1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

J.B. Camera Designs Pro Wood Grip for Olympus - Handmade in the USA

Тема в разделе "Обзоры и тесты дополнительных аксессуаров", создана пользователем asmodey, 6 мар 2017.

1. asmodey

asmodey Пользователь

Симпатии:
    8
    Сайт:
    Доброго всем дня.

Спустя месяц от покупки пришла ручка улучшающая хват. Покупалась на Амазон с доставкой до склада в Америке. Ценник был 80 баксов + 5 баксов доставка до склада.

Все что есть у этих ребят в наличии можно посмотреть на Американском Амазон. Больше я нигде их продукцию найти не смог, ни на ебей, ни на любом другом Амазоне.

[spr="Фото с разными объективами в спойлере"]
    [/spr]

Что касается личных ощущений по удобству использования:

С фиксами было все и так отлично и без ручки, так что насчет фиксов скажу что хуже не стало.
    С 12-40/2.8 ситуация преобразилась. По субъективным ощущениям хват с 12-40/2.8 был на 3.5 балла из 5. С ручкой стало по той на 4.5-5 баллов.
    Объективом 40-150/2.8 пользоваться по факту на данной камере было весьма затруднительно. Хват был по субъективной оценке на 2.5 балла из 5. С хватом - 4 балла уверенных. Пользоваться можно, но все равно удобнее конечно на Е-М1.

Из положительных моментов отмечу что теперь стало совершенно небоязно держать камеру одной рукой на пальцах. Посадка камеры в ручку плотная, совершенно без люфтов - зазора между тушкой и ручкой так же нет - все очень добротно сделано. Об удобстве доступа к батарее и к карте памяти напишу дополнительным постом.

К сожалению, т.к. ручка из дерева, а не из металла, то нету паза для установки сразу на штативную голову без применения штативной площадки. В данном смысле оригинальная ECG-4 будет функциональнее. В этой ручке только есть гнездо 1/4" для вкручивания штативной площадки. Деревянная ручка, как по мне, симпатичнее и интереснее - но тут каждому своё. Да и дорогая больно оригинальная ручка, жаба задавила покупать такую.

Если у кого есть пожелания и вопросы что еще в данном хвате обозреть - милости прошу вопросы.

Покупкой доволен.

2. Силантий

Силантий Пользователь

Симпатии:
    294
    Оу, блин, стильно!!!
    Однако на мой 5М-2 погрубее они ручку сделали((.

3. asmodey

asmodey Пользователь

Симпатии:
    8
    Сайт:
    Попробовал доступ к батарее/карте памяти... Батарею менять нормально, она большая : проблем не возникло.

А вот насчет смены карты памяти - у меня не получилось вынуть карту, не снимая ручку. Слишком плотно она там сидит. Отдельный привет создателю портов и слотов на камере. Всунуть карту, к слову можно. А вот высунуть - даже без ручки проблемой является. А тут она (ручка) еще ценное пространство для орудования пальцами съедает...
    Ну это уже в тему самого устройства Пен-Ф. Я бы как пользователь хотел бы конечно слот для карт справа, а бесполезный usb слева... Но ничего не поделать.

Ну и думаю это уже ничем не лечится, с оригинальной ручкой будет то же самое. Кстати интересно было бы сравнить ощущения... Да где ж её найти-то.

зато полностью три нижних пальца ложатся на всю хватовую рукоятку и ничего у меня нигде ни за какое колесико смены режимов не цепляется. Все ОК.

Чуть позже сфотографирую ручку в разборе.

Поделиться этой страницей