Ну а зачем я буду пытаться совладать с автофокусом, если можно это сделать в ручном? Кстати, я уверен, что в бабочку в полёте легко "попаду". :-) Полетят - попробую чисто ради интереса.
Кстати о бабочках, после съёмки бражника этой весной, определенные вопросы к автофокусу на ем1м2 у меня тоже появились. Не все так однозначно.... стало интересно, скажем так появился охотничий азарт. Давайте устроим Челендж когда они массово в наших краях проснутся. Например, такая то серия по количеству кадров и вот столько годных с нее. Кстати в приведенной статье мы не знаем всех подробностей съёмки.
Dissenter, так речь не одиночном выстреле, а о работе следящего АФ - просотого и с трекингом, чтобы сериями снимал.
AMP,бражников снимал на м1м2 + 60 макро со следящим аф. Годных кадров достаточно, но в основном в момент зависания или около того. В полете без вариантов
Доброго всем дня ! В рамках визита-семинара Е. Уварова со товарищами в Красноярск, получилось поближе познакомиться с данной новинкой. Конечно же это знакомство не тянет на полноценный тест, но даёт какое-то представление о камере, её возможностях. Сам снимаю на зеркалку Е-5 с 2011 г , на Е-М1 (1) с 2014г. Поэтому так или и иначе для себя сравниваю с этими камерами. Для знакомства с камерой использовал свой объектив 12-100/4 . Понравился форм-фактор камеры , её габариты. Очень добротно всё сделано. Все кнопки достаточно удачно расположены. Привык к ней буквально минут за 5-10. Как мне кажется в этом плане она гораздо удобнее предшественниц. После семинара было как то непривычно снимать своей камерой :) Меню камеры вполне удобное- быстро разобрался. Впечатляет скорость её работы. Попробовал снимать Хай - рез " с рук" -, при чём портрет в полутьме зала. Разница между съёмкой в обычном режиме незаметна. Можно только понять по времени записи этого файла, которое длится несколько секунд. Скорость фокусировки в полутьме зала с распознаванием лиц , весьма быстрее моих камер . Да и точность хорошая. Про шумы . Снимал на авто-исо до 6400. В RАW + JPG. Посмотрел пока JPG. Думаю что можно снимать и на таких ИСО. Главное правильно снимать и руки "прямые" что бы были при обработки RAW Всё должно хорошо получаться. По крайней мере для WEB и печати до размера 30*40см. Понравился Авто-ББ. При сложном освещение в помещение хорошо справился - можно практически не корректировать. Камера получилась добротной. Это хороший инструмент , которым можно качественно делать работу. Но как и в случае с любым инструментом надо учиться правильно с ним работать.! Сравнивая Е-М1 (1) с её начальной прошивкой при покупке 1.1 и сегодняшней 4.5 , понимаешь на сколько разные это камеры по возможностям. Ведь новая прошивка подразумевала не просто улучшение каких то функций , а появление новых типа : фокус-стекинга, тайм-лапса и .т.д и т. п. Как мне кажется с этой камерой будет такая же история - будут улучшения и новые фишки при смене прошивки :) Для себя в этой камере я нашёл только один минус - её цена. Не для любителя она , даже если некоторые работы иногда покупаются. Она для профи, который сможет с помощью её заработать. Найдутся ли такие у нас? Думаю , что "Да". Их будет не много , но они будут. Как я понял общаясь на семинаре с представителями Olympus , в этом году будет только новая Е-М5. "Единичка" в следующем году. Возможно мои впечатления окажутся кому то полезными. Спасибо :)
Как я понимаю, сэмплов тут ожидать было бы непозволительной наглостью с нашей стороны. Но и за устный рассказ спасибо, сразу видно что Олимпус большую работу проделал. Вот, меню уже удобным называют :)
так вы бы выложили фото, а мы бы сами выводы сделали)), а то как то получается, воды на эту тему до хрена, а в сухом остатке как то не очень... по фото я разницу с Олькой М1-2 не увидел..., так сказать, что бы появилось желание отгрузить 3 косаря зеленых думаю Ольке придётся сильно доплачивать профи, что бы они ее реально в работу взяли)) Если это топ то с такими вопросами она должна влет сама справляться... у меня не топ но я про это реально не вспоминаю И вам спасибо, правда было интересно... еще раз спасибо за честность)
Лещёнок Александр, Понравился форм-фактор камеры , её габариты. Ну зачем повторять банальности? Тут все от форм-фактора и габаритов тащатся...сколько лет все ждали... ...наконец-то Олимпу услышал наши молитвы...
Идут годы, выходят новые камеры Олимпуса, а на форуме ничего не меняется - всё плохо и будет ещё хуже...
ну почему ждали, ем1м2, с бат блоком, вполне себе очень и очень приятен и легок, они просто повторили удачный опыт.
Ну этого ни кто не утверждал..., но при сопоставлении проф. топов выбор точно не в пользу Олимпуса... вот выдержка из интервью сотрудника ПАНАСОНИКА.... Проектирование объективов для полнокадровых камер проще или сложнее, чем проектирование для Micro Four Thirds? Это сложнее. В случае M43 мы отдаем приоритет компактности. Но в полнокадровом формате мы ставим более высокие цели, чтобы соответствовать профессиональным требованиям. https://fotosky.ru/fotozhurnal/techguide/innovations/vysokaya_nadyozhnost_i_kachestvo_bez_kompromissov_panasonic_rasskazyvaet_o_novoj_linejke_kamer_lumix_s_i_ne_tol_ko/ т.е ПАНАС и ОЛИМПУС концептуально разошлись в понимании ПРОФЕССИОНАЛЬНО) и лично я рад за ПАНАС....
Александр, и Вам спасибо, как человеку влюбленному в камеры Олимпуса, много лет не расстающемуся с ними и за отличные пейзажные снимки... Вы вполне заслужили новую камеру и если Олимпус еще не дал её Вам, то он жалкий и мерзкий жмот! :mellow:
Marseille, Резкость на двери. low noise, этими снимками я говорю о том, как снимает камера. Неужели это непонятно?))
На фотору в профильной ветке есть немного технических парных примеров работы хайреза с рук и обычных снимков.. Полноразмеры без обработки. А то с семинаров по городам вообще ничего нет. Ощущение некой законсервированости аурлайфа в собственном соку.