Samsung EVO plus 128gb с родным переходником в комплекте покупал на Алиэкспрессе, перезаписывал - ёмкость полная. Текущая цена у этого продавца 1250 руб с вменяемой доставкой SD-ридер (чтобы с собой таскать, в ноуте есть встроенный) брал там же - UGreen для usb 3.0, ценник что-то типа 750 руб И через встроенный ридер и через югрин скорость записи при сбросе с компа 75 мегабайт/сек Ссылки на эти лоты продавцов могу скинуть, если кому надо. Правда карточку использую в смартфоне, в камере стоят полноразмерные SD - Lexar 1000x
Мой товарищ такую же купил. Я попросил его проверить на записи в 4К на Panasonic LX100 - не потянула, останавливалась с ошибкой. Потом он взял такую же но на 256Гб - с ней 4К пишется без проблем. Так что, тут доля везения, может пойти, а может и нет.
Den3, Тут не доля везения, а хар-ки. Помимо надписи Эво плюс, есть и непосредственно скорость передачи. Она тоже указана. На старых таких картах- она низкая. На последних- существенно выше. Хотя визуально упаковки схожи. Надо внимательно смотреть хар-ки. Я на свою пишу без проблем и 4К, и слоу-мо 150к/с а так же серийную в фото. Что на 64, что на 128. ПыСы- никого не призываю покупать и не рекламирую))) Просто констатирую факт из своего опыта использования.
Товарищ ваш купил Samsung EVO Plus microSDXC 128Gb Class 10 UHS-I U1, а взял бы точно такую, но с U3 в конце маркировки - не пришлось бы менять. смотрите на картинках разницу в маркировке, значок справа от "microsd"
Так и я думаю брать, где скорость 100/90 Мб. Должно хватить на 4К и все остальное. Вон получается сколько разных скоростей на картах с одним и тем же названием.
Я брал здесь, можно и подешевле найти. https://tmall.aliexpress.com/item/s...20723154&spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4donUd2W