ins13, О! Прекрасно, прекрасно! Могу представить себе количество кадров, чтобы сплит получился на микре :) Да и вообще, красиво!
Подниму темку. Попробовал в ИК, пока что много непонятного, видимо, потому что универсального рецепта обработки нет. 12-32 + Zomei 760, Е-М1
А я бы в ч\б и продолжал)). Но то мой вкус, а вы можете искать иной путь с заменой каналов и прочим псевдо-цветом. P5019325-Edit by df dfhjm, on Flickr
Понемногу, не совсем по своей воле, прихожу к этому) Ваш снимок на модифицированный фотоаппарат, судя по короткой выдержке?
Почему же, белеют. Даже на моих фото видно, хотя там немного недобил по выдержке. Плюс, нужно чтобы листву освещало солнце.
Казалось мне, что ик-фотография для меня "исчерпана", ну то есть типа все пройдено, скучно и предсказуемо, ну-ну... это просто моя тупость и отсутствие теоретической подготовки к чему это я? темка вот попалась на горячо любимом мной буржуйском уф-форуме https://www.ultravioletphotography....d-the-nir-absorption-peak/page__fromsearch__1 если кто раньше это знал, это замечательно. но оно прошло мимо меня... пришлось стряхнуть пыль с давно забытого в углу шкафчика фильтра 950нм. он казался мне никчемным и неинтересным - от отсутствия знаний, как я теперь понимаю)) график поглощения водой инфракраса с тремя пиками тут приводить не буду, он есть по ссылке выше. может, график уже есть и в этой теме, не знаю, меня тут долго не было кароч картинки Oly em5 полноспекровый, сигма 30мм art, с рук вот такая вода течет из крана вот думаю надо бы налить полную ванну и позвать модель. и снять ужастик. ну такой расхожий - стремное нечто вылезает из черной воды в ванной. в большом слое вода точно будет черной. тут на фото и 5 см не налито слева вода, справа спирт муха дрозофила тоже предпочитает спирт баклажка с питьевой водой
подробнее про баклажку верхний ряд. слева 950 нм, справа полный спектр для сравнения. картинки с добавлением резкости и контрастности нижний ряд. те же фото, но всё переведено в чб для удобства сравнивания И когда я фотала стаканы с водой, баклажки и ванны, мне пришла мысль, что облака тоже бывают из воды.... и в самом деле с 950 нм, они чуть менее чем с 850 нм хотя, конечно, вряд ли стоит снимать облака 950 нм при наличии 850нм, облака темнее лишь на чуточку, а вот выдержка вырастает в разы