купил себе такие - настоящие, made in China :D Спортивный off-road, лыжи, пешка, рыбалка река/море. Через год выбросил браслет, теперь таскаю с ремешком. Батарейку еще не менял. На счет "-25" - сомневаюсь в необходимости идущих часов на замороженной, до стеклянного звона, тушке :blink: ну не знаю, просто компас, в GPS, на ноже, брелок, и еще на часах??? Это что, с утра себе еще и руку рубить, если вставать не хочется?:dyatel: Целиком и полностью поддерживаю солнечная батарея - аккумулятор - саморазряд, особенно на холоде. И КАК их заряжать? Автоподзавод = бОльший размер и вес. Удачи в выборе
за пару тысяч купить себе мешок часов "montana". в случае чего текущие выбрасываются, берутся новые из мешка :)
v-m, спасибо за интересный взгляд :) ... про мороз я уже отписал (просто сомнения есть в работоспособности и долговечности), про компас - иного нет (нож без компаса увы :) ), про будильник - сейчас пользуюсь мобилой, но автономность оной под вопросом в ряде случаев ;) зы: как-то не заметил очевидного - Suunto Ambit надо постоянно подзаряжать! :( отпадает (может и к лучшему - стрелок-то всё равно нет ) :D
Для фотографов: Коллекция наручных часов Orient Star Retro Future Дизайн этих моделей разработан по мотивам немецких фотоаппаратов 1950-х годов. Мы заимствовали изящную функциональную красоту при общей простоте дизайна фотоаппаратов того времени. Маятник - сердце механических часов - выполнен в виде линзы, коронка и прикрывающая ее деталь напоминают затвор фотоаппарата, а безель напоминает диафрагму объектива. Бренд: Orient Коллекция: Star Retro Future Модель: YFH02001BO Страна: Япония Пол: Мужские часы Механизм: Механика с автоподзаводом Стекло: Сапфировое стекло Корпус: Высококачественный стальной сплав Браслет: Высококачественный стальной сплав Водозащита: 100 м (10 bar) Дополнительно: Часы-скелетон. Ограниченная серия. Индикатор запаса хода (резерв хода power reserve). Запас хода около 40 часов (40 часов хода при максимальном заводе). Секундная стрелка расположена на отдельном циферблате. Стрелки и метки с люминесцентным покрытием.
В позапрошлом году заказывал на ебее знакомым горнопроходцам suunto, модель не помню, кроме всего прочего ещё и скорость падения со скалы показывали (скорость изменения высоты, высота, глубина, компас и пр. и пр.) Все остались очень довольны в итоге, т.е. продавец надёжный. Ежели получится раскопать его в истории покупок, скину ссыль на продавца. Часики SUUNTO действительно очень хороши.
И время узнать и в гольф поиграть... Это равносильно как молоть фотоаппараты в блендере: который будет молоться дольше, тот и лучший.
наткнулся на такие модели от касио (Pro Trek) : PRG-500T или PRW-5000(5001)... в чём разница не пойму... у каких-то корпус из стали с пластиком должен быть... а так вроде те же PRG-550-е ??? :huh:
Отпишусь по сапфировому стеклу. Использую наручные часы Жак Лемман с сапфировым стеклом с 2009 года. Так на самом корпусе часов царапины есть, а вот стекло чистое(никаких царапин). Мой вывод: стекло сапфировое - это отлично! И глаз радует чистая от царапин плоскость стекла. Как новые :)
На ebay брал дорогие часы и относительно дорогие (350 долларов). Если что - продавца сдам ))) Хотя, как по мне, выбор часов - дело сугубо интимное... Тут, главное, иметь некое понятие о качестве... ну и желаемые функции - само собой...
читал вчера смотрел в 5000 и 5001 есть радио контроль времени, чтоб не убегали вперед\назад Хотя не знаю как для России это работает. к тому же 550 новее и больше цветов в ней. Кстати в 5000 титановый (или какой там) ремешок вроде не удобен (узкий). обзор casio-prw5000-7er protrek-prg-550
Я покупал в английском и-нет магазине вообще таких магазинов там полно, они для покупателей из-за границы сразу снимают с цены свой НДС (19%) поэтому для моей модели получилось дешевле, чем на ибей. Принимают пэй-пэл. По часам: у меня Ситизен Эко-драйв - то есть от солнца зарядка, если акум зарядился, то его хватает на полгода работы в темноте (по спэку), даже на полярную ночь хватит, главное не надо замарачиваться на смену батарейки.
Еко-драйв классная тема, вроде у сейко схожая технология. Может у ситизена есть похожие модели для активного туриста?
Заказал вчера на е-бэе мечту моей юности. С доставкой — 730 руб. по курсу "Альфа-Банка" на текущий момент.