1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

ФОТО А Вам не ультрафиолетово?

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем ins13, 16 янв 2017.

1. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    Камский, да, прога не может, остался зеленый, просто стал более холодного оттенка) Нет, у меня другая прога

И опять вдогонку))) Сделала прога куртку серой))) просто глаз не воспринимает ее такой

вот выкраски из разных точек куртки
    из обработки - только ББ по куртке. ничего другого - всякие автоконтрасты и автотоны-колоры пытаются скомпенсировать синеватую окраску заднего плана, и это делает снова куртку зеленой)

2. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    а вот вместе с курткой)) спецом отдельно - чтобы глаза не обманывали. я вижу куртку тут все равно зеленой))))

3. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    Один и тот же дом. Фильтры разные. Разная окраска картинок связана не только с фильтрами, но и обработка разная

zwb2+сзс23

zwb1+сзс

4. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    ins13, второе красивее :P Потому что цвета на нём более близки к реальности, если можно так сказать. Зелёный - не болотный и не ядовитый. Зато оконные рамы всякие, стволы деревьев и т.д. - фиолетовые...

5. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    Камский, да, мне тоже понравился фильтр zwb1)) хотя я им мало снимала почему-то. С ним интересные цвета

к примеру. слева этот zwb1, справа обычный zwb2. с сзсами, конечно)

zwb1 пропускает меньше сине-фиолетового и гораздо больше красного в сравнении с zwb2. отсюда и другие цвета

6. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    И забыла повесить картинку как этот домик выглядит в видимом, в полном спектре, в инфракрасе
    Очередное сравнение :D
    e-m5FS, индустар-50

7. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    ins13, путаюсь я уже в этих звб и сзс, надо перечитать про них и в одну картинку собрать, что ли :)

p.s. Давно я не вывешивал ничего, а ведь я привёз ещё картинок. Скоро, скоро.

8. antinomy

antinomy Пользователь

Симпатии:
    1
    А причем здесь пигментная модель (то бишь живопись)? В привычной аддитивной модели красный + зеленый = желтый.

9. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    antinomy, живопись мне нужна ради термина цветовая "грязь" и иллюстрации того, как эта "грязь" возникает) Если б у меня была возможность показать, как это на матричной мозаике возникает, показала бы на ней

с аддитивной моделью все нормально) только на практике зеленый и красный смешиваются не в идеальных по светлоте, яркости и насыщенности пропорциях, совсем не идеальных, и получается не желтый, а коричневый. хотя чисто теоретически может, конечно, и желтый получиться) случайно)
    Речь же не только о видимом спектре. Регистрируется и ик, и уф теми же самыми пикселями, что и видимый.
    Возникает цветовая грязь. Серо-коричневого цвета.

тут относительно чистые цвета. без УФ и ИК - в отличие от того, что у меня на матрице. Ну а теперь представьте, если взять природные, а не эти ядовитые оттенки. и добавить засветку матрицы УФ и ИК, что получится?

10. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
  11. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
  12. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    Камский, да) эти фильтры не очень дружат с контровым светом. но мне нравятся всяческие зайцы и прочие световые эффекты, всегда их фотаю, когда они оказываются в кадре))

13. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Обещанные фото, наконец.

Это тоже как бы сравнение, но тоже в кавычках, потому что похожих нет с одной точки - первая просто даёт представление о здании в видимом спектре, со стороны входа.

Посмотреть вложение 18822
    Посмотреть вложение 18823

Вложения:

• _C132610.jpg
      _C132610.jpg
      Размер файла:
      282,3 КБ
      Просмотров:
      135
    • _C172825.jpg
      _C172825.jpg
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      138
  14. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:

Вложения:

• _C232974.jpg
      _C232974.jpg
      Размер файла:
      55,1 КБ
      Просмотров:
      138
    • _C232975.jpg
      _C232975.jpg
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      136
  15. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    Ещё сравнение. Тут, конечно, наверное, ни капли УФ нет - снято просто видение камерой через УФС гирлянды. Жаль, что сумка в УФ-варианте не попала в освещённую зону, а то это - явный пример ожелтения (обеления) погодозащищённых материалов.

Итак.
    Посмотреть вложение 18848
    Посмотреть вложение 18849

Вложения:

• _C232987.jpg
      _C232987.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      141
    • _C232983.jpg
      _C232983.jpg
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      131
  16. georgyiii

georgyiii Пользователь

Симпатии:
    2
    Жалко что сильный пересвет. но все равно прикольный результат. Получается что зеленое стало синим, красное желто-зеленым, а синее приобрело сине-салатовые оттенки ))

17. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    georgyiii, спасибо. Зелёный цвет в этих гирляндах при автобб тоже приобретает сине-салатовый оттенок - он не настоящий зелёный какой-то.

Тут не знаю, насколько снимки имеют место быть в этой теме, потому что для съёмок наличие только уф-стекла недостаточно, нужно ещё и уф-излучение. Солнце, например, или уф-фонарик. Хотя я сразу предупредил об этом, да и результат всамделе прикольный :) И сумку погодозащищённую, которую я упомянул выше, немножко видно слева на снимке.

18. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    А я тоже фонарики фотала :) но только на улице. Погода, конечно, совсем не для УФ, темно очень: низкое декабрьское солнце + абсолютно пасмурно, насколько это только возможно)) исо 6400 не хватало, поэтому нерезко. без штатива же))

УФ-фото - точно не мастер по новогодним огонькам :D

19. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
    ins13, всё равно Ваше сравнение интереснее - оно на улице и оно содержит много разных интересностей.

В уф звезда на башне - самая заметная. И тонирование на фонарях интересное (ну, про синий цвет мы уже говорили). и, конечно, жёлтые куртки!

20. ins13

ins13 Пользователь

Симпатии:
    42
    Камский, спасибо) а дОма как-то вообще у меня не получается фотать, "неправильное" освещение, поэтому приходится идти на улицу)))
    Ага, синие фонари такие яркие получились - самые заметные объекты на уф-картинке :)
    у меня еще одно или 2 похожих сравнения будут - дорвалась: очень странный эффект, когда глазами видишь, что всё в огнях сверкает, а на экране фотика в уф - нет ни огонечка :blink:

Поделиться этой страницей