1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Легкий и компактный штатив делаем легче и компактнее

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Arni, 18 апр 2020.

1. Evgeniy-mpi

Evgeniy-mpi Пользователь

Симпатии:
    1.108
    такой же штатив используется уже порядка 10 лет по паре раз в год. в свое время на него размещались никон д60 и д90. предпосылок к падению, неустойчивости, поломке штатива не было. Понятно, что нет предела совершенства, но этот вопрос сравни спора про "микро 4/3 против фф".

2. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Теперь понятно.
    У моря (та бриз) - не применять, в горах (там, практически, всегда ветерок) - не применять.

Вы описали «условно годный в идеальных погодных условиях штатив, для камеры с маленьким объективом».

3. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Вы как будто-то цену сбить хотите... ))) Только скажите - подарю не задумываясь. Потом себе еще такой же куплю. Ибо нравится.

4. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Не...не хочу сбить...
    Штатив "ручной работы" мне не по карману...:)

5. lukey

lukey Пользователь

Симпатии:
    28
    Arni, уважуха. не потребительский подход.
    У меня для "взять с собой на всякий случай" советская струбцина длиной сантиметров 15, весом грамм 200. В карман брюк кладется свободно.

6. alexvb

alexvb Пользователь

Симпатии:
    97
    По-моему этот штатив не стоит усилий по его доработке. Выше, его назвали "лютое г.", и после доработки он таким и останется. Продается большое количество весьма качественных китайский мини штативов, которые стоят не так и дорого, например leofoto, впрочем их море. Изобретать велосипед не нужно, экономия "трех копеек" выглядит очень странно.

7. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Побочный продукт появления в войсках мины МОН-50, для крепления ее на дереве. Потом ее стали делать в Харькове (ФЭД) и еще где-то. И да - мину на фотострубцину тоже можно ставить )))

Если несложно, ткните носом - где я писал об экономии...

8. alexvb

alexvb Пользователь

Симпатии:
    97
    Вы этого не писали. Просто как правило плохие вещи, вместо хороших покупают ради экономии. Тем более, что ваш ответ выше - "А дороже не было? Жаль. Тогда бы вы выглядели еще круче...", косвенно подтверждает желание купить дешевую, плохую вещь.

9. lukey

lukey Пользователь

Симпатии:
    28
    Так точно - ФЭДовская.
    И вторая есть максимально похожая на струбцину для МОН-50.

10. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Давайте не уравнивать эти понятия, хотя маркетологи всеми силами пытаются сделать обратное. Меня штатив устраивает, и я не пойму, почему это кого-то удивляет. Ну, расскажите мне поучительную историю, как только благодаря титано-магниево-карбоновому штативу вам удалось решить какую-то нерешаемую иными способами задачу. В моей практике пока не было случая, чтобы потребовался некий мощный штатив при наличии этого, а вот сожаление, что картинка есть, а штатива нет никакого - такое бывало.

11. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Этот логический трюк, когда "хлипкому поделию" обязательно надо (для убедительности?) противопоставить "мощный штатив", используется в Сети повсеместно ...:))

А просто нормальный легкий штатив, рядом с которым хотя бы чихнуть можно, посмотреть на том же aliexpress - не судьба?

12. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    А какой мой ответ вас устроил бы? Типа "прозрел, исправлюсь, больше ни-ни"?
    Хотя Али периодически протраливаю, но ничего, что подвигло бы меня на замену, не попадается - наверное не в последнюю очередь и потому, что потребности в замене нема.

13. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Мой вопрос был риторическим и не предполагал ответа...вообще... :)

14. alexvb

alexvb Пользователь

Симпатии:
    97
    Если бы он вас устраивал вы бы не стали его переделывать. Я только говорил, что не стоит тратить время на доработку плохой вещи, проще сразу купить хорошую, когда это доступно. А эти мини штативы не уникальны, есть огромный выбор. Но если у вас хобби все переделывать, то это совсем другое дело, всячески поддерживаю разные увлечения...

Насчет дешевого и плохого, это не синонимы, может быть дорогая и плохая вещь. Но в конкретном случае штатив дешевый И плохой.

15. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    Вчера поначалу хотел влезть со своим мнением, но быстро сообразил: у нас с ТС очень разные критерии компактности штативов не говоря о их свойствах.
    Мой старый Libec TH-650DV конечно монстр в плане компактности.
    Но и второй мой Sirui T2205x+G20kx (сложенный 40см) по мне так - ни разу не компактный.
    Поэтому для удобства его компактную голову переставил на действительно легкий и компактный штативчик QZSD Q166C
    а на SIRUI поставил отличную голову BENRO S4 (которую кстати тоже доработал...) и теперь меня всё устраивает! Есть штатив на любой случай.
    Все перечисленные - это штативы выполняющие свою функцию штативов, и стОящие кстати не сумашедших денег (сам ужасно не люблю переплачивать за разводняк маркетологов и не нужные мне фичи)...
    То о чем речь в этом топике ИМХО не имеет права носить это гордое имя, уж извините за прямоту, это не надежная не устойчивая подставка..
    Как и автор - люблю усовершенствовать, дорабатывать под себя всё от лопаты, камеры, до ноутбука, автомобиля и пр.. Да и находимся мы в разделе сделай сам...
    Поэтому счел возможным написать..
    А если учесть что находимся мы еще и на самоизоляции - то совсем не осуждаю автора: у самого руки чешутся чем нибудь заняться. Разве что.. таки немного удивляет, что такое хлипкое по словам самого автора изделие - его устраивает.
    Ну и поразвлекались таким "общением"..

16. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Специально перелопатил кучу сайтов в поисках того самого штатива, который бы меня устроил - не обращая внимания на цену. Нет такого. Либо тяжелый, либо короткий, либо совсем миниатюрный. Писал уже - хлипкость лечится по ходу дела десятком различных способов, дистанционный спуск позволяет равновесие мира в момент срабатывания затвора не нарушать. Мой выбор - 300 граммов и 30 сантиметров при 1.20 высоте (никогда так не задираю, ну а вдруг?) - при том, что сам штатив используется исключительно редко. С теми же астропейзажами у меня куча проблем, но нет ни одной, связанной с шевеленкой во время экспозиции... При этом дома давно валяется вполне себе добротный Davis&Sanford Vista Traveler, но из-за веса и размеров как-то не лег на душу. А хлипкий - лег.

Поделиться этой страницей