Всем доброго дня! Раз есть темы про снимки с разных систем, почему бы не быть теме про снимки на смартфон. Иногда ведь действительно, камеры с собой нет, а снимок сделать хочется :). Мне, например, еще и интересно, как снимают смартфоны в руках фотографов (опытных и не очень). Что можно получить из снимков, сделанных на смартфон при обработке. У меня Нокия 808. Стал задумываться о смене телефона (Мой перестал поддерживать Воцап. Жене, для связи со мной, этого не хватает, подначивает), но хочется новый с камерой не хуже. Просьба указывать модель смартфона.
Тема очень интересная, сейчас 80% фотографий вполне можно на смартфоны снять. Ждем когда до 99% дойдем.
Постоянно гуляем с женой, Я снимаю Оликом, а она на смарт, по приходу домой её снимки немного обработав на компе Я нахожу не хуже чем мои. Есть повод задуматься......
viceroy, покажите, посмотрим :) Кстати /в сторону/ почему себя называете Я с большой буквы, а жену - она, но уже с маленькой?
Камский, LG G4. Кстати, когда буду выбирать следующий смартфон, камера в нем будет на первом месте, очень нравится то, что может мой нынешний (включая RAW и ручной режим).
Убрал предыдущий вариант, захотелось скорректировать ББ. Пусть будет вот так. NOKIA 808 2017-10-04-4513-4000-1.jpg
В первую очередь — iPhone (7/7+, 8/8+, X). Они снимают великолепно. Если же хотите смартфон на Гангроиде — то любой топовый (флагманский) смартфон снимает хорошо. Хотя есть и специально "заточенные" под фото. Например, у фирмы ASUS это серия Laser c лазерным автофокусом. Или вот новинка: Обзор ASUS ZenFone 4: двойная камера на новый лад Я же планирую себе взять OP5T (OnePlus 5T), ибо вполне доволен, как снимает мой OPO (OnePlus One):
При съемке с разрешением 8 мп используется фирменная технология Nokia, которая фактически из большого снимка за счет кропа и ресайза позволяет получить снимок как будто с зумом. В теле-положении получается снимок как при фокусном 65 мм (ЭФР). Можно снимать людей без перспективных искажений "а-ля сэлфи". 2017-10-14-4631-2.jpg Ну и ночной снимок: 2017-10-14-4650-4200.jpg
Lumia 950 Без обработки. Прямо из фотоаппарата телефона .) Я его использую как камеру, простительно. Ссылка на RAW (DNG, 25 МБ) Lumia 950 на ebay $200 Новая, разлоченная AТ&T Полный коробочный комплект. Made in Finland Приходит из Сингапура Упаковывают на совесть - в 5-6 слоёв пупырчатой плёнки 20Мп камера с оптической стабилизацией, плюс можно включить цифровую. Два года назад была лучшей, сейчас, пожалуй, одна из лучших камер в смартфонах. В видео умеет QHD В фото умеет сохранять в DNG, приложение для камеры с полными ручными настройками. полная спецификация тут симку не вставлял, поэтому за телефонную часть не ручаюсь, во всём остальном - полная функциональность