пирог, Окно в прошлое. тем более, что на левом верхнем стеклышке явно читается салютующий пионер, а на форточке ниже - с куда меньшей детализацией - пограничник Карацупа с собакой, обнюхивающие государственную границу... )))
Если говорить об единственном объективе в хозяйстве, то остаюсь при убеждении - 14-150 главный претендент на эту роль.
Для кого-то - банальный штамп, для кого-то - верность законам жанра... Но я считаю, что в событийном репортаже карточки, подобные этой, у фотографа быть должны. В дело могут и не пойти, но при нужде (ставим только одно фото!) способны выручить. Ну и еще оттуда же - HeliRussia-2020
Arni, на первой не хватило ширины охвата. Вроде дети смотрят вверх, а на что смотрят не видно. Влезла бы лопасть полностью...
А зачем? Это не фото вертолета для техотчета. Это так называемая "адресная картинка", отвечающая на вопрос "Что, где и когда происходило?". Вроде бы отвечает на все три пункта... Нет?
Джентельмены, что скажете - этот объектив, или Panasonic 14-140 3.5-5.6 II? Тушка E-M5 II. Первоначальное предназначение для этих суперзумов - видео, и тревел "на бегу". По оптике, я так понимаю, Panas заметно лучше? Или это не так?
Здравствуйте! Я дважды покупал 14-150. Для тревела сойдет, но ничего выдающегося. Хороший обзор есть у Дмитрия Крупского: kroupski.pro›Обзоры
Если честно, то по обзору Крупского это прямо идеальный объектив Ещё и стоит порядка 25-30 тр. новый или почти новый из раскитовки. Вы не сравнивали его с Panas 14-140, который 3.5-5.6? По тестам оптики, вроде бы, Panas на "длинном" конце лучше, и притом заметно, но зато у него потенциальные проблемы с механикой (закусывание на фокусе порядка 100, shutter shock), которые (опять же, теоретически) устранены во II версии. А по обзору Крупского на "длинном" конце у этой линзы полный порядок... Не понимаю - что брать