1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Цветная или чёрно-белая

Тема в разделе "Школа фотографирования", создана пользователем Скиталец, 7 фев 2018.

1. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    Даешь снимок на конкурс "Лучшая обработка"! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

2. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Ни кого не хочу обидеть :cervezas: )) ,но тема звучит так - Цветная или ЧБ и других вариантов нет , я бы так обработал , а я вот так ( то есть свои варианты не нужно предлагать ) . Для этого есть соответствующая тема . Прошу понять , простить :(

3. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    Когда первый раз смотрел на снимки, отметил, что от черно-белого варианта был какой-то отклик в душе, хотя у цветного варианта больше объема. Немного погодя разобрался в своих ощущениях. На цветном снимке есть диссонанс: вот старая телега, тлен времен так сказать, а досочки то свежие. На чб такого диссонанса нет. Я за ЧБ.

4. georgyiii

georgyiii Пользователь

Симпатии:
    2
    После прочитанного выскажусь и я. Мне кажется что выбор цветная или черно-белая должен зависеть от замысла автора, что именно хочется передать (чувствами или разумом)
    Черно-белый вариант для многих понятнее, он не оставляет вариативности восприятия. Получится фотография - символ. Упрощенно - символ неминуемости смерти. Если хочется вложить символизм в фотографию и заявить об этом громко, то выбирайте ч/б вариант.
    Если громкость эмоций не требуется передать, а хочется рассказать например не только о символизме старости, смерти и всего бренного, но и о том, как прорастает через старое новая жизнь (мох), что жизнь двояка - то стоит оставлять цветной вариант.
    Ну и лично что бы я делал в этой ситуации - если есть такая неопределенность в самовосприятии фотографии, то этот снимок имеет маленькую ценность. Удалю либо пересниму так, чтобы не было вопросов :)

5. AMP

AMP Пользователь

Симпатии:
    3.212
    Я на ч/б вижу практичестки одно колесо, все остально приходится потом специально рассматривать, вернее всматриваться, а цветной снимок мне кажется целостым, единым по композиции и цветовая гамма очень гармоничная.

6. arch7tect

arch7tect Пользователь

Симпатии:
    19
    справедливости ради, анонс новой темы звучал так:

Создал новую тему, где предлагаю обсуждать выбор между цветом и ч/б. Фотография Скитальца её откроет

Видимо, предполагалось, что это не будет обсуждение только 2-х вариантов.
    И в случае фотографий из первопоста - ЧБ напрашивается, только не в представленной обработке.

7. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Я тоже думаю что в этой теме каждый желающий может выложить свои фотографии , и спросить мнения у сообщества

8. Никола

Никола Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    73
    Моя идея была в обсуждении выбора между цветной и чёрно-белой фотографией. Как вообще, так и на конкретных примерах.
    Устраивать здесь конкурс по обработке чужих фотографий без спроса, действительно, не стоит: у нас для этого уже есть устоявшася практика.

9. DissL

DissL Пользователь

Симпатии:
    0
    Отличный вариант предлагает Ден Маргулис. Сделайте ч/б фото и наложите его на цветное в режиме яркость. Результат может получиться очень классным.

10. sonera

sonera Пользователь

Симпатии:
    213
    Сайт:
    Как уже говорилось Чб понятнее сразу для обозревателя.
    Но тут в цвете есть настроение заката, что нет в чб.

На счет замысла автора: для себя решил просто - приятная глазу картинка.

Готов выслушать мнения

11. Камский

Симпатии:
    94
    Сайт:
  12. Ojushminald

Ojushminald Пользователь

Симпатии:
    471
    А если так?

"Лица стерты, краски тусклы"

13. Kirill Limping

Kirill Limping Пользователь

Симпатии:
    16
    Сайт:
    sonera,
    мне тоже больше понравилась цветная.

nikoii,
    очень хороший вариант телеги. Это ведь не черно-белый в обычном понимании, тут аккуратно приглушены цвета?
    Надо взять на вооружение.

Tankir,
    ого, в этой теме правила рискую стать строже, чем в "объективных" :rolleyes:

14. Ojushminald

Ojushminald Пользователь

Симпатии:
    471
    Tankir, я упустил явно высказанное ТС уже на 2-ой странице пожелание, факт. Пост стоило бы убрать, раз так.

Kirill Limping, когда хочется чего-то подобного, по примеру как где-то выше в теме было подкладываю слой с переведенным в ч/б подходящим к случаю образом - мягко, контрастно, с выбором канала или ещё как. Получается [в моих руках] аккуратнее.

Поделиться этой страницей