А симпатичный Canon EOS R получился, возьму его себе вместо Sony A7R. Sony брал как безальтернативный вариант беззеркалки ФФ, но она никогда мне не нравилась ни по дизайну, ни по удобности. Если бы ни мои любимые мануалы, то и ФФ мне вообще не был бы нужен ( при наличии микры).
28-70 2.0 и на микре весил бы немало, что уж говорить о фф :) хотя может и выпустят что-то подобное. В любом случае, конкуренция растет и это отлично!
Canon сделал это! Беззеркальная полнокадровая камера Canon EOS R анонсирована Обещают три вида переходников. А, судя по более ранним новостям, переходник будет входить в комплект. И - видео от iXBT: "Первый взгляд на Canon EOS R. Быстрый обзор объективов" https://www.youtube.com/watch?v=HE36z4lg4kw
Ну,вот,я только пришёл,....ещё надо в ванной сполоснуться...нет в жизни счастья и справедливости :) Berzhnoy AB думаю не стоит торопиться,это пробный шар, надо годик - другой подождать выкатят что то более интересное и разумное,возможно и стёкол подкинут :)
Совершенно верно, надо пробовать. Хотя я и говорю, что сони мне не нравится внешне, но в техническом плане вряд ли К и Н могут с ней конкурировать в ближайшее время. Скорее всего оставлю свою Sony A7R, на мой взгляд она идеальный цифрозадник для мануалов.
chiort, пока что у меня R2 как была в приоритете, так и осталась. Насчет торопиться Вы правы, да я и не собираюсь, есть чем снимать и развлекаться. При любом раскладе ФФ, микра в приоритете. Моей М1 пора стать уже второй камерой, уступив пальму первенства М1-3.
Обнаружил на the-digital-picture тест нового полтинника RF 50/1.2L разумеется на новой тушке. Ну что можно сказать... Объектив на 1.2 такой-же резкий как Zeiss Otus 55 на 1.4, Sigma Art 50 на 1.4, соневский Zeiss 55 на 1.8. Хроматических аберраций вообще нет, 1.2 не просто, как говорят "рабочее", а самое что ни на есть идеальное, для многих недосягаемое и на закрытой. Виньетирования почти нет. Сайт то работает, то лежит, видимо наплыв интересующихся.
Aperturer, Вывод: «If you deserve the very best of everything, this is your lens. If you're a practical photographer who shoots better and longer when you're not weighed down with too much gear, the RF 24-105mm is a much more practical lens, and ultra-sharp as well.» Вывод - правильный, кмк...:)
Уже разобрали новинку, можно посмотреть что внутри https://www.lensrentals.com/blog/2018/10/teardown-of-the-canon-eos-r-mirrorless-camera/
Новый полтинник по рисунку слабоват. Но сейчас это такой тренд, делать супер-пупер объективы с кучей асферки, UHD и другими линзами.