1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

ФОТОФОРУМ 2019. Москва, 11-13 апреля

Тема в разделе "Выставки и события", создана пользователем cdx, 13 фев 2019.

1. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    Открылась регистрация на ФОТОФОРУМ 2019, который пройдет с 11 по 13 апреля 2019 года.

Среди основных игроков рынка в этом году будут участвовать: Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fujifilm, Panasonic. С остальным списком можно ознакомиться тут.

Посещение будет платное, по уже сложившейся традиции с прошлого года.

Стоимость билета до 1 апреля:
    - за 1 день - 500 рублей, за место 800.
    - за 3 дня - 1200 рублей, за место 2000 рублей.

Помимо самой выставки фото- и видео-достижений еще будут проходить мастер-классы, воркшопы, портфоли-ревю, фотовыставки и будет возможность подержать в руках все новинки, модели и устройства.

2. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    #2 13 фев 2019 в 13:16 | ФОТОФОРУМ 2019. Москва, 11-13 апреля
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2019

Открылась регистрация на ФОТОФОРУМ 2019, который пройдет с 11 по 13 апреля 2019 года.

Среди основных игроков рынка в этом году будут участвовать: Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fujifilm, Panasonic. С остальным списком можно ознакомиться тут.

Посещение будет платное, по уже сложившейся традиции с прошлого года.

Стоимость билета до 1 апреля:
    - за 1 день - 500 рублей, за место 800.
    - за 3 дня - 1200 рублей, за место 2000 рублей.

Помимо самой выставки фото- и видео-достижений еще будут проходить мастер-классы, воркшопы, портфоли-ревю, фотовыставки и будет возможность подержать в руках все новинки, модели и устройства.

3. Kirill Limping

Kirill Limping Пользователь

Симпатии:
    16
    Сайт:
    В прошлом году пробиться на мастер-классы было практически нереально. Все стулья заняты, люди стоят в проходе прямо от входа.
    Всё-таки надо на эти мероприятия делать отдельные билеты, хоть по 100 руб., чтобы сидел тот, кто действительно хочет послушать.

А вот Olympus порадовал. Можно было взять по очереди самые разные объективы, я попробовал 45/1.2 в ставнении с 75/1.8. Были модели, был поставлен свет.

4. rancho_of_joy

rancho_of_joy Пользователь

Симпатии:
    383
    Есть ли смысл ехать ради пощупать технику? А то в моей глуши ни у кого нет техники м4/3. Хочется попробовать объективы в основном. Или очередь будет огромная?

5. Инженер

Инженер Пользователь

Симпатии:
    37
    Если к открытию приехать то часа полтора-два можно вполне нормально все осмотреть и потестить.

6. Дмитро

Дмитро Пользователь

Симпатии:
    1
    Волшебными промокодами представители Олимпуса не делятся?

7. Инженер

Инженер Пользователь

Симпатии:
    37
    Ближе к дате сами организаторы будут делиться, как увидят дикий поток желающих посетить мероприятие. Как и в прошлом году.

8. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    В прошлом году скидка по почтовой рассылке была лишь 50%.
    И была с ограниченным доступом скидка 100% без лекций и мастерклассов.

9. Дмитро

Дмитро Пользователь

Симпатии:
    1
    Вот на скидку в 100% и не попал и 50% прошло мимо. Потом жалел весь год.
    Надо отдать должное Олимпусу на его стенде пока было можно все пощупать и поюзать с фотками на свою карту.
    За что отдельный респект представительству.
    Вообщем большего и не хочется в этом году.
    С удовольствием бы пофоткал на прошные объективы (типа 25/1,2), чтобы была ясность, на сколько это нужно и нужно ли мне это в этой жизни.

10. Инженер

Инженер Пользователь

Симпатии:
    37
    Подпишись на тему, может кто поможет со скидкой.

11. Other

Other Пользователь

Симпатии:
    14
    Хорошее мероприятие ! Съезжу пожалуй , с 75кой погуляю , очень уж она мне заходит)
    А в целом всё верно , про то что организация у Олика/Панаса на высоте(чего , к сожалению , не скажешь про Соню ) , и про сложность попасть на семинары ..

12. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    Kirill Limping, не совсем так. Я Вам рекомендую составить предварительно программу - куда и к кому Вы хотите попасть. И в промежутки, когда идет смена спикера (это примерно 5-10 минут) - можно было спокойно занимать места. Мы так провели все три дня с коллегой - никаких проблем. Если приходить в момент когда уже мастер-класс во всю идет - тут ничего удивительного - все места, действительно, будут заняты.

Были, конечно и исключения, например на лекции Игоря Сахарова - не только не было мест в проходах аудитории, так там еще люди стояли в переполненном коридоре...

Кстати, вот запись с его лекции:
    https://www.youtube.com/watch?v=AShhjGH3Q7Y

13. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    Конечно есть, во время проведения мастер-классов других спикеров в Арт-пространстве Olympus - можно будет потрогать, повертеть, потестить не только тушки, но и множество объективов. В любом случае, рекомендую потрогать и прочувствовать.

А если попадете на их мероприятия, то будет возможность попробовать со студийным светом.

