1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

ФОТО Фотоохота

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем MikhaCh, 28 мар 2019.

1. Vladimir Ovchinnikov

Vladimir Ovchinnikov Пользователь

Симпатии:
    3.177
    На этом месте 6 деревьев пораженных короедом. Дятлы тут давно работают. Я прикрутил внизу сало саморезами. Еще насверлил дырок шуруповертом и напихал в дырки арахиса, можно дробленый арахис смешанный со сливочным маслом, грецкие орехи ... Дятлы чаще теперь появляются и спускаются вниз. Но этот метод не всегда срабатывает.
    А вообще, часто бывает дятлы трутся около кормушек. Можно просверлить дырки, напихать приманки, а то на кормушке или на сале вариант не очень.

jedie и Arni нравится это.
  2. Evgeniy-mpi

Evgeniy-mpi Пользователь

Симпатии:
    1.108
  3. bespokoiniy

bespokoiniy Пользователь

Симпатии:
    4.186
    #583 17 янв 2020 в 17:45 | ФОТО Фотоохота | Страница 30
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
    Синичка

Olympus E-M1, Samyang 300mm f/6.3

kvazar, jedie, Artem Kharisov и ещё 1-му нравится это.
  4. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    Сегодняшнее позирование в Серебряном бору.
    Panasonic S1 + LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S.

kvazar и tikhon.s4 нравится это.
  5. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    Может тогда не обязательно было тут выкладывать? Это же ветка для лучших готовых результатов, а не помойка.

6. maxp

maxp Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    218
    Andrew Nik,
    Попрошу комментарии свои обдумывать до публикации. Устное замечание

7. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    За что? Я нарушил какое-то правило форума?

8. maxp

maxp Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    218
    Andrew Nik,
    полагаю, да. по крайней мере оскорбили собеседника. как бы вы отнеслись к комментариям ваших фото в том же духе?

Shushat и Bermes нравится это.
  9. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    [​IMG]Серая славка by Dissenter, on Flickr

Canon 6D ISO1000 f/7 1/400
    объектив 300/4 + телеконвертер 1.4III
    значительный кроп

kvazar, Artem Kharisov, tikhon.s4 и 2 другим нравится это.
  10. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    Если бы начал выкладывать тут брак из архива стахановскими темпами, то в мой адрес стоило бы высказать то же самое.
    У меня есть подозрение что некоторые участники восприняли изменение правил ветки как руководство к действию в духе "вали сюда все что хочешь, теперь никаких ограничений, лишь бы хоть как-то к фотоохоте относилось".
    Но ветка создавалась с несколько иной целью, и подозреваю что не я один хотел бы иметь тут качественный контент.

Artem Kharisov и Arni нравится это.
  11. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Sic! Я бы ограничил публикации в этой теме главным образом актуальностью картинок - минимум текущим сезоном, а лучше неделей. Без жесткого контроля, на уровне самоограничений тех, кому хочется видеть тему интересной. Публикация архивных фото как минимум должна быть объяснена автором. Может, если движок позволяет дать модераторские права на конкретную тему, дать их кому-то из реальных мастеров, в чьем авторитете нет сомнений. Жалко тему. Понятно, что уровень у всех разный, и те трофеи, которые для меня окажутся шедевром, у Андрея и его коллег-бердворчеров найдутся в изобилии и с вариациями. Вот как и свое творчество впихнуть, и тему не испортить - проблема... ))) Но учиться-то надо!

Andrew Nik нравится это.
  12. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    Двумя руками за! Прошу камрадов высказаться по этому предложению.

13. tikhon.s4

tikhon.s4 Пользователь

Симпатии:
    3.541
  14. bespokoiniy

bespokoiniy Пользователь

Симпатии:
    4.186
    #594 18 янв 2020 в 06:37 | ФОТО Фотоохота | Страница 30
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
    Судя по всему, ограничение по времени создания фото (скажем, не старее месячных) актуально, поскольку теперь ограничения на систему сняты и здесь могут появиться ровно дубли аналогичных веток с соседних форумов за последние несколько лет, что как бы малоинтересно лично мне.

Olympus E-M1, Samyang 300mm f/6.3

kvazar, tikhon.s4, Vital. и 2 другим нравится это.
  15. MURZUK

MURZUK Пользователь

Симпатии:
    84
    С какой целью такое ограничение? Чем хорошая фотография снятая три года назад хуже вчерашней? Для меня, как зрителя, ничем не хуже. Точно также, в большинстве случаев, считаю неоправданным подобные ограничения на конкурсах.

16. maxp

maxp Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    218
    1. Вне зависимости от Вашего отношения к любому конкретному фото в этой ветке, выражать свое мнение стоит в конструктивной и вежливой форме, согласны?
    2. Ценность кадра далеко не всегда определяется его техническим качеством. То что Ваша камера выдала красивый цвет при низких шумах, не сделало этот кадр красивым и интересным, только из-за того, что на нём присутствует белочка или птичка. Например, размытый кусок кормушки на переднем плане занимающий треть кадра, или куча мелких веток в резкости, или главный объект съёмки на 5% площади.. Фото Вашего оппонента, которые Вы советуете отправлять в помойку, мне, например, кажутся гораздо более интересными.

jedie нравится это.
  17. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    #597 18 янв 2020 в 10:54 | ФОТО Фотоохота | Страница 30
    Такое ощущение, будто оказался в молочном магазине. А зачем в ветке ограничивать сроки использования картинок? Лично мне по-барабану дата создания карточки и смотреть на неё мне это нисколько не мешает. Если картинка зацепила, могу посмотреть и не единожды.)) Самоограничение нужная штука, потому как, по моему разумению, именно она и определяет ту самую планку, ниже которой автор не может себе позволить опуститься. Ну а вверх это всегда пожалуйста. Люблю повторять, что никто не застрахован от удач.)) И не стал бы здесь вводить "управляющего" и уж тем паче из публикующихся здесь же. Топикстартера вкупе с модераторами просто за глаза!
    Кстати. Меня лично зачастую озадачивают тематические ветки, где за чистотой жанра у других следит топикстартер и при этом в "своей" ветке публикует собственное, по сути весьма далёкое от им же декларируемого.

jedie нравится это.
  18. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    #598 18 янв 2020 в 11:45 | ФОТО Фотоохота | Страница 30
    Возможно, Вы просто далеки от фотоохоты? Эта область деятельности имеет свою специфику в отличие, например от жанра или стритфото. Ветка задумана как место общения энтузиастов, а не клуб воспоминаний. Гораздо интереснее видеть то что люди снимают сейчас, перенимать опыт где и как это сделано. Я могу разместить, к примеру снимок суслика 7-летней давности, но это будет оправданным, на мой взгляд, только в контексте пояснения чего-то, а не просто заваливания ветки найденными в архивах снимками, и уж тем более публиковавшимися ранее.

В галерее или на конкурсе - да.
    Но мы не в галерее, а в ветке для фотоохотников.

19. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    #599 18 янв 2020 в 11:59 | ФОТО Фотоохота | Страница 30
    По моему разумению Вы написали самонадеянную чушь. Если не согласны, тогда аргументировано про специфику, пожалуйста.
    P.S. Стритфото это тоже жанр.)

20. Andrew Nik

Andrew Nik Пользователь

Симпатии:
    4.181
    Насколько я помню, последнее китайское предупреждение от модератора за Вашу неповторимую манеру общения Вы получили совсем недавно. Я не против того чтобы бан Вы получили без моего участия в Вашей последней дискуссии на данном форуме, поэтому пытаться разьяснять что-либо конкретно Вам не вижу необходимости.

Поделиться этой страницей