На днях получил стекло. Сегодня наконец-то уговорил знакомую потестить) Что-то я не пойму.... мне кажется или у меня не удачный вариант... Как-будто смазывает картинку... нет такой резкости как у других... Подскажите... Можно поменять пока не поздно. Как всегда на художественность не претендую. Камжипег как есть. Все настройки в 0
Accelerator, знакомой белке нужно вынести выговор, коли согласилась позировать, могла бы и постоять смирно пока на неё наводят объектив, а то фокус на плечах остальное "как у других" появится если как и эти другие конвертнуть из raw а с девушкой постоянный фронт-фокус, как мне видится как фокусировались ?
Ojushminald, белка - да) Фокусировалось частично Face Detection и частично по центральной точке (маленькой)...
На днях играл со своим стеклом и заметил такую особенность. По малой зоне может фокус попасть на нос и глаза в расфокусе хотя фейсид по ближнему глазу включён. Режим фокусировки при этом одиночный S. В режиме фокусировки C.,модель при этом не очень подвижная фокус 50 на 50. Много промахов. В режиме с трекингом картина меняется, фокус почти 100 процентов по глазам. Если модель не бегает при этом))). Камера ем1.
Думаю тут не стекло виной а сама камера чудит. В ем1м2 с фокусом гараздо лучше и прошивке недавно новая вышла ещё лучше стало
Если по центральной с перекадрированием - это и есть причина, лицо уходит из плоскости фокусировки. Либо без перекадрирвоания, но надежда что условный живот как точка фокуса в той же плоскости что и глаза - ложный посыл. Про FD выше написали
vasmar, Вот у меня точно так же. В режиме трэкинга не пробовал еще. Камера тоже Е-М1. Просто с 75/1.8 я таких проблем не заметил...
Сигма всё таки не родное стекло, какие там алгоритмы заложил производитель. Хотя проблемы с 45/1,8 у меня те-же были.
Мне кажется, что и причина непопадания фокуса та же, что и на 45/1.8. Наверняка проявляется только на ростовых портретах. Слишком мелкое лицо для зоны фокусировки. Зона цепляет соседние области.
Провел несколько тестов и все таки пришел к выводу что линза мне попалась с браком, резкой зоны у нее вообще нет. Буду решать с магазином о замене или возврате.
да, мыльновато. я пересмотрел сотни фоток и у меня не так как у других, с другими стеклами такого не было