P.S. то что я написал - каасалось прошлых годов. Но, думаю и в этом формат проведения будет похожим))

14. cool.aleksrus

cool.aleksrus Пользователь

Симпатии:
    2
    а нельзя тоже сделать тоже в магазине и абсолютно бесплатно)....т.е. их организаторам еще кэша подымаете, ЗА ПОЩУПАТЬ))))))

15. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    Тут дело лично каждого. Каждый год Олимпус создает классные арт-пространства на Фотофоруме, плюс мастер-классы.

Понятно, что можно... только в магазине уже этого не будет, но есть свобода действий... еще раз, тут каждый решает сам, что ему нужно)))

16. cool.aleksrus

cool.aleksrus Пользователь

Симпатии:
    2
    Без обид), а то у меня один балл остался, а потом кирдык)))))) забанят

Я вот не припомню, что бы у художников были такие выставки, типа - краски, мольберты, кисточки, береты)), а они ДОКИ в изобразительном искусстве..., потому что они разбираются в предмете и им не впаришь туфту в брендовой обертке...

зачем кормить "фуфломётов"?

...лично я не понимаю, а чему могут меня научить на данных собрания которые вы называете "мастер-классами", все приходит через личный опыт/навык, а тут только через естествоиспытание и в этом цифра большое подспорье, на пленку учиться особенно сейчас дорого)

с чем я с вами согласен, это то, что каждый, решение о целесообразности принимает самостоятельно)

17. rancho_of_joy

rancho_of_joy Пользователь

Симпатии:
    383
    cool.aleksrus, хорошо, что у вас есть в магазинах техника Олимпус/Панасоник. У меня (около 100км) в ближайшем областном центре вообще нет фотомагазина. Есть Мвидео и Эльдорадо, в которых только начальные зеркалки Кэнон.

А если вы про художников заговорили, то они наверное учились в училищах и прочих заведениях. Получили знания и с помощью этих знаний делают картины, но каждый пытается внести свою изюминку. Так же и с любым другим направлением в том числе и фотографией. Есть таланты самоучки, но их единицы.

По поводу выставок и прочего "в обертке". Жена занимается различным рукоделием. И цены там не бюджетные. Одни спицы для вязания могут доходить до десятков тысяч. А на вид две металлические/деревянные/пластиковые спицы. А вы не смотрели сколько стоят средней паршивости краски? Так же можно удивиться.

18. Alvari

Alvari Пользователь

Симпатии:
    206
    Род занятий:
    Детская и Семейная Фотография
    Сайт:
    cool.aleksrus,"...лично я не понимаю, а чему могут меня научить на данных собрания которые вы называете "мастер-классами..."

Раньше, тоже относился скептически, к посещению таких быстро мастер-классов, но потом уже начал смотреть на нюансы работы фотографа, его команды, подмечать тонкости работы с оборудованием. Ведь на таком мероприятии ему нужны выдать приемлемый результат и быстро. Как раз то что мне надо. А так, все верно, потом приходится все перепроверять на личном опыте, ручками. Плюс бывают моменты когда можно вдумчиво расспросить и получить ответ гораздо полнее чем ожидалось...ведь не только техника определяет качество фото, ракурс, история,психология работы с моделями... Все это слагаемые, которые и дают на выходе фото отличные от других.

19. Alvari

Alvari Пользователь

Симпатии:
    206
    Род занятий:
    Детская и Семейная Фотография
    Сайт:
    cool.aleksrus,"...Я вот не припомню, что бы у художников были такие выставки, типа - краски, мольберты, кисточки,..."

Скорее всего вы просто не в теме (без обид), а второе рынок принадлежностей для творчества не такой доступный и массовый, чтобы был бюджет на агрессивный маркетинг. Если интересна эта область посмотрите по адресу: skrepkaexpo.ru

20. cdx

cdx Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    258
    Уважаемый, cool.aleksrus, без обид - Вы читаете между строк. Прочтите анимательно сообщение rancho_of_joy:

Если у человека нет возможности пощупать технику - то ФотоФорум отличное мероприятие, где это можно сделать, при чем не важно о каком бренде вообще идет речь, можно взять и потрогать, не только Panasonic или Olympus, но и другие бренды, в том числе и тот же PhaseOne - такая возможность была в прошлом году. И вот тут можно сделать свою личную, непредвзятую оценку.

Опять же, даже в сравнении - у Вас не будет возможности в одном месте получить доступ к топовым тушкам и обвесу к ним, в Москве и Питере, возможно да - в регионах - это проблематично... об этом rancho_of_joy и написал - это действительно проблема...

Этих фактов вполне достаточно, чтобы съездить и посмотреть.

Касаемо МК - я с удовольствие хожу на них, в целом - не всегда можно получить "Пачку Заветных Знаний" - но по-мелочи, по-мелочи - вкупе получаем - и полезные знания и рассказы об опыте спикера, о точке зрения и отношению к съемке в общем. Я хожу на такие мероприятия для вдохновения и должен сказать, что его получаю...

В прошлом году сумел вывести бывшего коллегу, нынче - фотографа. Ему очень понравилось - сказал, смена обстановки очень ему помогла))) как-то так)

Поделиться этой страницей