Спецификации. Приехала ко мне эта камера. Самая главная, на мой взгляд, ее особенность - откидной экран. Я не помню ни одной другой "подводной" камеры с такой возможностью. Очень приличное макро, причём и в теле положении - не приходиться упираться в объект съемки.
А как Вам качество видео? Я вот тут думаю взять Olympus TG-835. Почти тоже самое, только без откидного экрана. Хочу в отпуске детей в море и под водой поснимать. В основном видео, ну может и фото для семейного альбома. Не покажите ли ещё фоток и, если есть, видео. Ну и совсем было бы здорово- подводное видео... B)
KozinS Не покажите ли ещё фоток Тут. Видео не снимал, но попробую. В субботу или воскресение может положу.
Спасибо! :alc: Если получится с видео - буду очень признателен! Извините за нахальство, прошу помощи как у одноклубника :) Ещё пара вопросов... Если снимать короткими сериями( 3-4 кадра) при максим. качестве - как долго пишутся снимки на карту?(карты памяти SDHC / SDXC) Ещё... Например в такой ситуации- Море, волны, дети на надувном матрасе... снимаю видео( по пояс в воде) опускаюсь под воду (секунд на 10) встаю...Что будет с балансом белого и автофокусом при переходе воздух-вода-воздух? :D Можно ли при съёмке видео сделать несколько фото? В спецификации вроде бы заявлена такая возможность, но кокого качества будут снимки( разрешение как у видео или макс. фото качества) В сети искал - нашёл видео как распаковывают новую камеру, перечисляют ТТХ, какие-то странные тесты непонятно чего... Короче полезной инфы мало. Если у Вас будет время и желание, не поделитесь ли своими "ощущениями" от работы с этой камерой? :rolleyes:
Видео я практически не снимаю, так что уж ... (1080p) пейзаж макро из воздуха под воду и обратно в поле трактор Можно ли при съёмке видео сделать несколько фото? Что-то не нашёл как это сделать (мне это не надо) посмотрю инструкцию. Если снимать короткими сериями( 3-4 кадра) при максим. качестве - как долго пишутся снимки на карту? Попробовал серию кадров семь за секунду, ещё секунду другую отписывалась на карту class10 Завтра положу ещё фоток и попробую поделиться "ощущениями". А то с пяти утра маршбросок километров на 10 и потом 5 часов маршрутки - устал, пошёл пить пиво.
Огромное спасибо за оперативно проделанную работу! Видео скачал и посмотрел. Качество видео - вполне.( Мне для семейного видео) При смене стихий автофокус довольно шустрый. А в каком режиме снимали - на полном автомате? ( автофокус,ББ, экспокоррекция)
KozinS Ещё немного фото: http://fotkidepo.ru/?id=album:53404 Автофокус, автоББ, без экспокоррекции. В основном в режиме Р или супермакро. АвтоИСО (с границей 400). Иногда камерный HDR или ART-фильтр. Теперь о ощущениях: Я люблю снимать на природе и поэтому перепробовал множество "подводных" камер разных фирм. Сейчас у меня olympus-ы tg-2 b tg-850. Tg-2 хороша тем, что с переходником даёт доступ к использованию фильтров и насадок. Но tg-850 стала "роднее", несмотря на более тёмный объектив. Для любимого мною макро мелкая диафрагма 850-ки даже достоинство. Откидной экран даёт возможность снимать от пуза или земли. Камеру беру с собой в качестве второй, но частенько лень доставать из сумки зеркалку (да ещё менять на ней объектив), поэтому 850-ка идёт основной для макросъёмки и даже пейзажей. 850-ка удобно лежит в кармане штормовки или штанов. Её легко достать и быстро подготовить к съемке. Небольшой, смещённый верхнему углу объектив позволяет снимать практически с земли (перевернув камеру или поставив её боком). Светодиодная подсветка немного неудобна из-за своей смещённости, но в некоторых случаях даже даёт некие преимущества при боково подсветке. (Импульсной вспышкой пользовался крайне редко)
Огромное спасибо! Личные ощущения- самое главное! А кокого объёма используете карту, и сколько снимков на неё входит( в макс. качестве) И ещё вопросик...Как Вам КПД аккумулятора? При нормальной фотосъёмке (без видео и стрельбы очередями)
Русская инструкция к камере. KozinS А кокого объёма используете карту, и сколько снимков на неё входит 16gb, почти 1000 с наилучшим качеством. Как Вам КПД аккумулятора? За два дня похода отснял 13 видео на гигабайт и 115 фоток. В конце аккумулятор показал последнюю палку. Второй (запасной) аккумулятор у меня лежал заряженным два месяца и почти не разрядился (проверял перед походом). Но я практически не держу камеру включённой (снял-выключил).
avy Спасибо за потраченое время и подробные комментарии! :alc: Всё больше и больше склоняюсь к покупке. До отпуска ещё почти два месяца...
А батарейный отсек как защищён от влаги, предыдущую 6020 утопил после 5 раза под водой, TG-1 утоп на дайвинге на глубине 5 метров с первого раза ? Резиночку или силикон наконец-то поставили или защищена честным словом ?
В 835 - резиновые уплотнители. Вот уже почти 2 недели мучаю камеру в различных условиях. Под водой снимал в пруду и бассейне. Правда не глубже одного метра. Пока нареканий нет. В конце августа, если всё "срастётся", планирую поснимать в Греции на Родосе. Но у меня скромные цели- хоумвидео под водой до двух метров...
KozinS Стоят надёжно ? С точки зрения того, что при зарядке открывать его приходится и не заедает ли закрывашка объектива. В 6020 и 8020 это вечная проблема была
mitino90 У 850-ой двойной замок на бат.отсек и вроде уплотнение не резинка. Крышек у объектива никаких нет.
avy Это как раз очень плохо т.к именно там вода и заливается и поэтому потопли 6020 и 8020. Ничего надёжнее резинок под водой ещё никто не придумал. А судя по отзывам покупателей такая проблема у большинства. Не мог олимпус поставить там резиночку ну или отдельно её продавать, к аквабоксам же идут аксессуары. Купить фотик за 12-15 тыр , а пото его за отпуск утопить чёт как-то не особо хочется.
У 835 два отсека. Уплотнитель, по-моему, из резины прикручен двумя винтами. Плоскость прилегания большая. Крышки закрываются с небольшим усилием и фиксируются двумя защёлками.
KozinS То что снимает олик отлично знает любой даже сапоговец, но тут вопрос больше защиты. Я сам приверженец Олика и E-M1 купил тут же как он вышел, но тут специфический вопрос. Насколько резинка живучая на вид или х