Всмысле сам? Искать доказательства, что вы правы - мне?. Нет уж, извольте дать ссылку на то, что штативное крепление мыльниц никакое, ну и до кучи, что мыльницы умерли. Если нет ссылки - ...
Если рассуждать, что штативное гнездо нужно для неподвижного удерживания фотоаппарата на штативе, то гнездо пятерки с этим справляется. Хотя это крепление не жесткое, задняя грань фотоаппарата поднимается с площадки даже если нажимать на маленький объектив. Я думаю тут дело не пластике, а в том, что гнездо слишком близко к передней грани и держится на двух винтах, которые параллельны плоскости матрицы. Металлическим гнездо делают чтобы оно не разрушалось при вкручивании/откручивании. Видимо от этого и возникло ощущение у производителей ремней, что гнездо - это черепаха и три кита фотоаппарата, основание, на котором все держится. Хотя гнездо на вырывание, на срез работать не должно. Касательно пластиковых гнезд я посмотрел эликон 535, смена 4, смена 8м, diana F+,эликон 35см,ломо lc-a, вилия автомат. Везде или само гнездо пластиковое либо гнездо металлическое, вплавленное в пластик. Делайте выводы
У вас в двух соседних предложениях противоречие. Это гнездо имеет прямое назначение. По моему убеждению - это не удерживание, переноска или хранение фотоаппарата на штативе, а крепление позволяющее СНИМАТЬ со штатива. Любым объективом на любой выдержке. И это гнездо либо выполняет эту свою основную функцию, либо нет. А когда оно только удерживает камеру от падения и как вы пишете - не обеспечивает жесткости.. наверное у него (и у камеры в которую оно вмонтировано) другое назначение. Я думаю так, и прохожу мимо..
ПРотиворечия нет, фотоаппарат отгибается и возвращается обратно "пружинит" пи нажимании на объектив. Если на объектив не нажимать, то он не двигается.
Это все мне напомнило один случай. У владельцы Хонды сгорел салон от того, что в прикуриватель был вставлен смартфон, работающий в режиме навигатора (заряжался). Возгорание началось в прикуривателе. Хонда отказала в гарантии, сославшись на то, что прикуриватель для этого не предназначен, и владелец использовал прикуриватель в качестве розетки на свой «страх и риск».
Вот, бы 5iii распродали за половину цены. Тем, кто не использует штатив. А потом выпустили что-то вроде 5iii 2 рестайлинг
При использовании на штативе, в том числе и при переноске штатива с аппаратом с чем-то вроде 14 - 150 или 75 1.8 на ветру не возникло пока никаких проблем за несколько месяцев. Все случаи - при использовании ремня, насколько я понимаю, Ну просто исключить эту опцию в использовании во избежании проблем ... и всё, жить спокойно... Не приятно, да, косяк, но не трагедия, как мне кажется.
Естественно, не трагедия... Насколько я разбираюсь в механике этого дела, решением может стать покупка L-платы...само-то гнездо не вырывает...
Зачем мне что-то доказывать, если вы сообщения не читаете. Речь шла о недорогих "мыльницах". К примеру, олимпус последнюю такую камеру (VG-160) выпустил в далеком 2012 году. Кстати, на упоминаемых вами защищенных мыльницах олимпуса, резьба штатива вообще пластиковая.
Вопрос по видео на М5 Mark III. Возможно, дело в тонких настройках, но качество картинки 4К субъективно кажется хуже, чем у моего старого Panasonic Lumix DMC-G7. Основная претензия – детализация, у панаса заметен каждый волосок на голове… На олике тоже вроде видно, но ставишь два кадра рядом – и сравнение не в пользу олика. Снимаемые объекты в фокусе и там, и там, снимаю на олике в режиме фокуса «C-AF Tr». Объектив один и тот же, фикс Olympus 25/1,8 Настройки авто-ББ на олике тоже хуже, кадр краснит. В общем, есть разочарование. Брал олик из-за тормозного и промахивающегося фокуса в видео у панаса, но видео-то не из одного фокуса состоит… Что порекомендуете? Настройками можно что-то подправить?