Тогда я со спокойной душой буду рассматривать объективы обоих компаний, спасибо )) Выбор пока падает на М10-2, о М5-2 пока только мечтать могу, если цены не упадут. Но на счет блинчика и его оптических характеристик - сомневаюсь. Так уж воспитывался другими фотосистемами, что кит - это всегда полумера,... Какой можете посоветовать объектив который идет следующий по качеству передачи изображения? Но не обязательно светосильный, все таки снимать собираюсь в студии, а там света достаточно.
xedinsej, сформулируйте хотелки и [topic='35212']сюда[/topic] или в другую подходящую тему в специальном разделе - http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/171-sravnenie-i-vybor-obektivov/
xedinsej, Вы похоже из Москвы, с 11 числа в Крокусе открывается Фотофорум там все киты микры будут представлены, можно все пощупать и поснимать, приносите свою флешку и вперед.
Чтобы не быть гостем из категории "спросил и исчез", отчитаюсь по сделанному выбору. Взял в итоге М5М2 китом с 12-50. В целом покупкой доволен, пока привыкаю. После Nikon D7100 размер приятно радует - недавно взял в руки старый фотоаппарат и удивился даже, насколько он огромный. Из ожидаемых, но всё равно неприятных минусов - время работы батареи (меньше на порядок), буду дозакупаться. ДД ещё поменьше и это, увы, заметно глазу, буду адаптировать подход к съёмке. Из плюсов - стаб и правда хорош. Две секунды, конечно, не удаётся, но 1/4 даёт вполне неплохой результат. Эргономика - тоже очень даже хороша. Тут плюс в пользу именно m5m2 против m10m3, у него нельзя было бы на лету переключить колёса на настройку iso/бб. Возможность оперативно подкрутить кучу параметров съёмки и сразу в видоискателе увидеть результат - это всё-таки по сравнению с зеркалкой очень круто. Почти как цифра против плёнки :-)
Родные аккумы не берите, деньги на воздух. Возьмите Китай с зарядкой от USB - и в машине зарядитесь, и в походе от повербанка.
Мечты сбываются? Или цены упали настолько? :biggrin: А так поздравляю, хороший выбор - к тушке вообще вопросов нет, это и правда пожалуй лучшее что создал Олимпус на данный момент по соотношению цена-качество (наряду с М1-1, конечно :) но тут уже вопрос типа плюшки/хват за схожую цену). А вот объектив как-то с формулировкой "компакт" не очень дружен - у самого такой взят в ките с М1, используется редко - даже прикупил Панас 14-42-2 для компактности, правда и его редко использую....в общем, вижу от концепции блинчиков и блинозумов ушли. :D
Это не я только мечтал, а кто-то другой) Я с самого начала выбирал между м5м2 + 12-50 и м10м3 + 14-150 :-) там цены были примерно одинаковые +/-. С неудобными размерами объектива, пожалуй, соглашусь, но хотелось более-менее универсального варианта с началом чуть шире обычного. Если и блин, то скорее Панасоник 12-32, но он всё-таки коротковат.
А, точно! Это xedinsej писал и он на прошлой паре страниц так много внимания уделял выбору что подумалось что это его отчёт. :D
Ну такой кит был уже за пределами бюджета. Да и по картинке 12-50 больше как-то понравился. Хотя мб и показалось)))
Я сделал выбор в пользу 10-2 и 14-150. Как и ожидал, получилась машинка универсального применения. В плеере.ру мне это обошлось чуть меньше 52 тыс.
Вот необхдимый аккумный набор продвинутого микрушника! Углядел тут на авито - продают в довесок к М5-2, не иначе как для того чтобы людям было легче сделать выбор фотоаппарата.
Это набор Федора Конюхова для очередной кругосветки... Когда появились первые цифровые камеры, главной головной болью были аккумуляторы и память - и то, и другое съедалось с невероятной скоростью. Теперь на память никто не жалуется, да и с аккумуляторами, полагаю, волнения связаны в значительной степени из воспоминаний прошлых лет.
Аккумуляторы обсуждают в http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/84-istochniki-pitaniia-i-batarejnye-rukoiatki/ Ближе к теме, тут про выбор фотоаппарата.
Я тоже так и сделал, хотел сравнить и m5 с m1 и поснимать на разные объективы.... приехал в 11, менял и снимал до 17... Старался со всеми сделать одинаковые снимки.... а когда уходил пока из рюкзака доставал куртку, выронил флешку.. просидел весь вечер в тоске.... :angry: Мужики кто с опытом подскажите вот какой вопрос, если убрать управление, скорострельность То чем отличный m1 mark II от m5 mark II Из каталогов я нашел, управление, процессор новее, матрица новее и больше (хотя многие пишут что лучше она от этого не стала, если верить www.dpreview.com, то некоторая правда в их словах там видна, правда там взяты разные стекла, возможно в этом разница), автофокус, 4k Но мне вот стало интересно после презентации что там были, а вот функции, на стенде показывали pro capture это ожидание выгодного кадра и рисование светом, но так я и не запонмил в каких моделях их нет, и какие еще функции могут быть урезаны, понравился макро режим с фокус брекетом, он как я понимаю появляется с новой прошивкой в m5, кто-то если обладает полной информацией или пошлите куда то, где есть более обширное сравнение этих камер... на офф сайте, информация тоже скудная, даже описания функций нет....
kuzichev, ну где там скудная то? https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m5_mark_ii/index.html https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m5_mark_ii/e_m5_mark_ii_specifications.html https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1_mark_ii/e_m1_mark_ii_features.html https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1_mark_ii/e_m1_mark_ii_specifications.html ProCapture есть только в e-m1-ii и e-m1x А флешка... накачаете примеров из интернета, а вот примерить в своих руках - это не потеряете и в интернете не скачаете.
Единичка во многих ситуация будет лучше фокусироваться. Я не особо крутил единичку, но по ощущениям, при недостатке света она гораздо увереннее фокус хватает. Ну и видео еще, хоть Олимпус не претендует на лидерство в этой области - у единички 4к и разблокированные параметры во время съемки. Ну и шумов поменьше у единички, хотя не сказать что прям небо и земля.
Ой, а я это место не нашел... я вечно в шоп попадал, спасибо огромное... буду дальше себя мучать, уже столько перещупал, перечитал в поисках своего счастья... но из 10-ка камер осталось уже только две...это радует, но пока в голове не могу точно решить какая все таки, вообще они вечно друг друга на весах выравнивают, хотя казалось бы абсолютно разные...