Это сильные кропы, ресайзнуто раза в два. Мне показалось интересным то, что подобное в принципе можно снять на микре (это ж все-таки сумасшедшие чайки, а не какая-нибудь ручная сова, которая делает прямой пролет перед фотографом). Но выход годных пока еще у меня слишком низок, не надо обольщаться. Не надо думать что вот так берёшь и снимаешь влет с гарантированным результатом.
А какие проблемы-то? В автоматическом режиме может и трудно снять такое. В ручном - можно. Автофокус нужен быстрый, т.е. фазовый фокус + быстрый объектив. Плюс учиться кадрировать и попадать. Видно, что кадры так себе, так как света мало и нельзя ИСО задрать чтоб выдержку обеспечить.
Принимайте в ряды! Приобрел Г9 + Sigma 16. 1.4 + Panas 100-300 (1 версия) + Godox tt350o + x-t1-o Потом буду по тихоньку добирать стекла по возможностям и потребностям. Пульнул из окна по луне из 100-300 (резко получилось не сразу). Кроп из центра кадра + lightroom + ресайз https://500px.com/photo/302417733/moon-by-vladimir-neudachin
Да, пытался повторить на штативе в режиме Hi res с балкона - все 10 попыток со смазом, видимо дом шатает :) Ну и 600мм без стаба - такое себе...
Утром пока шел на работу пофоткал живность. С рук + 100-300 Панас (1-я версия)... Дуалстаб 2-й версии думаю бы очень помог. Резкости гораздо больше, форум портит... Та же фотка на 500 px - https://500px.com/photo/302475691/little-bird-by-vladimir-neudachin
Вопрос про стабилизацию Объектив имеет IS и выключатель, НО по довольно прозрачным причинам не входит в список поддерживающих DualIS/DualIS-2 Интересно чтобы действовал матричный стаб, что будет с тем что в объективе - пофиг. Так возможно же? Как настраивается? В Олимпусе сие просто, в тушке в меню отключаешь приоритет объектива (на нём тумблером можно щёлкнуть заодно чтобы энергию даром не тянул) и всё.
Tankir, конечно не понимаете. Вы там ранее обсуждали объективы поддерживающие Dual-IS. С ними всё ясно. Я указал - объектив со своей стабилизацией, с выключателем, Dual-IS НЕ поддерживает. В листе совместимости G9 он есть, про стаб указано тушка/стекло. Если "при переключателе в OFF стаба не будет", то - КАК ??? dmik, не надо догадываться, это значения не имеет, см. чуть выше
Tankir, что за "ценный" совет про прокат, или его вы оплачивать будете? Не я - точно, т.к. в вашей формулировке - "Если объектив Панасоника, то в теме уже писали, что при переключателе в OFF стаба не будет." - заявление либо ложь либо не точно (но вы этого не знаете, но почему-то заявляете, а оплатить проверку предлагаете мне). Можно было просто либо промолчать либо сказать "не знаю". Из листа совместимости DC-G9, список объективов ниже - все Панасоники, у всех (на дату актуальности того листа) OIS указан "Lens/Body" H-FS014042 H-PS14042 H-FS014045 H-VS014140 H-FS100300 По сути вопроса. Таки что, как в случае с Олимпусами типа 12-100 (с ним матричный всегда выкл) , по положению выключателя на стекле и сообщенной объективом его модели тушка вкл/выкл матричный или как-то иначе?