Нашел на сайте микрософта это дополнение, скачал и поставил на ПК с Зион Е5440. Прогнал в LinX v.0.7.0 с 2 ГБ задачей, разницы после установки не замечено, как выдавала моя система 49 с копейками ГФлопс за ~59-60 сек, так и с патчем такие же результаты. Поработал немного в Лайтрум - на глаз разницы тоже не заметил.
Новогодние подарки, часть первая: Meltdown Новогодние подарки, часть вторая: Spectre FAQ по Чипокалипсису: что известно о масштабной уязвимости процессоров На Intel подали в суд за уязвимость в процессорах
Надо было попробовать запустить не один экземпляр LinX, а четыре (по числу ядер), каждый с одним потоком. Основная проблема должна всплывать при переключении контекста и адресного пространства процессов. А один запущенный экземпляр LinX - это все-таки единственный процесс, хоть и порождающий кучку дочерних потоков. Но все эти потоки в одном адресном пространстве.
Иван Н, Больше всего понравилась концовка статьи про уязвимость Spectre Глобальная ошибка, присутствующая примерно во всех существующих процессорах. Была бы полной жопой, если бы не высокая сложность практической реализации, из-за которой хакеры на неё забьют. AMD, похоже, наполовину безопаснее прочих, хотя и непонятно, почему. Я, как чувствовал, недавно обновил систему и собрал её на процессе АМД Rizen 1700х, так просто, новенького захотелось...
Немного свежей инфы по проблеме Про процессоры АМД https://www.overclockers.ru/hardnews/88826/amd-povedala-ob-uyazvimostyah-v-svoih-processorah.html Список процессоров Интел, подверженных уязвимостям https://www.overclockers.ru/hardnews/88820/intel-obnarodovala-spisok-klientskih-processorov-podverzhennyh-uyazvimosti.html
Ну это как-то очень специфично, к тому же у меня не было такого теста на системе без патча и сравнить теперь не с чем (удалять и ставить патч заново лениво). В общем, сделал вывод, что для рядового пользователя влияние патча не критично. Возможно для специфичных задач более заметно, например для серверов.
Только что на обеих моих ПК с Windows 10 установилось KB4056892. Видимо это и есть обновление с устранением.
Это не устранение, это таблетка успокоения. Устранить можно только заменой процессора, на другой, который еще не создали. А будет ли кому их создавать - еще большой вопрос. Западная законодательная база в вопроах защиты прав потребителей вещь очень суровая. Интелу и Ко в принципе крышка, если под них закон не изменят.
Микрософт приостановила распространение KB4056892, KB4056894, KB4056895 - в общем всех тех обновлений (под разные ОС), что закрывают уязвимость. Причина - на некоторых процессорах AMD это обновление вызывает зависание компьютера во время загрузки операционной системы. Источник. Что интересно, по утверждению этого источника, Микрософт обвиняет в случившемся саму компанию AMD. Как оказалось, некоторые процессоры AMD не соответствуют технической документации, которая была на них передана в Микрософт.
«Чипокалипсис» продолжается. В процессорах Intel и ARM найдены дыры для кражи паролей и криптоключей Компании Intel и ARM признали существование ещё двух критических уязвимостей — Spectre 1.1 и 1.2. Вероятнее всего, эти уязвимости затрагивают и процессоры AMD, хотя официального подтверждения со стороны этого производителя пока не поступало.
Без всяких теорий заговора - столько идиотов в одном месте собраться не могут по определению. Просто какие-то неуемные пыонэры откопали потайные двери. Для кого они были оставлены мы конечно не узнаем, но факт на лицо.
Да прослушка в телефонах на Андроиде работает во многих постоянно. Именно прослушка, в Xiaomi например - поговоришь о поездке в Икею рядом с телефоном (не в него) и контекст сразу подкидывает информацию о скидках именно в этом магазине. А то, что БК там с экрана что-то записывал - так гугл знает всё и про всех, где был, что делал даже если отключен GPS.
Не, ну стоит чем нибудь поинтересоваться и от их навязываний этого товара неделю не отвяжешся. Я думаю это не уязвимость а просто так программы прописаны, все о НАС докладывать и хранить под рукой Наши интересы.
Не слышал ни об одном случае потери приватности, связанном с проблемой уязвимости процессоров. Когда она обнародована? Сдается мне, что проблема несколько преувеличена и реальной угрозы не представляет
Профи воры завладели доступом к вашей банковской карте. Они снимают пару раз в месяц незначительные суммы - 7.5 рубля или 11.3, под различными безобидными названиями. Даже если вы контролируете свои расходы заметить такое очень и очень тяжело. Не говоря уже о краже паролей для почты, с помощью которых будет производиться анализ для статистики - то же в принципе что и гугль, но другими лицами. Применений масса, и отнюдь не значит, что они так просто будут выявлены.