такой же штатив используется уже порядка 10 лет по паре раз в год. в свое время на него размещались никон д60 и д90. предпосылок к падению, неустойчивости, поломке штатива не было. Понятно, что нет предела совершенства, но этот вопрос сравни спора про "микро 4/3 против фф".
Теперь понятно. У моря (та бриз) - не применять, в горах (там, практически, всегда ветерок) - не применять. Вы описали «условно годный в идеальных погодных условиях штатив, для камеры с маленьким объективом».
Вы как будто-то цену сбить хотите... ))) Только скажите - подарю не задумываясь. Потом себе еще такой же куплю. Ибо нравится.
Arni, уважуха. не потребительский подход. У меня для "взять с собой на всякий случай" советская струбцина длиной сантиметров 15, весом грамм 200. В карман брюк кладется свободно.
По-моему этот штатив не стоит усилий по его доработке. Выше, его назвали "лютое г.", и после доработки он таким и останется. Продается большое количество весьма качественных китайский мини штативов, которые стоят не так и дорого, например leofoto, впрочем их море. Изобретать велосипед не нужно, экономия "трех копеек" выглядит очень странно.
Побочный продукт появления в войсках мины МОН-50, для крепления ее на дереве. Потом ее стали делать в Харькове (ФЭД) и еще где-то. И да - мину на фотострубцину тоже можно ставить ))) Если несложно, ткните носом - где я писал об экономии...
Вы этого не писали. Просто как правило плохие вещи, вместо хороших покупают ради экономии. Тем более, что ваш ответ выше - "А дороже не было? Жаль. Тогда бы вы выглядели еще круче...", косвенно подтверждает желание купить дешевую, плохую вещь.
Давайте не уравнивать эти понятия, хотя маркетологи всеми силами пытаются сделать обратное. Меня штатив устраивает, и я не пойму, почему это кого-то удивляет. Ну, расскажите мне поучительную историю, как только благодаря титано-магниево-карбоновому штативу вам удалось решить какую-то нерешаемую иными способами задачу. В моей практике пока не было случая, чтобы потребовался некий мощный штатив при наличии этого, а вот сожаление, что картинка есть, а штатива нет никакого - такое бывало.
Этот логический трюк, когда "хлипкому поделию" обязательно надо (для убедительности?) противопоставить "мощный штатив", используется в Сети повсеместно ...:)) А просто нормальный легкий штатив, рядом с которым хотя бы чихнуть можно, посмотреть на том же aliexpress - не судьба?
А какой мой ответ вас устроил бы? Типа "прозрел, исправлюсь, больше ни-ни"? Хотя Али периодически протраливаю, но ничего, что подвигло бы меня на замену, не попадается - наверное не в последнюю очередь и потому, что потребности в замене нема.
Если бы он вас устраивал вы бы не стали его переделывать. Я только говорил, что не стоит тратить время на доработку плохой вещи, проще сразу купить хорошую, когда это доступно. А эти мини штативы не уникальны, есть огромный выбор. Но если у вас хобби все переделывать, то это совсем другое дело, всячески поддерживаю разные увлечения... Насчет дешевого и плохого, это не синонимы, может быть дорогая и плохая вещь. Но в конкретном случае штатив дешевый И плохой.
Вчера поначалу хотел влезть со своим мнением, но быстро сообразил: у нас с ТС очень разные критерии компактности штативов не говоря о их свойствах. Мой старый Libec TH-650DV конечно монстр в плане компактности. Но и второй мой Sirui T2205x+G20kx (сложенный 40см) по мне так - ни разу не компактный. Поэтому для удобства его компактную голову переставил на действительно легкий и компактный штативчик QZSD Q166C а на SIRUI поставил отличную голову BENRO S4 (которую кстати тоже доработал...) и теперь меня всё устраивает! Есть штатив на любой случай. Все перечисленные - это штативы выполняющие свою функцию штативов, и стОящие кстати не сумашедших денег (сам ужасно не люблю переплачивать за разводняк маркетологов и не нужные мне фичи)... То о чем речь в этом топике ИМХО не имеет права носить это гордое имя, уж извините за прямоту, это не надежная не устойчивая подставка.. Как и автор - люблю усовершенствовать, дорабатывать под себя всё от лопаты, камеры, до ноутбука, автомобиля и пр.. Да и находимся мы в разделе сделай сам... Поэтому счел возможным написать.. А если учесть что находимся мы еще и на самоизоляции - то совсем не осуждаю автора: у самого руки чешутся чем нибудь заняться. Разве что.. таки немного удивляет, что такое хлипкое по словам самого автора изделие - его устраивает. Ну и поразвлекались таким "общением"..
Специально перелопатил кучу сайтов в поисках того самого штатива, который бы меня устроил - не обращая внимания на цену. Нет такого. Либо тяжелый, либо короткий, либо совсем миниатюрный. Писал уже - хлипкость лечится по ходу дела десятком различных способов, дистанционный спуск позволяет равновесие мира в момент срабатывания затвора не нарушать. Мой выбор - 300 граммов и 30 сантиметров при 1.20 высоте (никогда так не задираю, ну а вдруг?) - при том, что сам штатив используется исключительно редко. С теми же астропейзажами у меня куча проблем, но нет ни одной, связанной с шевеленкой во время экспозиции... При этом дома давно валяется вполне себе добротный Davis&Sanford Vista Traveler, но из-за веса и размеров как-то не лег на душу. А хлипкий - лег.