Меня все дети тянут туда, наверное лучше в Украину сходить, Там поинтереснее, я правда там последний раз был лет 10 назад.
Шикарное стекло!) 200/2... Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Сравнение Panasonic Leica 12-60mm F2.8-4 vs Lumix G X 12-35mm F2.8 II on G9 GH5 GX9 GH5S https://youtu.be/7nFb33tlvu0 (не мое)
Решил пополнить ряды владельцев объектива, купил осталось дождаться, когда приедет, надеюсь не разочарует.
Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Случилась у меня беда с Лейкой. Падение... И крепление байонета (все три ) разлетелись как пух. Звонок в сервис тоже мало порадовал- там убеждают что замена крепления байонета не возможна, только с корпусом в сборе. Разберу сам- проверю. Потому как от стекла я в восторге. Мало какой зум меня так радовал. Дабы не оффтоп. Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Глупости говорят. Байонетное кольцо ни с чем не звязанно. Контакты, со своей площадкой, отдельно, хоть и крепятся на этом кольце. А само метал. байонетное кольцо, по идее, стандартное и его можно снять с любого не дорогого объектива, типа 14-42. Правда если крепежные отверстия будут не совпадать, то понадобится просверлить где надо. Так что, старое кольцо не выбрасывайте, по нему легко отметить где нужны отверстия. И еще не забудьте обратить внимание на то где находится "замок" чтоб в последствии объектив становился правильно, ровно, надписью 12-60 вверх. Главное чтоб внутри от удара ничего не сломалось и не развалилось.
Да не судьба. Вариант самый простой, посмотреть у каких линз из дешевых аналогичный замок на байонете, и их убитых взять. Я из своих посмотрел, только от похож 8-18. но у меня 7 стекол.
Спасибо за наводку! Нашел на Али. Визуально сравнил- один в один. Но сначала таки отвезу в оф сервис- послушаю их "сказки" про замену всего корпуса)
Держим пальцы, чтобы заработал. Само движение зума без проблем? У 12-40 на ровном месте байонет отпадает.
Да вроде норм. Стекло реально мне зашло- крайне не хотел бы лишиться( Думал уже хоть в мануале ( без АФ) оставить.
MagadaneC, Читал я на Dpreview тему про никудышный сервис Panasonic'a, люди массово жаловались, что в случае даже самых незначительных поломок при обращении в СЦ Panasonic'a в ответ приходили инвойсы на "починку" равные себестоимости нового объектива, а то и вовсе менеджеры СЦ намекают, что ремонт нецелесообразен и невозможен, пойдите да купите новое стекло, так будет дешевле. Даже проводили расследование, в ходе которого выяснилось, что квалифицированных мастеров способных починить ту же Паналейку 100-400 с её комплексной оптической формулой и микроскопической центровкой линз в Шататах у Panasonic'a нет, запчастей соответственно тоже нет, но они (мастера и запчасти) есть в Японии, но стоимость пересылки поломанного объектива в Японии с последующими трудозатратами на комплектующие и человеко часы работы мастера плюс логистические издержки невероятно высока, по этому Panasonic практикует политику фактической утилизацией объективов даже с незначительными поломками с последующей их гарантийной заменой новыми объективами, практически выяснилось, что человек купивший объектив без гарантии или в случае истечения гарантии на руках у вас остаётся девайс, которым можно разве что только подпереть дверь. Лично я опыта общения с СЦ Panasonic'a не имею, буду с интересом следить за развитием событий.