шикарно. рисковать за пару тысяч выгоды (и то еще посчитать надо что выгоднее на длинном отрезке времени оригинальные или неоригинальные аккумы) камерой за сотню (или больше) - это ведь по сути не гарантийный случай.
Вооот, берем камеру от сотни до двух и экономим на копейках... смешно и несерьёзно, однако! Прямо, как в древнем анекдоте про "Запорожец..." :D
У меня лично не вздувались, но на форуме кто-то говорил. Родной Акум стоит конских денег, за его цен у у официалов можно на форуме 12-50 взять, по сути 10 процентов стоимости камеры. Да ну нафиг. А вздуться может любой литиевый, у меня к примеру в приличном телефоне вздулся.
Не понимаю жлобства. Все родные bls-1 вздувались. За качество аккумулятора должен нести ответственность производитель-поставщик, а не покупатель.
lukey, и вы знаете случаи, когда китайцы с Али понесли ответственность? :D P.S. Никогда не пользовался левыми аккумуляторами...и ни один из них не вздулся...:)
lukey, на этой странице обсуждались левые аккумуляторы...и только они... Ваше сообщение содержит две части: - «все родные bls-1 вздувались» - «за качество аккумуляторов должен нести ответственность поставщик, а не Покупатель» Именно вторую часть Вашего поста я воспринял в контексте обсуждаемых аккумуляторов с алиэкспресс. На эту часть я и ответил. Что не так?
И я не припомню такого ни на одном из имевшихся у меня фотов разных производителей за всё время "цифровой жизни"...
AMP, тоже ни разу родные не вздувались...просто долго и медленно умирали и теряли емкость... ...что, собственно, мне и нравится в родных аккумуляторах (предсказуемость)...
У меня есть родные более чем десятилетней давности (ещё от E-420) и все прекрасно работают: ни один не вздулся и даже ёмкость особо не упала. Во всяком случае, я не заметил.
Они там даже и горят "синим пламенем", как раз в самых "приличных и раскрученных", часто травмируя их счастливых обладателей! :D
Посмотреть вложение 24513 Посмотреть вложение 24514 Посмотреть вложение 24515 Есть еще 2 - тоже самое. Из отсека приходится выколупывать.
Может быть кому-то будет интересно почитать. К сожалению, тема до конца не раскрыта, жалко было фирменный аккумулятор и зарядку разбирать. https://stumpof.blogspot.com/2019/05/li-ion-bln-1-micro-four-thirds-system.html
Всегда подозревал это :) По честному если делать, то суммировать ёмкость можно только при параллельном включении. А при последовательном надо суммировать только напряжение. И вот это полезно очень: Я раньше думал что эта наклейка - индикатор попадания воды, как на аккумуляторах для мобильников.
Не подскажете, рекомендуется ли китайской зарядкой заряжать родной аккумулятор BLH-1? За время переезда куда-то посеял родную зарядку.
Не подскажете, рекомендуется ли китайской зарядкой заряжать родной аккумулятор BLH-1? Про этот не знаю, а вот в BLN-1 Олимпус ( я потом в обзоре допишу этот момент), похоже, использовал аккумуляторы Li-HV, которые допускается заряжать до 4.35V.
было-было. реально и именно родные. Не то, чтобы прям вздувались, но увеличивались в объеме и с трудом вставляются в камеру. И вытащить их тоже задачка. Три из шести таковы. Думаю их отнести на помойку и купить те же ДСТЕ...
Лунный Ежик, вот ведь! А у меня такого не было ни разу с родными. А какие акумы? От какой камеры? ДСТЕ у меня тоже опухли.