Вопрос к Есо: спаял по Вашей задумке проводок-переходничек с трех контактов ручки на кнопку - аппарат с мануальным фотоснайперовским Таиром ведет себя не сильно адекватно: то снимает, то нет. Есть подозрение, что ждет подтверждения автофокуса (переходник с "одуваном"). Проводок спаят по схеме земля замыкает сразу две кнопки, автофокус и спуск. С китовой зуйкой, Е-300, снимает нормально - при замыкании кнопки ловит фокус и производит спуск. Суть вопроса: какой режим афтофокуса выставлен у Вас, мануал или автомат?
Если в тушке стоит мануал, то при замыкании трех проводков "будет выстрел" независимо от фокусировки, а если автофокус, то только при подтверждении фокуса одуванчиком. В чем неадекват-то?:blink:
понял - спасибо. тушка ждет подтверждения значиццо. буду пробовать выставить только мануал. пробовал с выставленным АФ-МФ.
Ну вот и я стал счастливым владельцем ФС-12 :))) И в продолжение темы..."как сделать спуск" смотрим тут: http://www.drive2.ru/users/drc/blog/406224...46863888208017/ ...сам еще не опробовал, как сделаю - отпишусь...:)
Всем привет. Читал данную темку - очень интересно. Хоть у меня и Canon EOS 500D +TAIR-3S MC но мне очень понравилось. Я все таки победи свой ТАИР (сбросил кольцо вззвода диафрагмы, которое застопорилось (хотя если довести его до 4,5 то оно опять стопорится)) и заказал колечко переходное - вот вчера пришло. Подскажите чайнику - какие особенности съемки данным объективом? Какие нюансы? Как добится четких фото?
Сдается мне, "бритвенной резкости" добиться не получится - мылит... И со штатива, и в солнышко, и на зажатой дырке...Снимки получаются не хуже, чем все, что представлено в этой ветке (да и не только в этой), но хочется лучше;) Впрочем, 10х15 печатать можно:))) (полный размер по клику)
а как им птичек ловить.. фокусировка мягко сказать не совсем удобна.. дорабатываю свой комплект совместно с e-pl1 курок уже работает, и на тушке добавился электронный спуск как у старших братьев
и вот ещё заметил при чистке объектива если не устраивает фокусировка, не совпадает со значениями на барабанчике, то можно подыграть регулируя вылет дальней линзы. для этого нужно свернуть бленду, ослабить 3 винта на стопорной муфте, свернуть стопорную муфту и ещё отвернуть 3 стопорных винта, далее выкручивая или закручивая линзу можно добиться точного соответствия рисок на барабанчике с реальным расстоянием до объекта. у меня получилось так, что нужно было завернуть на 4 витка, то есть до упора.
Полностью, на все 100%, согласен с Gravity Резкости критически нехватает при любом количестве света. Плюс к этому при его габаритах и фокусном неизбежная шевеленка на дальнем конце где и стаб не каждый раз спасает. Сноровка нужна как для того чтоб держать все это без тряски (приклад по мне несколько неудобен, но спасибо что он есть, без него беда) , не дыша так и при фокусировании поскольку кольцо у таира весьма своеобразно и к нему следует привыкнуть. ИМХО конечно. И относится ко всему выше сказанному. При всем при этом исходя из того что в финансах ограничен получить 600 мм фокусного за такие смешные деньги - это прям праздник какой то. Все не доберусь выложить свой вариант решения со спусковым курком. Но на носу уже выходные, постараюсь сделать.
Изначально тут покупались два пульта ДУ для Olympus'а. К слову стоит отметить что несмотря на цену работают они исправно, создают весьма приятное впечатление. Один из них был брутально разобран - весьма не сложно, срываем наклейку и вынимаем плату. Основная плата путем нехитрого хирургического вмешательства (откалываем либо подтачиваем ЛВ и ПН углы) помещаеться в полом пространстве ручки фотоснайпера. С платы ДУ снимаем ИК диод и выносим его на внешнюю часть корпуса. У меня получилось как то так: провода внутри корпуса протягивались через отверствия просверленные во внутренних ребрах жесткости. В любом удобном месте на корпусе крепим гнездо для батарейки: проводками протянутыми внутри корпуса соединяем контакты питания на плате ду с контактами батарейного гнезда цепляемся к контактам на плате ДУ и выводим проводочками к включателю который я расположил Нажимается он аналогичным способом как и рычажок спуска диафрагмы, только под включатель пришлось укоротить сам штырек которым собственно и производится нажим. вот собственно и все. Принципиально это как то так: а в сборе так: пользуюсь относительно давно, еще не подводила сия конструкция. Доволен :foto: P.S Прошу, пардоньте за темные фото и несколько поспешное изложение :allah: надеюсь кому нибудь будет полезно
не 600 а 300 хотя угол обзора как у 600 так что стекло весьма спорное, но с телеконвертером х2 вполне юзабельно и вот тогда уже 600
kuslik Вы уж пардоньте, но это на пленке 300мм , и, грубо выражаясь, в переводе на олимус 600мм получается... :old: факт так сказать кроп-фактор однако а вот с телеконвертером х2 это уже 1200 мм в эквивалентном фокусном и это уже пожалуй перебор. :blink: потеря двух стопов светосилы и неизбежная шевеленка. Хотя с тремя макрокольцами получается интересно очень даже. Советую поэкспериментировать. Вообще использование старой советской (и не только) оптики через всякого рода переходники уже само по себе занятие весьма спорное как и по отношению качества так и рациональности. Хоть я и сам грешен, люблю поиграть с такими вещами, но скорее от бедности или желания поэкспериментировать нежели от намерений серьезно использовать такого рода стекла. Но поскольку "я не настоящий сварщик" (с) и фотографией на жизнь не зарабатываю то я ставлю под сомнение рациональность приобретения подобных официальных авто фокусных стекол, весьма и весьма к тому же недешевых. Вот в таком случае подобные игрушки как раз к месту. Без альтернатив и компромиссов.
сейчас вас закидают тапками кроп 2 значит угол уже в 2 раза тоесть как 600 а оптика как была 300 так и остается это и есть главное заблуждение многих людей матрица меньше в 2 раза с чего фокусное то увеличится по вашему если матрица 1мм на 1 мм будет то и сразу юпитер рассматривать и фотить можно... Вы заблудились Уважаемый
Как раз из этого я понял, что уважаемый считает, что он получил ФР600, что в корне не верно ЭФР 600 говорит о том что эта 300ка видет также узко как 600ка и ничего более если взять родной кропнутый объектив то угол обзора на 300 будет в 2 раза шире чем у таира.
Ух ты пока пополнял как тут все оживилось :) Именно ЭФР я и имел ввиду и никого вводить в заблуждение либо встревать в спор не собирался :D а объектив хорош хоть и не лишен недостатков kuslik и что касаемо вашего утверждения про угол обзора так оно и не оспаривалось, вы правы. И да пребудет со всеми эквивалентная светосила :pop: :allah: