбацала Узкий Кадр в корпусе ОМ-1 и Сигму с их Артой подтянули, я ей даже самовольный следящий автофокус простил)) была бы БОМБА!) но микрушники меня не поймут))))

А этот оковалок противоречит концепту МИКРЫ!)

11. cool.aleksrus

Симпатии:
    2
    знаете для среднестатистического американца это тоже бабосы)) при чем они их за копейки точно не воспринимают...

12. norths

norths Пользователь

Симпатии:
    1
    Кочнеже все, на форуме кроме [вырезанно советской цензурой] никто не тусуется.
    Я с 3/4 и микрой и на А2 печатался и в печати, хватало. А про "воздух" больших сенсоров я на фоторе начитался.

13. cool.aleksrus

Симпатии:
    2
    Абсолютно с вами согласен, в принципе можно и на А0)...

да на УзК "воздуха" больше, факт! "микра" реально актуальна для предметки, постановочного фото в студии, Олимпусовая система достойна для существования, но лично мне уже не хочется оплачивать то, что Олька сейчас воплощает в жизнь, скорее мне в данный момент с ней не по пути))

В настоящее время у Олимпуса как и у других производителей упирается в размер матрицы, например сейчас цены на новые тушки начального Узкого Кадра и например среднего МТФ сопоставимы и дело тут даже не в этом, с выходом БЗК остальных производителей, преимущества Ольки становятся не очевидными...

реально хотел перейти на Пентакс К-1 остановило практически отсутствие бу стекол на данную систему...

и о что делает Олька? выкатывает топ-оковалок который противоречит в целом концепции МТФ, типа компактность и миниатюрность и т.д.

Как мне кажется если в Ольке не были такими упоротыми микрушниками и успели перестроиться, но вариантов с удачным исходом было бы больше...

Панас оказался более гибкой/рыночной/конъюнктурной компанией, которая не по боялась запрыгнуть в уходящий проезд для того, что бы по бороться...) бойцы одним словом))

А на что надеется Олька мне не понятно, наверное на чудо...

14. norths

norths Пользователь

Симпатии:
    1
    cool.aleksrus,
    Так в чем проблема? Систем хватает же.
    М3/4 хорош как он есть, для тех, кому хватает. Пусть эволюционируют дальше. ФФ им, к счастью ,не нужен. VW эволюцией на первое место вышел.

15. MoscoWhite

MoscoWhite Пользователь

Симпатии:
    2
    Камер и объективов наклёпано уже столько, что на века хватит.
    При желании сейчас собрать зеркальную систему можно под любые задачи, и за очень разумные деньги. А при большом желании и немного бОльших затратах, и беззеркальную тоже можно.

И это всё никуда не денется - вторичка забита, техника висит.

Уж любителю-то, который хочет снимать, а не дрочить, выбор открывается такой, что ух. Любой формат, любой носитель, любая система, что угодно.

Я б не сказал, что как-то очень сильно новые стёкла отличались от не очень новых - не на свою цену однозначно.

Так что всё, в общем-то, очень даже неплохо, если посмотреть непредвзято ;)))

16. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    Если это адресовано мне, то я ничего не понял.

17. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    тема про перспективы микры, а не про ваши.

18. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    собственно почему олимпус (как и панасоник и другие) должны работать только на микру?
    Мы ревнуем. Кэнон, Никон, Сони и практически все остальные имеют разнообразные линейки камер от мыльниц (когда это было актуально) до полноформатных камер, и ничего.
    Тут же шаг в сторону - считается побег? Олик ошибался делая в своём фото дивизионе одну систему. И хочет исправить ошибку, он хочет выжить. ИМХО он ошибается и сейчас оставив в этом оковалке, как вы его называете, микро матрицу. Впрочем, понятное дело: он просто не готов к переходу на производство другой системы. Нет оптики. Наверное поэтому руководство олика и говорит о том что не планирует (пока?) выпуск полнокадровых камер.
    прошу четче и внимательнее.
    Я в микре новичек, и пока не в курсе что такое М3/4, узкий кадр и МТФ
    В лучшем случае, если отбросить колхозы с молочно товарными фермами, как у фотографа, это ассоциируется с русским переводом абревиатуры Modulation Transfer Function

19. AMP

AMP Пользователь

Симпатии:
    3.212
    150-400 на М1Х смотрится вполне гармонично, и похоже он совсем не намного больше 300\4. С таким размером и такими фокусными, плюс встроенный конвертер, это будет просто суперсвязка. Вопрос - это цена этого стекла.

20. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Странно, что весь пост не на немецком... :huh:

+1! :D

Поделиться этой страницей