1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Невеста

Тема в разделе "Лучшая обработка", создана пользователем Андрей Сторож, 30 ноя 2018.

1. Valary

Valary Пользователь

Симпатии:
    1
    Я так понял можно голосовать за нескольких? Собственно так и сделал, потому что несколько вариантов были по своему хороши.

2. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    В конкурс не успел ) Вне конкурса выложу)) может кому понравится..
    [​IMG]A.K-2-3 by Korchukov Andrey, on Flickr

3. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Tankir,Да ладно )) нормально всё, девушка просто пользуется хорошей зубной пастой )) и в монитор сутками не пялится )) И увеличение на 150 процентов не делать , а смотреть как есть ...

4. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    Я то же за четверых. Можно было бы за одного если бы был явный лидер.

5. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Те, кто зафотошопил ручку окна - молодцы, продолжайте совершенствовать скилы.

Те, кто этого не сделал - остальную работу могли и не делать, так как полные профаны и дилетанты.

6. lukey

lukey Пользователь

Симпатии:
    28
    Прям сегрегация какая-то.
    Критика хороша, когда от нее есть польза.

7. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    Думаю, можно подводить итоги....

8. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
    Срок голосования истек, подводим его итоги:

Посмотреть вложение 22905

Бесспорным победителем становится helenbr.

Лена, поздравляем вас с заслуженной победой и ждем традиционного рассказа о секретах обработки :)

Вложения:

9. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    А медальку на аватарку? :)

10. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
    Медалька, равно как и публикация в галерее, полагается после рассказа об обработке :)

11. helenbr

helenbr Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    775
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Спасибо большое, очень приятно. Расскажу все, не вопрос, напишу подробно, только сегодня вечером попозже или завтра, сейчас нет возможности.

12. lukey

lukey Пользователь

Симпатии:
    28
    Неплохо бы, для гендерного равенства, организовать конкурс с женихом.

13. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    lukey, с женихом такого "заковыристого" снимка нет....
    Могу предложить из ЗАГСа, где молодые вместе. Но там тоже светодиодное освещение, те же задачи при обработке. Думаю будет не интересно...

14. helenbr

helenbr Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    775
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Добралась до компьютера, рассказываю) конвертировала в ЛР (я всегда им пользуюсь). Файл после конвертации будет доступен для скачивания по ссылке, как и обработанный файл в формате ПСД со всеми слоями, так что можете пофыцкать, порассматривать.
    Что делала в ЛР . Для начала перед каждой обработкой нужно думать что нам нужно получить в итоге и что нам нравится и не нравится в этом конкретном снимке. Что мы хотим получить : скажем так, приятный снимок девушки, невесты. Что нравится: девушка сама по себе и наряд у нее довольно приятные, что не нравится: цвет, свет, с цветом вобще беда-печаль и оттенки просто адовые. Тут впроде все с этим согласны и писали об этом. Теперь к конкретике: я немного увела бб в сторону холодных оттенков (4045 и тинт +3), после этого добавила контраст в каждой кривой, кроме того покрутила каждую чтоб получить более приятный(как мне кажется цвет кожи и всего остального на снимке), после этого подняла экпозицию довольно сильно (+1,14) - я редко делаю темные снимки, и более того, в данном случае мне это показалось более чем уместным, опустила хайлайты(-75) и света (-25), подняла черные (+57) и тени(+25).Кларити +11, вайбранс+23,сатюрайшен -9, Далеее: в модуле HSL увела немного красный(+11), зеленый(+15), добавила немного насыщенности красному(+4), приглушила оранжевый (-6), желтый очень сильно(-87), а также зеленый(-96) и аква(-94), синий (-25) мадженту (-15). Практически у всех цветов уменьшила прозрачность: красный (-20), оранж (-6), желтфый (-2), зеленый (-25), аква (-15), фиолет (-5), мпджента (-15). также затем я сдвинула в камера калибрайшен тинт в -5. и сделала там следующие настройки : красный - оттенок+15, насыщенность +39, зеленый - отт +10, насыщ-18, синий отт 0 , насыщ +18. Потом мне показалось что неплохо было бы еще добавить немного тонирование (обычно я его делаю очень редко сейчас, но тут показалось уместным), настройки хайлайты отт 33, насыщ. 2, тени отт. 225, насыщ. +14 баланс +30.
    В ЛР вроде все. Файл есть по ссылке. А, еще забыла, я добавляла небольшой градиент для объемности из ПВУ в сторон модели (просто экспозиция +0,75, контраст -21, тени +16 и немного -бб -3 - мне очень показался противным этот желтый свет от лампочек, прям мозолил мне глаза, не давая покоя :rolleyes: )
    Потом все допиливалось в ФШ : там стандартная моя обработка : частотка для кожи, немног о прорисовка объема, потом мне все же снова не давал покоя этот цвет лампочек и я отдельным слоем hue/saturation подкорректировала там цвет используя маску слоя. Потом немного добавила контраста снимку отдельно в светах и тенях(тоже с помощью масок, стирая, там где мне не нужен был эффект). Потом добавила еще один слой с небольшой дымкой в режиме скрин на область окошка, цвет выбирала методом подбора. И последним слоем добавила бокешек (отдельный слой с текстурой в режиме скрин), стререв по маске эффект оттуда, где посчитала ненужным. На слой с бокешкой добавлен слой с тонированием hue/saturation (применительно только к этому слою, зажимаете alt когда стоите на слое hue/saturation и мышкой цепляете к нуджному слою, он будет со стрелочкой над нужным слоем). Вот и все. На все у меня ушло минут 30 времени, большую часть которого я искала нужные настройки и решения, т.к. случай не совсем стандартный :D , просто было нечем заняться :)

Все будет доступно для скачивания по ссылке неделю (столько хранятся файлы на данном сервисе), так что кому интересно, скачивайте. Извините за корявость, писала очень быстро, т.к. совсем нет времени. Если что-то не понятно, пишите, я поясню.

15. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
  16. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    helenbr, ну что же, принимайте поздравления с заслуженной медалькой!

Мне понравилось как вы можете видеть и как исправлять увиденное, здорово! :)

17. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    Вооот! Вот у меня так же :P .

18. helenbr

helenbr Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    775
    Род занятий:
    фотограф