Всех приветствую. У меня два вопроса по данному аппарату. 1. Максимальное качество видео у него в каком режиме? Говорят, что он снимает видео очень хорошего качества. Я сделал 4 ролика 1080p (50кс/mp4, 25/mp4, 50/AVCHD, 25/AVCHD). На глаз никак не понятно, какой лучше (в тч и для обработки в редакторах) 2. Во время съемки видео, кручу кольцо диафрагмы, но она не меняется. Это у меня руки не оттуда растут или хочу невозможное? Режим М стоит. PS объекив 15мм
1. Самое лучшее видео это 1080p -50кс/mp4, 25/mp4 нужно тем , кто реально понимает зачем оно. Например, когда делают видео при хорошем свете с темным фильром ND. Чтобы выдержка была длинной. Более того mp4 легко обрабатвыватся а весит изначально больше чем AVCHD. 2. Чтобы менялась диафрагма при видео нужно установить колесико режимов камеры на "значек видеокамеры" Потом на экране дисплея в левом верхнем углу нажать красный значек, который там горит. Один из четырех (P,A,S,M). В вашем случае нужен А или М.
Доброго предпраздничного вечера. Я недавний пользователь GX7 Приобрел тут по случаю пару мануальных объективов. И первое что интересует - это закономерность показа увеличенной области зоны наведения на резкость? Не пойму как это работает и как это вызывается. Можете подсказать?
Спасибо. Вроде разобрался))) Про кнопку подсветки - знал. А вот про двойной тап - не был в курсе. Видимо , когда случайно носом нажимал - появлялся квадратик. Теперь понял. А еще не подскажете по работе с мануальными объективами? Правильно я понимаю, что если объектив тру мануал, то камера не получает никакой информации об экспозиции? И любой из режимов становится фактически мануальным полностью? (грубо говоря, если стоит автоИСО, то с мануальными объективами без электроники это все не работает, правильно ?)
Для включения увеличения. вроде в меню что-то включить надо. забыл уже. или оно уже включено. тогда кнопка (влево) должна включать увеличение. Камера не получает никакой информации об объективе. Но снимать это не мешает. Экспозиция замеряется матрицей в зависимости от включенного режима.Режим А или Р будут работать как надо. Единственное можно помочь камере указав фокусное расстояние объектива. Это чтобы стабилизация работала чуть лучше.
Дополню. При работе с мануальными объективами надо найти в меню и выставить "съем.без объек." (так на моем panasonic G5 и, например, GX80). В pdf-мануале возможен поиск, но искать надо именно сокращенный вариант. Когда к своему олимпус OM-D E-M5 присоединил фишай самьянг с фокусным 7,5 мм и не ввел вручную фокусное расстояние, камера при попытке сделать снимок стала как-то странно рыскать.
Да Спасибо. Вроде разоюрался. Действительно , в режиме р экспонометр работает. А вот по матричному стабу не понял. Хоть и указываю фокусное расстояние Объектива, но разницы с выключенной и включенной стабилизацией не замечаю вообще. Включаю в менюшке где показана рука и три пункта. Стаб Стаб для панорамы и выкл. Проверяю просто держакамеру максимально затаив дыхание и застыв. Если работа стаба китового объектива очевидна,то вот с матричным какой то провал. Я конечно читал, что матричная стабилизация так себе, но надеялся хоть как то она работает. ПС. В режиме фото. То что стабилизация матрицы не работает в режиме видео - знаю. Но и в режиме фото че то как то.... вообще не работает.
Это она так работает. Если у вас объектив мануальный значит металлический а раз так значит тяжелый. а тяжелый он и так хорошо камеру стабилизирует. Разница будет минимальна.
да металический то металлический. но на ЭФР в 100мм все же дрожалка есть. И обидно, что в общем то разницы что со стабом что без - нет вообще
Вопрос по теме камеры. Подскажите,. реально ли на GX7 снимать с рук на мануальные объективы что то типа 100 -135 мм? Это получается 200-270 ЭФР.