1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Всё о видео в камерах Панасоник

Тема в разделе "Всё о ВИДЕО", создана пользователем Камский, 23 фев 2017.

1. AndreyH

AndreyH Пользователь

Симпатии:
    10
    Опять возвращаясь к вопросу о рассинхроне 50Р и и компа с моником на 60fps...
    Может кто подскажет простую прогу, или утилиту преобразования 50Р в 60Р?
    И сильно будет уступать качество преобразованного видео в сравнении со съёмкой в сервисном режиме с 60Р?
    Вариант синхронизации в режиме реал тайм не сильно интересует, хоть и комп, и ноут достаточно мощные, но не люблю я всякие доп. навески делать. Надо, чтобы без танцев с бубном на любом компе видео без дёрганий шло...

2. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    @AndreyH, могу посоветовать вариант уступающий по качеству картинки, но выигрывающий по плавности происходящего в кадре. Попробуйте снимать в интерлейсе, допустим в 25i, а на монтаже выводить как прогрессив 50р чтоб не было интерлейса, ну и чтоб сохранить все строки. А так раньше делал когда снимал на видеокамеру HDV чтоб не бороться с деинтерлейсом и спокойно смотреть на компе (я тогда тоже болел стробом). С переходом на фотики эту тему забросил в виду не актуальности.
    И разве у вас рассинхрон был? Вы по-моему жаловались на строб когда быстро движущийся объект в кадре шел не плавно, а рывками. Рассинхрон - это несколько другая проблема. Чем точнее будите спрашивать, тем точнее будет ответ.

3. AndreyH

AndreyH Пользователь

Симпатии:
    10
    Как пример видео - машина движется плавно, но в конце каждой секунды она "скачет" рывком. При съёмке 60Р и выводе на моник в 60fps дёргания исчезают.
    Имхо я делаю вывод, что это рассинхрон между 50Р и 60fps. Это дёргание не зависит от видео проигрывателя, и видеокарты.
    Пробовал засинхронизировать 50Р с 50fps компьютера с помощью создания нового профиля для видеокарты в настройках Nvidia с 50fps. Перепробовал все виды синхронизации видеокарты, но качество не удовлетворяет, видимо частота "не родная", или монитор "не любит" эту частоту, хотя у меня моник BenQ GW2765 с частотой развёртки 50-76гц...
    Буду еще пробовать синхронизировать, но это не лучший вариант, потому как все современные девайсы настроены по дефолту на 60fps (а не на 50, как считает Панас), что моники, что ноуты, что смартфоны...

ПыСы
    Видео, снятое Самсунгом S7 идёт плавно, что в FHD, что в QHD, что в UHD 60fps (хотя в смарте переменная частота, а ни битрейт, как в Панасе), но вот зума не доложили к сожалению, а он нужен... для стаба есть не дорогие стедикамы (заметно дешевле, чем для фотиков)...

4. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    И это странно. А не пробовали это видео открыть в видео-редакторе и покадрово кнопками промотать наблюдая будет ли скачек с каждой секундой? Или кардинально - посмотреть на другом компе. Или 10 сек кусочек залить на файлообменник и ссылку дать тут чтоб все тут желающие могли скачать и у себя посмотреть, будут ли скачки или нет. Меня терзают сомнения что дело в связке 50 vs 60fps.

Ну и как вариант, пережать свое видео в 60 fps, если оно вам так критично. Но тут уже не известно как софт себя поведет, какой алгоритм в него заложен, будет он добавлять недостающий кадр путем копирования предыдущего или еще как.

5. DMRevo

DMRevo Пользователь

Симпатии:
    21
    @AndreyH, ваша история, как я погляжу, тянется с марта месяца... воз и ныне там: вы бы для начала хоть выложили кусочек видео с обсуждаемой проблемой. Ну, что тут гадать-то на пустом месте.

6. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
  7. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
    Пример цветокоррекции а Премьере

MagadaneC нравится это.
  8. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
  9. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
    Съемка крещения. Камера G80. Объектив - Лейка 25мм 1.4. Все с рук.

Silentman нравится это.
  10. AndreyH

AndreyH Пользователь

Симпатии:
    10
    Для видео прикупил б/ушный Панасовский моторизованный блинозум 14-42 + переменный ND-фильтр. Вроде всё работает, только при зуммировании иногда яркость мерцает, хотя настраиваю ND-фильтр, чтобы соответствовало текущей диафрагме (например f=5.6), и выдержке 1/125 в солнечную погоду...
    Что я делаю не так? Может подскажите? Может надо фиксировать экспозицию типа AE lock?
    Ну и руки мои не в ..., старею... на 42мм не могу удержать камеру даже со стабом, картинка всё равно слегка плавает... наверно нужно покупать стедик...
    Есть какой стедикам, не шибко дорогой, который мог бы управлять не только запуском/остановом съёмки, но и мотозумом Панаса?
    Щас еще удохаюсь с подбором настроек для видео FHD 60P, контраст, резкость, насыщенность... добрался даже до кривой...
    Муторно усё, с фотками проще, снимай в РАВ, и не пересвечивай кадр, остальное приложится... в редакторе. )))

11. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    Мерцает только во время просмотра. Во время записи мерцания нет.
    Зачем такая короткая выдержка если у вас есть и вы используете ND-фильтр? Хотя, если снимаете 60к\с, тогда она оправдана. Тут мало инфы в каком режиме ведется съемка.
    Не надо ничего лочить. Просто у вас есть ровно 2 варианта: снимать полностью в мануальном режиме, что бы яркость картинки не скакала от того что вы снимаете что то на свету или в тени; и в приоритете выдержки, когда диафрагма, ИСО подстраиваются под тот объект что вы снимаете (режим похож на тот что есть в обычных видеокамерах) и тогда общая яркость в тени будет усиливаться, а на свету, приглушаться.
    Так и будет. Вы бы еще на 100мм фокусного замахнулись чтоб картинка стояла как вкопанная))). Снимайте на широком угле и зуммируйте ножками, тогда болтанка будет минимальной. Остальное, если захотите, уже застабите программно.
    Не ясно какая у вас тушка, т.к. на одних с тем же Жюин краном, будет поддержка старта\стопа, (про зуммирование точно не знаю), а на других нет.
    Зачем оно вам? Вы планируете заниматься монтажем и покраской? Или просто для общего развития? Достаточно лишь контраст чуть прибрать через профиль или кривую, да шумодав прикрутить (но это по желанию) и всё. Ну и профиль либо Стандартный, либо Нейтральный какой больше понравится.

12. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
  13. Силантий

Силантий Пользователь

Симпатии:
    294
    Dimy, ну вот только на 00:17 стык резанул, одинаковый по композиции план невесты, а за ним следом - подружки, а так все очень породисто.

14. Dimy

Dimy Пользователь

Симпатии:
    22
    Силантий, да, согласен. Я тоже, после публикации, парочку стыковок увидел, которые можно было по другому обыграть. Ну это творческий момент, корпеть можно очень долго, но надо результат давать )

Поделиться этой страницей